Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

MMАBOXING: Прогнозы на UFC 185

Статьи смешанных единоборств ММА 2015.03.14, 22:21 Татьяна Созинова

MMАBOXING: Прогнозы на UFC 185

Уже завтра, на турнире UFC 185, который пройдет в Далласе, штат Техас, действующий чемпион в легком весе Энтони Петтис проведет свою вторую защиту титула в поединке против главного претендента бразильца Рафаэля Дос Аньоса.

Во втором по значимости событии вечера, Карла Эспарза будет защищать свой пояс в категории 115 фунтов против Джоанны Эджейчик.
На этом же турнире состоится возвращение бывшего чемпиона UFC в полусреднем весе Джони Хендрикса, который сразится с ветераном Мэттом Брауном.

Наш портал MMABoxing представил прогнозы на пять поединков турнира UFC 185. 


Энтони Петтис против Рафаэля Дос Аньоса

Это будет столкновение хорошего ударника против великолепного ударника. И не секрет, кто обычно побеждает при таком раскладе. Энтони Петтис – тот самый великолепный ударник, и никто не поспорит с этим. Он просто лучше. Поэтому шансы Дос Аньоса довольно малы, если бой пройдет в стойке.

Завалять чемпиона в стиле Клэя Гуиды тоже не получится, так как противостоять ему будет уже не молодой парень из второстепенной организации, дебютирующий в UFC, а матерый чемпион промоушена №1. К тому же Дос Аньос никогда не славился борцовскими чудесами, что подтвердилось в бою с Хабибом. Разумеется, у бразильца всегда есть шанс на шальной нокаут, но стоит ли на это рассчитывать любителям делать ставки? Не думаю.


Карла Эспарза против Джоанны Эрджейчик

Женский дивизион в ММА еще не так развит, и поэтому мы часто можем наблюдать классические противостояния борца против ударника. Этот чемпионский поединок обещает быть именно таким. Плотно сбитая «Печенька» Эспарза не отличается зрелищным стилем ведения поединка, но при этом выигрывает бой за боем благодаря своим борцовским навыкам и отличному кардио. В своем крайнем поединке она неплохо справлялась с отличной ударной техникой Роуз Намаюнас, и вряд ли в бою с Джоанной картина боя будет другой.

Эрджейчик, чемпионка мира по муай тай, ощутимо встряхнула дивизион двумя яркими победами над опасными бразильянками, демонстрируя неплохую работу в стойке. Но эта дама – далеко не финишер, а в поздних раундах преимущество выносливой Эспарзы будет подавляющим. В том, что Карла сможет сблизиться и перевести Джоанну в партер, не стоит и сомневаться. Вывод – победа Эспарзы решением или досрочно в поздних раундах.


Джонни Хендрикс против Мэтта Брауна

Уровень оппозиции Хендрикса просто поражает обилием громких имен, чего не скажешь о Брауне. Мэтт Браун может похвастаться впечатляющим количеством досрочных побед, но отнюдь не количеством топовых противников. Сомневаться в навыках и выносливости Хендрикса не приходится – это парень бил лучших, без особых проблем проходил пятираундовые дистанции и проигрывал только сомнительными судейскими решениями. И даже если Браун почувствует себя звездой и начнет демонстрировать чудеса ударной техники, Джонни легко бросит его на настил, как в победных боях против Кондита и Лоулера.

А вот с Брауном все не так радужно. В поединке с Лоулером он показал, что его ударная техника немного не дотягивает до уровня топов – «Бессмертный» то и дело заваливался вперед, промахивался и даже поворачивался к противнику спиной, что редко можно увидеть в боях профи. Поэтому его единственный козырь в бою с бывшим чемпионом вряд ли ему поможет. Единственное, в чем нельзя сомневаться – это в стойкости и бойцовском духе Брауна. Он никогда не сдается, в любой момент боя готов наглухо вырубить противника, и отработать на 70% здесь не получится. В этом бою победит Хендрикс, учитывая то, какой отличный результат дала его весогонка.


Алистар Оверим против Роя Нельсона

Оверим явно переживает не лучшие времена, и победа над вернувшимся с пенсии Штрувом, то и дело теряющим сознание в раздевалках, никого не обманула. И дело не только в запрете на допинг – этот парень уже не хочет драться и устраивать шоу, как в былые времена. Каждый, кто видел бои с Лиделлом, Шогуном, Харитоновым, да и практически все поединки Алистара в UFC, знают, что Оверим хорош только на первых минутах. И если противник не сдается, начинаются проблемы.

А главная проблема в том, что противостоять ему будет Рой Нельсон, прирожденный боец, который умеет только переть вперед и сносить людям головы. Этот парень отлично держит удары, так что свалить его наскоком на первых минутах вряд ли удастся. Скорее всего, Оверим снова сломается психологически, и сляжет от мощного удара Нельсона. А в мощности ударов «Большой деревенщины» сомневаться не приходится. Прогноз MMABoxing – победа Роя Нельсона нокаутом.


Генри Сехудо против Криса Кариасо

«Посланник» из мира вольной борьбы еще ни разу не проигрывал за свою карьере в ММА, демонстрируя отличный баланс новоприобретенной ударной техники и борьбы олимпийского уровня. И предпосылок к скорому поражению тоже нет. Да, Крис Кариасо несколько месяцев назад дрался за чемпионский титул, но получил эту возможность скорее из-за отсутствия достойных претендентов.

Кариасо дрался с такими монстрами как Барао, Макдональд, Морага и Джонсон, но итог этих боев всегда был одним и тем же – поражение. И если солидный опыт не поможет ему победить Сехудо, больше ему надеяться не на что. Сехудо отлично выступил в своем дебюте в UFC, несмотря на проблемы с весом и психологическое давление. И если кто-то остановит его на пути к вершинам, то явно не Кариасо. У Кариасо есть шансы на победу, но, по мнению редакции, победу решением одержит Сехудо.

Прогноз подготовил: Роман Романчук, специально для MMABoxing.

Комментарии:

Читайте также: