Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

The Real - настоящий Мэтт Хьюз

Статьи смешанных единоборств ММА 2013.07.27, 14:14 Conor

После десяти титульных боев и двух сезонов TUF, Вы думаете, что знаете его, но на самом деле, даже понятия не имеете. Джентльмен или задира… Настоящий Мэтт Хьюз

 


 



Мэтт Хьюз смеется. Один из самых великих чемпионов UFC, мерится силами против другого бойца в H.I.T. Squad, учебный центр MMA , совладельцем которого он является, в Гранит-Сити, Иллинойс. Хьюз легок на ногу, ожидая нападение его противника, бегая и отскакивая в сторону от большого резинового шара. Мэтт Хьюз играет доджбол.

Это - то, как бойцы разогреваются перед практикой в H.I.T. Squad, по крайней мере когда Хьюз здесь. Правила тайные и чрезвычайно важные. Джоджбол травмоопасен когда играют дети, но когда это делают взрослые мужчины — особенно профессиональные бойцы — серьезная травма кажется неизбежной.

Игра показывает немного о головорезе Хьюзе, о его аккуратном, принципиальном мировоззрении. Но в один момент улыбка покидает его лицо и он кричит: "Брейк! ”Игра закончена. Мэтт Хьюз готов работать.

 

Хьюз может быть одновременно и горячий и холодный. Его индивидуальность может быть жесткой, его мнения оставляют много почвы для дебатов. Он проиграл последние два боя, TKO действующему чемпиону второго полусреднего веса Джорджесу Сент-Пьеру и Тиаго "Pitbull" Алвесу. Но можно было утверждать, что в последние годы он перенес свои худшие избиения в сфере общественного мнения.

Работая тренером на вторых и шестых сезонах TUF, Хьюз изображался как злодей противоположный хорошему парню Ричу Франклину, и позже как сельский добряк нахальному жителю Нью-Йорка Мэтту Серре. Made in Amerika, его автобиография, изданная в 2008, с историями неотесанного поведения, которые дали топливо для затравки его самым резким критикам. По телевидению и в печати, Хьюз был представлен как ган, парень, который говорит, что он хочет. Если Вы хотите узнать Мэтта Хьюза лично, Вы должны ехать в Хиллсборо.



 

Экс-чемпион UFC смотрит с негодованием, он склоняется над своим кухонной плитой и что то готовит. "Съешь свой пирожок” говорит он. Два с половина года Ханна Хьюз столь же упрямая как ее отец, предпочитает булке миску хрустящих хлопьев. Хьюз опускает голову, и смотрит ей в глаза…

Расположенный к северо-востоку от Сент-Луиса, Хиллсборо, Иллинойс, является родиной приблизительно 5,000 человек. Дом Хьюза - скромное ранчо на холме, чуть вдали от государственного Маршрута 127, главная улица через город. Американский флаг свисает с почтового ящика у подъезда. Холодильник покрыт магнитами и семейными фотографиями, в коридоре хаотично расставленная обувь. Семейный портрет включая Мэтта и его семьи висит на стене. Единственные признаки карьеры и успеха Хьюза найдены в гараже.

Черный Шелби, Харли-Дэвидсон-Роуд 2008 года; и Ford F-250 Super Duty XLT V8 - наглядно показывает вкусы Мэтта. Плакаты Хьюз против Грейси и Хьюз против ЖСП украшают стены, рядом с рекламным баннером Tapout, и несколькими винтовками.

 

По возвращению на кухню, Хьюз вежлив, дружелюбен. Объявив перемирие с Ханной, он готовится уезжать в свою утреннюю разминку. Он спускается с зала путь к комнате, где Одра говорит по телефону с другом семьи, обсуждая планы поездки во Флориду.

 

" Хватит болтать по телефону, давай поговорим.” говорит он. Его тон приказной. Это - властный, запугивающий Мэтт Хьюз, которого Америка видела в реалити-шоу. Это - кадр дня, который, вынутый из контекста, поддержал бы мнение, что он - задира. У Мэтта было что-то действительно важное, что нужно сказать ей. Они отходят и говорят с глазу на глаз, в то время как Ханна доедает свою булку."Я люблю Вас” говорит Мэтт, когда возвращается.

Средняя школа Хиллсборо расположена на большом, холмистом университетском городке приблизительно в миле от дома Хьюза. В 1992 Мэтт и его брат близнец, Марк, закончили эту школу. Кажется странным, когда Хьюз паркует свой массивный грузовик позади школы. Он говорит, что может парковаться где хочет, потому что"Я купил большую часть оборудования". Только войдя в подвал школы я понял о чем он, там настоящий спортивный зал, мешки, маты, тренажеры!

Рич Стюарт прибывает несколько минут спустя. Этот крупный, общительный 57-летний человек – партнер Хьюза по фитнесс подготовке. Странная пара направляется в комнату с тренажерами, где Хьюз объясняет их связь. "Он был преподавателем по спортивной подготовке,” говорит Хьюз, парень, который наблюдал за его ранними утренними разминками. "Он точно походил на меня, когда я был ребенком,” говорит Стюарт. "Умная задница.”



 

 

Хьюз шутит и отвечает на вопросы более свободно. "Мы с ним произошли от одного вида. Мы уродливы и конкурентоспособны,” говорит Хьюз о Стюарте. "Я собираюсь быть самым сильным парнем в частном санатории,” говорит Стюарт. После разминки эти двое садятся в спортивном офисе, чтобы обсудить некоторые дела.

Мэтт считает, что съемки на TUF принесли его имиджу больше вреда, чем пользы, единственная жалоба Хьюза - то, что его слова и действия были вырваны из контекста при обработке. "В реалити-шоу, во втором сезоне, они сказали мне, как надо себя вести” говорит Хьюз. Что касается его агрессивного поддразнивания и острого языка, Хьюз не считает, что должен извиняться.

"Если Вы собираетесь быть около Мэтта очень долго, у Вас должна быть толстая кожа и лучше бы вам быть быстрыми,” говорит Стюарт. "Он так конкурентоспособен и так остер с сарказмом, что Вы должны быть осторожными. Он может повредить ваше самолюбие. ”Хьюз слушает с головой вниз, в то время как его друг играет свидетеля. Стюарт, главный футбольный тренер в Гринвильском Колледже, местное Подразделение III христианских школ, утверждает, что Хьюз выразил свою веру по телевидению, но был "достаточно слаб, чтобы признать, что нуждался в помощи.”

"Он не какая нибудь бикса-примадонна. Он - простой парень,” говорит Стюарт.

Мы едем перекусить, в придорожное кафе Park-N-Eat,излюбленное место всех рабочих Хиллсборо. "Мы раньше называли его Park-N-Puke, когда я был ребенком. Я не знаю, почему,” говорит Хьюз. Он помогает пожилому джентльмену выйти из своего автомобиля и мы заходим в здание, где весь линолеум изношен годами эксплуатации. Хьюз сидит и говорит об аукционах земли с другом, уважаемым местным бизнесменом по имени Билл Дженкинс. Боец слушает внимательно, как маленький ребенок.

 

Два парня входят и садятся у барной стойки. Очевидно, что они признают Хьюза. У одного из них молодая дочь, и она отстраняется от своего табурета и идет к резидентской знаменитости Хиллсборо. Ее отец подталкивает ее сзади. "Не стесняйся” говорит он. Хьюз смеется.

Направляясь оттуда к дому, Хьюз говорит, "Я был воспитан в бедной семье, я был в основном подсобником своего папы,” говорит он. "Это - то, кем я должен быть, парень, разгребающий дерьмо” говорит Хьюз. "Я просто, как оказалось, был способен к спорту.”



Хьюз был не просто хорош в спорте, он был великим, непобедимым между 2001 и 2007. Он выиграл титул полусреднего веса UFC два раза и защитил его семь раз в целом. И в одночасье, стареющий Хьюз потерял способность контролировать поединок, а также то, где он проходит. "Мое тело не то, что раньше. Я не так быстр, как раньше. Я могу принять это” говорит Хьюз. Он сидит на кушетке в гостиной, а его дочь спит рядом.

 

"В некотором смысле, мне жаль, что это не был 28-летний Мэтт Хьюз, сталкивающийся с GSP, но сейчас это не имеет никакого значения’ , потому что мне не 28, мне 35. Хьюз знает, что его дни как чемпиона закончены.

Расслабляясь рядом с его женой, их дочерью, теперь подавленной для ее послеобеденного сна, Хьюз пытается ответить на вопрос, заданный ему ранее в этот день. "Я думаю, что есть большая разница между образом, в котором меня видят и мною настоящим. Я думаю, что это имеет непосредственное отношение к моему чувству юмора. Моя жена, вероятно, сказала бы Вам, что это - искривленное чувство юмора.” говорит он. "Если бы люди просто расслабились бы, они бы поняли, что все это – большая шутка.”

 

Но люди не всегда были на забаве. В автобиографии Хьюз оскорбляет бывшую подругу; говорит о разногласиях между ним и Рэнди Кутюром, когда он облил грязью девушку Кутюра и тд. Он высказывает отвращение к нескольким знакомым, противникам и бывшим товарищам по команде, и вообще открывается как плохой парень в большей части книги.

Хьюз-ненавистники рассматривают Made in Amerika как подтверждение реалити-шоу. Но Хьюз включал все те грязные детали не потому, что он гордился ими. Согласно его словам, он поместил все в книгу, потому что он "хотел показать его прозрение” в его отношении и поведении, так как он стал христианином.

 

Боец встает, чтобы сделать бутерброд, поскольку Одра переворачивает и открывает глаза. "Когда он, бьется и его освистывают, я ненавижу это,” говорит она.

Так кто такой настоящий Мэтт Хьюз? Он - безумно любящий отец Ханны или живое отражение грубияна в его автобиографии? Действительно ли он - джентльмен или ган реалити-шоу? Сложная правда, может быть он находится между тем, кем он был и кем он хочет быть. Вы никогда не узнаете этого на самом деле, пока не решите посетить Хиллсборо…


 


 


Перевод: Андрей Шмаргунов.

Комментарии:

Читайте также: