Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Разбор полетов перед турниром UFC 178

Статьи смешанных единоборств ММА 2014.09.25, 02:25 Conor

 

27 сентября в Лас Вегасе пройдет доверху наполненный интересными боями турнир UFC 178. Все бои очень интересные. Сейчас мы попробуем немного рассказать о каждом бойце и дать свой прогноз на главный кадр этого турнира.

 
Доминик Круз vs. Такея Мизугаки

Доминик Круз vs. Такея Мизугаки

 
К моему большому удивлению, бывший чемпион организации Доминик Круз (19-1 MMA, 2-0 UFC) не будет выступать в главном карде, по системе PPV, его отправляют закрывать прелимы на пару с пятой строчкой рейтинга легчайшего веса UFC - японцем Такеей Мизугаки (20-7-2 MMA, 7-2 UFC). В последнем бою Круз победил нынешнего чемпиона наилегчайшей весовой категории - Демитриуса Джонсона, который на этом же турнире выступает в главном бою вечера. Возможно в этом есть какая-то хитрая задумка Даны Вайта, для привлечения зрительской аудитории, или же это наказание бывшему чемпиону за трехгодичный простой.

После долгих операций, процедур и лишения статуса чемпиона «Доминатор» получает весьма непростого соперника по возвращению. Японец обладает рекордом 7-2 в UFC и на данный момент имеет серию из пяти побед. Сам Круз имеет серию из десяти побед и соперники, которых он побеждал, очевидно уровнем выше соперников Мизугаки, однако до того как лечь на операцию, или даже операции, ему было 26 лет, а сейчас ему уже 29. Такая пауза и такие проблемы со здоровьем не пройдут бесследно, они повлияют как на физическое, так и на психологическое состояния бойца. Если Доминик Круз сумеет все это преодолеть, пройти через эти серьезные трудности, то он сумеет победить не только в этом бою, а возможно и даже в будущем бою с чемпионом, а такой бой непременно состоится, если все 27 сентября пройдет гладко.  Однако совершить этот камбэк будет очень не просто.
 
Прогноз: победа Круза (решением).
 

Кэт Зингано vs. Аманда Нунес
 

Кэт Зингано vs. Аманда Нунес

 
Главный кард этого турнира открывает замечательная Кэт Зингано (8-0 MMA, 1-0 UFC) и ее соперница из Бразилии – Аманда Нунес (9-3 MMA, 2-0 UFC).

Кэт также возвращается после операции на колене, однако ее простой не был таким долгим как у Круза, чтобы говорить о том, что ей следует многое наверстать. Непобежденная "Альфа” в последнем бою до полусмерти заколотила коленями Мишу Тейт, чем заслужила законное право сразиться за титул UFC, однако травма не позволила ей выйти на этот бой. Ее соперница после перехода из женского промоушена Invicta FC в UFC провела два боя и одержала две досрочные победы, причем обе в пером раунде. Однако ее соперницы классом ниже соперниц Зингано, да и сама Нунес мало известна. Из всех ее соперниц можно выделить лишь Алексис Дэвис, которой она проиграла техническим нокаутом в далеком 2011 году. В любом случае, думаю, бой будет интересным и закончится, вероятнее всего, досрочно (только один бой Кэт дошел до решения судей, у Нунес все победы – досрочные).
 
Прогноз: победа Зингано (досрочная).

 
Йоел Ромеро vs. Тим Кеннеди
 

Йоел Ромеро vs. Тим Кеннеди


Два высококлассных борца встретятся в клетке 27 сентября на UFC 178 и нас несомненно ждет очень увлекательный бой между двумя солдатами, «Солдатом Бога» – Йоелем Ромеро (8-1 MMA, 4-0 UFC) и солдатом армии США – Тимом Кеннеди (18-4 MMA, 3-0 UFC), после которого мы узнаем, чей класс выше.
 
Тим Кеннеди провел в UFC три боя и во всех одержал победу, его соперник, серебряный призер олимпиады по вольной борьбе, провел в крупнейшей организации четыре боя, так же одержав во всех победу. В последнем бою Ромеро продемонстрировал как свои замечательные навыки борьбы, так и то, что помимо всего он умеет не плохо работать в стойке. Тим Кеннеди в последнем бою «залежал» Майкла Биспинга. На стороне Кеннеди – опыт, на стороне Ромеро – борьба. И хотя Йоел уже давно не молод, многие считают его восходящей звездой и пророчат чуть ли не чемпионское будущее. И ведь нельзя сказать, что эти слова безосновательны. Думаю, «Солдат Бога» и сам вполне может «залежать» Кеннеди, ведь его техника борьбы выше, хотя сам Тим так не считает. «Я не думаю, что у меня возникнут проблемы при переводе его в партер» - сказал Кеннеди на программе UFC Tonight. «Для меня не имеет значения на каком "этаже" будет проходить бой. Я планирую побить его в стойке. Я значительно более техничный ударник, чем он. Если он попытается использовать свою борьбу, я смогу парировать его тейкдауны. Как я уже говорил, я собираюсь навязать ему бой в стойке». Вряд ли бой в стойке сможет доставить много проблем Ромеро. Нельзя сказать, что у Кеннеди нет шансов, но,по моему мнению, он не сумеет одержать победу. 
 
Прогноз: победа Ромеро (решением).
 
 
Конор Макгрегор vs. Дастин Порье
 

Конор Макгрегор vs. Дастин Порье


Бой, который мало кого из фанатов ММА может оставить равнодушным. Противостояние американского парня с улиц - Дастина Порье (16-3 MMA, 8-2 UFC) и ирландского проспекта - Конора Мекгрегора (15-2 MMA, 3-0 UFC), который проведя всего два боя в UFC сумел собрать полную арену фанатов в Дублине, всего за несколько часов после начала продажи билетов! Многие сравнивают ирландца с Чаелом Сонненом за его исключительные умения превозносить себя выше небес и опускать соперников ниже плинтуса. Его соперник не стал исключением. «Макгрегор — что-то вроде Соннена — люди хотят посмотреть либо как он выполнит то, что обещал, либо как я надеру ему задницу, но в любом случае они будут смотреть мое выступление, и это важно.» - говорит Порье перед боем. Конор считает себя достойным чемпионского титула и пока, в отличие от Соннена, он подтверждает свои слова делом. Он нокаутирует Диего Брандао в первом раунде и ту же судьбу готовит своему будущему оппоненту. Однако Порье это не Брандао, с ним, вероятнее всего, придется куда сложнее. У Порье больше опыта и соперники были куда известнее и сильнее, нежели соперники неизвестного бразильца.

Уже после первого боя в UFC, который закончился за считанные секунды, Конор громко заявил о себе, дав понять всем, что он является большой угрозой для всего дивизиона. Но не все бойцы и фанаты поверили его словам. По началу, особенно для ребят из топ-10, он был просто болтуном из Ирландии. Сейчас же ситуация иная – Конор на девятом месте в рейтингах своей весовой категории, а его соперник – на пятом. «Ноториус» молод, и если он сумеет победить в этом бою, то, учитывая его огромную популярность, которая растет с каждым днем. он имеет все шансы в следующем бою сразиться за титул. Это его цель, к которой он стремительно двигается – титул UFC.

«Бриллиант», собственно, повторяет слова Брандао, однако  воплотить их в реальность шансов у него куда больше. Он отлично умеет работать в стойке, обладает неплохими навыками контроля на земле. Но ничто это не смущает Конора, ведь, по его словам, челюсть у Порье уже давно не крепкая и он сумеет разбить ее как стекло. В действительности, техника Макгрегора в стойке куда более разнообразна, чем у его соперника. Это может сыграть ключевую роль, но может и не сыграть, кто знает, Дастин опасный противник, который постоянно идет вперед. Если Конор сумеет преодолеть это, без сомнений, самое большое испытание в своей карьере, то всем тем, кто критиковал его до этого, не останется ничего, кроме как начать воспринимать в серьез этого буйного ирландца. Это очень интересная загадка и ответ на нее мы узнаем совсем скоро.

Сложно давать прогноз на этот бой, но мне хочется верить в то, что с приходом Конора в дивизионе появится настоящая интрига и мы станем свидетелями взлета новой звезды 27 сентября, поэтому...
 
Прогноз: победа Макгрегора (досрочная).

 
 
Доналд Серроне vs. Эдди Алварез

Доналд Серроне vs. Эдди Алварез


«Узник Беллатора» - Эдди Алвареза (25-3 ММА, 0-0 UFC) вырывается из оков, в которые его когда-то заключил Бьорн Ребни, и отправляется в UFC за титулом чемпиона. Путь ему предстоит непростой: уже в самом первом бою дорогу ему преградил номер пять рейтинга UFC – Доналд «Ковбой» Серроне (24-6 MMA, 11-3 UFC).

Победителя в этом бою определить очень сложно. Эдди был чемпионом в Bellator, где показывал отличные и зрелищные поединки, но UFC – это, вне всяких сомнений, другой уровень и противники тут будут куда серьезней. Для Серроне это будет уже четырнадцатый поединок в UFC, причем последние четыре из них он закончил досрочно, одержав победу. Вряд ли кто-то из этих ребят недооценит своего соперника, думаю оба бойца отнесутся очень серьезно к этому поединку и постараются подойти к нему в лучшей форме. Для Эдди этот бой особенно важен, это его дебют, он собирается доказать всем, что пришел сюда не ради того, чтобы быть в середине рейтингов, он пришел сюда за одной лишь целью – поясом чемпиона UFC. Не менее важен этот бой и для Серроне, ведь их цели совпадают, а ему осталась одна, максим две, победы до того, когда Дана предоставит ему возможность заполучить то, ради чего он и дерется. В общем бой явно получится на загляденье и его нельзя пропустить. Думаю, Эдди куда более волевой боец, нежели ковбой. Бой с Чендлером – явное этому подтверждение. Не хочу сказать, что у Доналда нету силы воли, но его можно сломать, это нам показал бой с Диазом. Есть еще и тот факт, что Алварез целый год простаивал из-за травмы, пока Серроне за это время держал себя в форме и провел четыре боя. И все эти факты лишь усложняют поиск победителя.

Прогноз: победа Алвареза (решением).

 
Деметриус Джонсон vs. Крис Кариасо

Деметриус Джонсон vs. Крис Кариасо


В главном событии вечера на UFC 178 нас ожидает, пожалуй, самый странный и нелогичный поединок. Чемпион UFC в наилегчайшем весе Деметриус «Могучий мышонок» Джонсон (20-2-1 MMA, 8-1-1 UFC) будет в пятый раз отстаивать свой титул в бою против Криса «Камикадзе» Кариасо (17-5 MMA, 6-4 UFC).

Что побудило организовать руководство UFC этот бой не очень ясно, учитывая, что в  дивизионе есть куда более достойные соперники для чемпиона. Я все же попытался отыскать в этом логику и на ум мне пришло пару идей.

Сперва этот бой должен был стать вторым по значимости на UFC 177, но, из-за травмы Джона Джонса, турнир UFC 178 остался без чемпиона, что, фактически принудило, руководство перенести его во главу этого карда. Прошлый турнир во главе с Джонсоном – UFC 174, показал рекордно низкие рейтинги, поэтому можно предположить, что, с целью повысить популярность чемпиона, Дана Вайт дает ему проходного соперника, этакого «Камикадзе», которого он просто обязан быстро и красиво прикончить, и ставит во второй по значимости бой вполне приличного турнира, который посмотрят не мало фанатов ММА. Но обстоятельства меняются и теперь Дана заполняет кард другими отличными боями, такими как: Серроне – Алварез, Порье – Макгрегор, Кеннеди – Ромеро и т.д., чтобы, если не ради чемпиона, то уж ради «бешеного ирландского у*людка», люди купили трансляцию! Вот, пожалуй, единственная причина для меня, по которой бой Джонсон -  Кариасо может состояться. 
 
Почему «Камикадзе» недостоин? 
 
Для ответа на этот вопрос стоит привести немного статистики:
 
1)Рекорд в UFC: 6-4;
2)Место в рейтинге: 8;
3)Длинна победной серии: 3 боя;
4)Рекорд в UFC последних трех соперников: 0-3, 0-2, 1-1.
 
Цифры говорят сами за себя. Да, в UFC уже случались огромные апсеты, но не думаю, что это сработает 27 сентября.
 
Прогноз: победа Джонсона (досрочная). 

 
 
Подготовлено группой vk.com/mmaexpert

 

Комментарии:

Читайте также: