Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Путь Джуниора дос Сантоса

Статьи смешанных единоборств ММА 2013.08.12, 15:42 Conor


Джуниор Дос Сантос уничтожил каждого тяжеловеса, которого он встречал в UFC и стал чемпионом. Но он потерял свой титул и теперь его цель- вернуть свой пояс.
Джуниор Дос Сантос дебютировал на UFC 90 в Чикаго, против Фабрисио Вердума. Он пришел к этому бою андердогом с рекордом 5 к 1. Он фактически не говорил на английском. В то время, большинство людей не могли различить Джуниора Дос Сантоса и легковеса Рафаэля Дос Аньоса, который также был родом из Бразилии. Он рассматривался как пушечное мясо для Вердума, перед тем как он выйдет на титульный бой против Антонио Родриго Ногейры или Френка Мира ,или Рэнди Кутюра или же Брока Леснара, против одного из списка потенциальных чемпионов.
Джуниор? Он никогда не дрался в Штатах. Он только побил парня, которого зовут Джеронимо Дос Сантос в Сальвадоре, который оказался просто одним из числа огромного легиона Дос Сантосов в Бразилии. Парень, которого называют «Цигано», по существу лишь планктон для большой рыбы. Просто очередная жертва Вердума.

Вот что думал каждый об этом странном, несговорчивом парне. Но Джуниор вытащил из-за пазухи свой апперкот и сразил им Вердума и так быстро поставил весь тяжелый дивизион в непонятное положение. Появилась популярное GIF изображение, длиной около минуты, где Джуниор бьет своим большим апперкотом. Несмотря на то, что он стал обладателем премии «Нокаут вечера», в конце этого года он был ноунеймом с силой, которая потушила свет Вердуму. Бразилец продолжал оставаться темной лошадкой.
Позже он побил Стефана Штрува в Лондоне за 54 секунды (ТКО, удары руками), потом Мирко Крокопа в Далласе(сдача, удары руками), и затем Гилберта Айвела в Вегасе (ТКО, удары руками). Эта тенденция продолжалась, и особенно было интересно то, что он предпочитал кулачный стиль владея коричневым поясом по БЖЖ. Он побил следующего, Габриэля Гонзагу, жесточайшим градом ударов. «Гонзага пытался напугать меня, болтал перед боем»-говорит Дос Сантос. Гонзаге пришлось закрыть рот. Затем он сошелся в схватке с Роем Нельсоном за звание претендента номер 1. Дос Сантос заранее сказал, что хочет сразиться с чемпионом, попытать свои силы и проверить себя.
 
 


Большая Деревенщина сначала пытался войти в дистанцию с Сантосом, и как показал бой, бразилец за эти два коротких года, сделал невозможной победу для Нельсона. Эта была моральная победа.
«Я не хотел ждать целый год»-говорит он. «Уже прошло целых пять месяцев после боя с Нельсоном. Это слишком много для меня. Я просто хочу драться. Вот что я делаю, чтобы найти средства к существованию»
К тому времени ,как он становился тренером в реалити- шоу «The Ultimate Fighter» у него практически не было никакой одежды ,кроме серой и черной тренерских форма TUF. «Мне нужно сегодня сходить в магазин и купить одежду для сегодняшних боев»

Каких боев спросите вы? Его хорошего друга и партнера по команде Андерсона Сильвы против Витора Белфорта на UFC 126, где он защищал свой пояс. ДДС дал проницательный прогноз на нокаут от Андерсона и чуть позже, прямым ударом Сильва сразил Белфорта. «Андерсон один из лучших в ММА. Как Федор, как Антонио Родриго Минотавро, он один из звезд»-говорит он. «Я счастлив быть частью их команды, быть частью Black House»





Явно, что ДДС не рассматривает себя, как звезду. Он один из самых приятных людей, которых вы когда- либо встречали- он всегда улыбается и стесняется, и проявляет приятную фамильярность. Если он ввяжется в словесную борьбу с Леснаром во время съемок телешоу, то это будет совершенно другая его сторона. Он обещает, что его Английский в скором будущем будет куда лучше и кажется он итак становится лучше. «После того, как я @начал выступать в UFC, после моего дебюта, мы дали много интервью»-говорит он. "Сейчас я чувствую себя немного увереннее перед камерами…я больше об этом не беспокоюсь…но дело в том, что это шоу TUF, это будут немного сложно для меня из-за моего английского ,вы знаете…парни говорят постоянно на английском ,я не понимаю некоторые вещи ,которые они говорят, и я не знаю слова, для того чтобы объяснить им то чего я хочу».И как это не парадоксально ,он сказал все это на чистом английском.

Он говорит, что  любопытен от природы. «Я плачу вниманием, и когда я не понимаю какого-либо слова, то спрашиваю у Родриго, например «что это значит?»». Он беспокоится, что его английский не будут переводить для его команды или для камер.
Знакомые лица рядом с ним- тренер по физической подготовке Рафаэль Аледжарра ,тренер по боксу Луис Дореа , и его тренер по муай-таю Билли Шеб. Все вокруг них бело. Стены и ковер, все очень бело и необжито. Когда ДДС, один из лучших ударников в своем деле, бережно потирает свои руки, то легко забыть о том ,через что прошли эти руки.

«Я вырос на юге Бразилии»- рассказывает он. «Моя семья была очень, очень бедной. Мой отец работал на стройке, мама работала уборщицей домов. Я начал работать, когда был очень молод, чтобы помогать. Я продавал мороженное на улицах, когда мне было 10 лет, потом стал разносчиком газеты»
Жизнь в Касадоре ,Санта Каталине , не позволяла ему мечтать о большем, чем о еде на следующий день. Он говорит , что не был спортивным ребенком и не дрался или играл в футбол или что-нибудь еще. Он тяжело работал на улицах ,чтобы заработать. Он торговал вразнос всем ,что можно продать. Также он дурачился капоэйрой ,когда ему было 14 лет, потом он начал таскать кирпичи, пиломатериалы, мешки с цементом за своего отца. Так у него начали появляться мышцы. 
«Я был помощником тех парней , и я работал с вещами0,которые делали меня сильнее»- говорит он. «Тяжелая работа ,целый день. Позже ,когда мне исполнилось 18 лет, я переехал в другой город , в Сальвадор ,сам- просто взял вещи и уехал. Когда я приехал сюда , я работал официантом в ресторанах, до того как встретил свою жену»
Этого никогда не покажут в Tale of the Tape, но Джуниор очень хороший ученик. Со времен его первого боя на UFC 90 в далеком 2009, он выучил английский настолько хорошо ,чтобы стать ко-хэдлайнером реалити ТВ-шоу на английском языке ,тогда как такие крутые парни ,как Андерсон Сильва или Федор Емельяненко не проявляли готовности сделать тоже самое. Он изучал кикбоксинг по собственному желанию ,и заработал там рекорд 18-0. В ММА его рекорд также очень хорош, 16-2 и только Рою Нельсону и Шейну Карвину удалось довести бой до решения. «В моих боях нет много борьбы в партере, потому что парни не могут перевести меня на землю»-говорит он. Он быстро осознал то, что лишь немногие люди могут противостоять ему в стойке.




«Я встретил свою жену в Сальвадоре, и у нас был магазин игрушек» –говорит он. «Магазин стоял почти два, три года и потом он перестал приносить доход. Я стал толстым. Я начал заниматься джиу-джитсу, сбрасывать вес. Я учился вещам быстро и мой тренер, Юрий Карлтон, сказал: "Эй, ты быстро учишься." Через один месяц мы тренировались в ги ,он пригласил меня позаниматься ММА вместе с ним. Потом я начал тренироваться, и я быстро понял ,что я силен»
Это был 2005 год ,когда он ,21-летний мужчина ,бывший хозяин игрушечного магазина, бывший продавец мороженного и официант, с прозвищем «Цыгано», с португальского «Цыган». Год спустя, Дос Сантос провел свой первый профессиональный бой против Джайлсона Сильвы Сантоса ,который к тому моменту провел уже семь профессиональных боев. Глядя назад ,он вспоминает ,что был только один способ превзойти человека ,который был лучше технически.
«Я вышел на этот бой и нокаутировал его»-говорит он. «Я бросил его вниз и пнул его в лицо. Это было разрешено. Я победил в этом бою и в тот момент, я почувствовал, что хочу заниматься весь свой остаток жизни. И так я работал больше ,больше и больше»
Карлтон представил Дос Сантоса своему герою в Сальвадоре, бывшему владельцу титулов в тяжелом весе UFC и PRIDE, Антонио Родриго Ногейре. Второй бой Джуниора состоялся в Сао Бернардо до Кампо ,на Minotauro Fights ,где он заставил сдаться Эдуардо Майорино. Биг Ног стал его ментором, мастер своего дела, икона спорта, его можно звать другими громкими именами ,но он стал наставником Джуниора.
«Я смотрел его бои, и я большой его фанат»-говорит он о Биг Ноге.

«Для меня Ногейра-самый жесткий парень в мире. Мы никогда не будем драться друг с другом. Он мой учитель и он очень похож на моего старшего брата. Я предпочту сразу отдать свой пояс, нежели драться с ним».
 Он никогда не будет драться Ногейрой. Но он хочет быть учеником ,который превзойдет своего учителя.
Его звезда еще будет сиять над Америкой. У него есть принципы, которые важны для него. Он побеждает красочными нокаутами практически в каждом бою. В Рио Де Жанейро он уже звезда ,и он уже вызывает восхищение у других. Популярный бразильский певец Лукас Лима, фанат Дос Сантоса, также как и его жена Сэнди Лима. Это совершенно другой мир, не тот, откуда он начинал.

«Когда я заработал 10000$ с моих первых боев, это было как будто бы я заработал миллион»-говорит он. «Я усердно работаю все время ,потому что когда я делаю что-то, то пытаюсь сделать это как можно лучше. Моя карьера идет, идет , идет. Я дрался с именитыми бойцами. Гонзага. Я большой его фанат. Все произошло очень быстро, так быстро. Но я думаю, я верю очень сильно в Бога, и все ,что ты получаешь- ты заслуживаешь. Я заслужил быть здесь, и я буду стараться изо всех сил»

Одна из его целей- это попробовать боксировать когда- нибудь. Надеть большие перчатки и делать от ,что он сам считает самым естественным видом боя.
«Я люблю бокс»-говорит он. «Я люблю Флойда Мэйвезер и Пакьяо- он очень крут. Кто не фанат Майка Тайсона? Я его большой фанат. Я хочу боксировать когда-нибудь. Я хочу попробовать. Как для бойца ММА, бокс очень подходит для меня. Я занимаюсь боксом каждый день. Я знаю разные виды бокса ,но я тренируюсь с хорошими парнями и хорошо справляюсь»

 



Джуниор Дос Сантос любит и уважает Веласкеза. Мы говорим с ним лишь промежуток времени, но есть чувство, что он будут разговаривать с вами сколько вы сами этого пожелаете. И единственный намек на то, что время идет- это его напарники по команде, которое начинают нетерпеливо ходить по комнате.
Время идет и Джуниору пора на тренировку. А мы будем надеяться, что Джуниор покажет все ,на что он способен в предстоящем бою с Кейном Веласкезом. Удачи тебе, чемпион!



Перевод осуществил Дагбаев Доржи.


Комментарии:

Читайте также: