Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Становление Мирко Крокопа

Статьи смешанных единоборств ММА 2013.08.09, 17:43 Conor
 

 

Для Мирко все шло хорошо. Война закончилась. Он учился. Провел шесть самых прекрасных месяцев в своей жизни в Варадзине, где он впервые получил испытание боями, настоящими боями, постиг азы настоящего боя. Приобрел новых друзей. Все шло как нельзя лучше, но в одним день все изменилось.
«В то время , как я стал военным, мой отец скончался. Моя мама и я остались без гроша за душой. Из тех денег, что мы нашли, мы сделали для отца приличную могилу. И после этого мы остались совершенно без денег. Я помню ,как будто это было сегодня, как я сдал заявление в полицейскую академию, как хотел я поехать в Загреб, чтобы тренироваться. Чтобы иметь шанс драться, потому что это была моя огромная мечта. К-1 и так далее. И я сдал заявление в академию. Я прошел вступительные экзамены, сделал все, но все равно этого было недостаточно. Мама плакала, мое сердце хотело разорваться на кусочки. У меня было очень много воли и желания к чему-нибудь, но не получалось сразу залезть на стену. Я играл в карты с одними парнями в Винковчи, в доме своего друга, я вошел, Драго вошел. Он посмотрел на меня и сказал: «Иди в машину, сейчас!». Я не знал, что творилось. Я пришел домой, моя мама плакала, держа в руках листок бумаги. Это была телеграмма из полицейской академии, там было написано, что я ПРИНЯТ. Произошло что-то в этот день, я не знаю, кто вписал меня. Но тем не менее, я был очень благодарен этому».

Мирко показывает базу, где он работает ,несет службу. Как многие знают Мирко является полицейским. Он является членом элитного антитеррористического отряда «Lucko». Он показывает свою комнату. Это простая комната с двумя кроватями и тумбами. Рядом стоят кабинки, в которых хранится оружие и экипировка.

-Как вы совмещаете сразу две работы?

Мирко: «Многие спрашивают меня об этом, мало кто верит, что я получаю здесь всего 500 $. Деньги не стояли для меня на первом месте здесь. Так как это была моя детская мечта- служить в Спецназе, и быть лучшим бойцом в мире. Я был упорен к достижению моих двух мечт»
Он рассказывает немного о своей службе. «Если быть честным с вами, а я буду. У меня нет обязанности караулить, ребята пошли на 7 дней в лагерь, в лес ушли. Только я не пошел, по понятным причинам. Семь дней они потратили засыпая в палатках. Они тыкались с друг другом на земле и кушали сухой паек 7 дней. Они вернулись все больные, это было ужасно. Все в волдырях и пузырях ,я не мог забыть этого целый месяц. Это было понятно, ведь командир спарринговался со мной. Так я получил некоторые привилегии. Я было просто невозможно для меня, всю ночь стоять на карауле и на следующий день тренироваться».
 
 

 
 

Мирко на стрельбище. Стреляет по мишеням.

-Что вы чувствуете?

Мирко: «Адреналин. Что-то похожее на бой. Мы используем настоящие боеприпасы, нужно быть максимально сфокусированным, тем более, когда я работаю с моими коллегами. Когда вы видите человека перед собой, вы не имеете права на ошибку. Это очень стрессовая работа, требует максимальной концентрации, иначе как быть в Спецназе.»

Вот что говорит о Мирко его командир. «Это отряд для лучших и с тех пор как он показал, что он лучший в спорте, он здесь и я очень рад видеть его здесь, потому что он среди лучших». В то время ,как командир рассказывает о нем ,Мирко залезает в бронетранспортер. 

- А умеет ли Мирко ездить на нем?

Командир:«Да, он умеет, но есть одна проблема, он слишком широкий ,он немного шире, чем люк. В остальном он тоже не вписывается в стандартные размеры» 

Мирко выходит из здания и идет по территории базы. Он хвастается: «Здесь ,на базе, никто не побеждал меня по шахматам». Он показывает на мужчины, который направляется к нему. «Этот мужчина, мистер Педжик Дамир сыграл со мной примерно 400 партий и не выиграл у меня ни одной». Мистер Педжик подходит к Мирко, пожимает ему руку. Мирко продолжает: «Я отдал ему ладью и пешку, и победил его. Однажды и победил его и после этого он ходил очень злой и нервозный». Но тут Педжик подхватывает: «Однажды я был на пути к победе, но он убежал, потому что была перекличка. Он успел вовремя убежать. Но тем не менее, он очень силен со всеми фигурами, вы не сможете его победить.»
Мама Мирко, Ана Филипович, рассказывает, как относится к просмотру его боев: «Я никогда не их смотрю, я сначала узнаю от него. И после того, как пройдет некоторое время я могу смотреть их. Даже все мои слезы не могут уберечь его от этого.»
Жена Мирко, Клаудиа рассказывает о том, как они познакомились с Мирко: «Я познакомилась с Мирко, когда моя мама и его сосед лежали в одной больнице. Я пошла навестить ее, в Привлаке, там мы с Мирко и познакомились. Что мне нравится в Мирко -это его упорноство. И он выполняет все свои цели по максимуму.»

-Что наиболее сексуального в Мирко?

Клаудиа: «Ну в Мирко, все его тело сексуально для меня»

Что Мирко сам говорит о женщинах: «Женщины в первую очередь должны быть образованны, должны иметь хорошие манеры, я не люблю грубые, резкие слова, исходящие от женщин. Хорошо должны выглядеть и не задавать слишком много вопросов.»

Мирко в окружении своих лучших друзей, в лучшем для него в мире месте, в своем родительском доме. Вокруг радость, веселье, смех. Добрые шутки и потехи друзей. Уже смеркается. Друзья собираются в круг и заводят свою любимую песню, на своем родном языке.
Вот такова простая жизнь легенды ММА Мирко Крокопа.
 

Перевод осуществил Дагбаев Доржи

Комментарии:

Читайте также: