Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

[РАЗБОР ТЕХНИКИ] Маурисио Руа - Джеймс Те Хуна

Статьи смешанных единоборств ММА 2013.12.22, 02:40 Conor
 

 
Итак, давайте разберем поединок, который прошел на UFC Fight Nigh 33, а именно бой между Маурисио Руа и Джеймсом Те Хуной.

Маурисио "Шогун" Руа шел в поединок после поражений Александру Густаффсону и Челу Соннену. Это было впервые в карьере Шогуна, когда он потерпел два поражения подряд в своей карьере. Так что есть предположение, что он испытывал серьезное моральное давление перед этим поединком, учитывая еще тот факт, что многие фанаты жаловались на форму Шогуна, отправляя ему не очень хорошие сообщения в твиттере,. Об этом обмолвился бывший менеджер Маурисио, когда сказал, что Руа разочарован тем, что многие его фанаты пишут ему о его плохой форме, хотя он старается изо всех сил выйти на прежний уровень. Хотя с другой стороны, может быть как раз-таки это и повлияло на то, каким мы увидели Шогуна в тот вечер.

Джеймс Те Хуна в свою очередь вышел на ринг фаворитом у букмекеров. В принципе это было понятно почему. Маурисио показывал плохую форму в последних боях, а Те Хуну считали крепким середняком, который в состоянии повалить и перебить  то, что осталось от бразильца.

Но давайте перейдем к самому бою.
 
С самого начала Шогун решил взять ситуацию в свои руки, резко сократив дистанцию, он пробил комбинацию с трех ударов и как раз именно третий удар предназначался для головы Те Хуны, но так как Джеймс решил не отступать, а войти в клинч, правый удар Шогуна пролетел за голову:
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Дальше как мы все помним было несколько секунд бездействия, Маурисио решил, что зачем тратить время впустую когда можно постепенно начинать набивать себе очки, пробив лоу-кик Джеймсу:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
С самого начала поединка стало ясно, в чем заключается тактика Те Хуны. Он решил постепенно поджимать бразильца, лишая его пространства и прижимая к сетке. В следующем действии мы видим, как Те Хуна поджимает Маурисио. Шогун решил долго не застаиваться и не позволять сопернику диктовать свои условия. Тем самым он выкинул правый кросс через руку, чтобы Джеймс не своевольничал и не чувствовал, что все ему сойдет с рук:
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Однако Джеймс решил на этом не останавливаться, в принципе как и Шогун. И тот и другой решили отстаивать свои права на владения. Те Хуна продолжил давление и Руа на этот раз ответил лоу-киком вместо правого кросса:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Те Хуна был очень настойчивым и четко следовал своему геймплану, в который входило повалить Руа на землю. Те Хуна решил пойти в обмен, тем самым войдя в клинч, замаскировав при этом свое стремление провести тейкдаун. И тут я думаю, многие удивились. Бразилец, который валился на пол даже от толчков, на удивление всем, отлично заблокировал попытку тейкдауна:
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Но на этом все не закончилось. Маурисио решил наказать Джеймса за столько дерзкий поступок и сразу же после выхода бросил свой коронный правый кросс через руку.
 
Шогун решил извлечь уроки из прошлого и продолжил пристреливаться к противнику, при этом набивая себе балы. Пробив сначала лоу-кик и следом правый прямой в корпус:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Если мы внимательно присмотримся к поединку, то мы увидим, что Маурисио очень часто пускал в дело свою правую руку и в этот раз это не стало исключением. Шогун бросил очередной правый кросс и провалился. Джеймс решил воспользоваться моментом, но бразилец быстро ушел в оборону:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Те Хуна решил не останавливаться на этом и стал оттеснять Маурисио к сетке, где в принципе все и закончилось. При пробивании левого апперкота с подскоком Те Хуна нарвался на левый боковой Шогуна. При повторе мы все видели, что удар Шогуна был зрячим и он именно этого и ждал:
 


 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Кстати говоря, до того момента, как удар Руа пришелся в цель, апперкот Те Хуны мог попасть в цель:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Почему же не попал? Вы думаете простая удача? Нет. Если вы внимательно присмотритесь на движение Маурисио, то сможете увидеть, что Шогун видел удар и при контратаке левой ногой отшагнул в в левую сторону, тем самым убрав свою голову с траектории удара Джеймса, ну и естественно нанеся свой сокрушительный левый боковой:
 
 
И как подобает отличному спортсмену, Руа решил не добивать поверженного соперника изменив траекторию удара, которым он решил окончательно прикончить и попал в настил ринга.
 
Был ли это бокс Фредди Роуча, который помог предельно точно встретить Те Хуну и наладить работу ног или же это тренера из зала Демьяна Майи помогли бразильцу, это мы уже вряд ли узнаем. Однако Маурисио заявил, что при подготовке к следующем поединку он обязательно слетает к Фредди Роучу.
 
Редакция MMABoxing.ru
 

Комментарии:

Читайте также: