Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Пристальный взгляд назад, в пропасть - Френк Мир

Статьи смешанных единоборств ММА 2013.07.22, 21:09 Conor

Все знают об этом, это - старая история. Когда я спрашиваю Френка, я вижу, что его глаза откатываются назад, выражая нескрываемую скуку. "Еще один дебил с карандашом". Подозреваю, он думает именно это. Он знает, что должен говорить об этом. Это - неотъемлемая часть его истории. Он собирается рассказать о том несчастном случае, произошедшем в его жизни. Он устало улыбается. Фрэнк – огромный, дружелюбный парень с лицом добряка и массивными, руками, которые противоречат его ребячеству.

Есть еще один боец, который был на волоске от смерти. Родриго Ногейра в детстве попал под грузовик, который поехал по нему и буквально раздавил его внутренние органы. Как и Френк, он был слишком жесток, чтобы умереть. У него и Френка это общее — они оба смотрели смерти в глаза. Ногейра сделал это смотря на колесо грузовика, Френк смотрел на разорванный мотоциклетный шлем.

Много было написано о воинах, достигающих соглашения с их собственной смертью. Кодекс самурая был утвержден, воин который не боится умереть всегда внушал ужас.

Никто никогда не подвергал сомнению величину сердца Нога. Но сердце Френка однозначно не меньше. Он признает, что у него были плохие бои, он не успел восстановиться, он не был готов готов физически, эмоционально и мысленно. Несчастный случай уничтожил его? Или все таки сделал только сильнее?

Спустя всего несколько месяцев после завоевания титула UFC, Френк был сбит на своем мотоцикле автомобилем, который ехал на красный свет. Он был отброшен на 50 футов, у него было полностью разрушено колено и бедро. Никто даже и не мог подумать, что Френк будет драться снова.



Френк провел больше чем год в реабилитации, хромая и рассказывая постоянно о своему несчастном случае. Он вернулся в ММА не восстановившись физически, но он так или иначе полагал, что 50% от Френка Мира будет достаточно, чтобы избить некоторых из этих шутников в тяжелом весе. К сожалению это не так. Он провел несколько совершенно ужасных поединков. И сам Френк понимал это более, чем какой либо критик. Он думал, может ему стоит уйти? Френк самый строгий свой критик и он прекрасно знал всю сложность данной ситуации.

"Мой атлетизм всегда был той вещью, на которую я мог положиться в бою” говорит Френк. "Я весил 230 фунтов в десятом классе, я боролся в течение 2 лет в средней школе, и я был государственным Чемпионом, потому что я был хорошим атлетом. Когда это закончилось…”, Он качает головой. "Люди думают, что все вечно. ” Он фальсифицирует голос корреспондента. " Создание условий или сила? Разведка или скорость? ” Он заливается привычным для себя смехом.. "Чувак, они все переплетены. Это - 4 ножки стола. Каждый - дух, каждый – сила, каждый – умение и подготовка.

Френк - умный, учтивый парень, добрый комментатор WEC и ESPN. Он знал, что были другие вещи, которые он мог делать. Он рос застенчивым парнем в Лас Вегасе и играл Подземелье Драконов в молодости. Как молодой Майк Тайсон, Франк был крупным молодым человеком. " Когда я играл в футбол, на следующий день девочки спрашивали обо мне. " Я думал, «Ничего себе! Если я буду причинять боль людям, то смогу понравиться?»

"Большинство парней, после таких неудач, как у меня, ушли бы в отставку” говорит он. "Но это был мой образ жизни. Я - упрямый. Кубинский отец Френка (также Франсиско) управлял школой Кенпо. Я родился в него. Я конкурировал всю свою жизнь. Мне было 5 лет, когда я был на своем первом турнире по Каратэ. Мне 25 и я просто так уйду? Это исключено! Есть парни, которые пережили гораздо более худшие события, чем я. Так что, я принимаю вызов судьбы! "


Когда Франк вернулся в спортзал, чтобы подготовиться к Энтони Хардонку, кикбоксеру из известного спортзала Vos в Голландии, в котором тренировался Эрнесто Хуст, он прекрасно знал о своих недостатках. "Вот я, возможно самый опасный парень на планете, иду в спортзал и не имею НИКАКОГО успеха. Он помнит: "Я чувствовал себя подобно кому-то, кто сидел на диете в течение 2 лет, не потерял ни фунта, но все еще придерживался той диеты! ”

И, вскоре, Френк встретил Кена Хэна, с которым быстро подружился. Так начались серьезные метамарфозы в его подготовке.

Кен все еще похож на одного из тех парней Каратэ, азиатского убийцы с каменным лицом (хотя он потерял много веса). Кен истинный мастер единоборств. Ходила даже шутка, что если Вы ударили Кена, то вы причинили себе боль, а не ему, его тело было таким жестким. С ростом MMA, он стал тайским тренером Fairtex Muay.

"Я никогда не искал Френка, но я обучал некоторых парней, которые знали его,” говорит Кен. "Таким образом, мы начали сотрудничать. ” Когда они стали друзьями, Кен, традиционалист, заметил некоторые вещи.

"Я спросил его, ‘Ты – просто боец? Или же ты настоящий мастер единоборств?’ Я хотел, чтобы он восстановил свой целый мыслительный процесс. Другие тренера просто орали бы на него. Они увеличили бы избиения …. Таким образом, он действительно не увеличивал свой свою выносливость, но учился выживать.




На каменном лице Кена вдруг растянулась улыбка. "В основном он ленив. Я сказал ему после несчастного случая, ‘Ты не молод больше. Ты продвинулся в таланте, но теперь ты не молодой пацан. Ты должен понять, действительно ли ты мастер единоборств, или же ты просто ищешь легкий заработок?

Кен делает уточнение: "Мастер единоборств должен всегда любить спорт и хотеть обучать. Это не может быть бремя. Вы делаете это точно так же, как Вы чистите зубы. Каждый день Вы просыпаетесь, растягиваетесь, тренируетесь. Это - образ жизни.”

В бою против Хардонка, Кен увидел в противоположном углу Эрнесто Хуста. "Это было удивительным. Мы против Хуста! ” Кен говорит и выдавливает из себя еще одну редкую улыбку.
"Я сказал Френку, ‘Независимо от того, как ты хочешь победить, у тебя есть опыт и в карате и в джиу-джитсу! Если бой перейдет в партер, используй свой черный пояс! Я повторил: ‘Используй его!’

Френк ежедневно тренировался с тяжеловесами, поэтому когда он устает, он должен держаться в форме, чтобы победить в схватке. Но его мировоззрение изменилось в целом. Он раньше ходил в спортзал только 8 недель перед боем. Теперь он – мастер единоборств. Он тренируется каждый день, даже если боя нет.

Кен придается воспоминаниям: …Брок Леснар…. Когда я услышал об этом моя первая мысль была: "Черт, это большой бой для Мира ". ” Несомненно, Брок крупный, быстрый, жесткий парень, но Вы говорите о тяжеловесе с лучшим БЖЖ в дивизионе, о Френке Мире. Как Брок собирается побеждать его? Может ли Брок с обучением в несколько месяцев, выживать, где Тим Сильвия потерпел неудачу?



"Перед боем, люди говорили о том, что Леснар собирается убить меня. Правда? ” Френк немного недоверчив. "Леснар- крупный парень, но у него выдающиеся лишь борцовские данные. Это означает, что он оказывался перед необходимостью бороться со мной в течении 15 минут. Я не сомневался, что рано или поздно поймаю его. Брок знал о БЖЖ Френка, но не воспринял его всерьез. Френк Мир – скрытая угроза.

"Много парней попадает в ловушку в их зоне комфорта" говорит Френк. "Вы известны как парень сильный в определенной области, но вы должны самосовершенствоваться все время. Таким образом, я пригласил Роберта Дрисдэйла, он может заставить постучать меня где угодно и когда угодно, но в этом нет ничего постыдного – он лучший специалист в мире. Таким образом, я просто учусь.

"Я хотел знать, что могу надрать задницу любому в любое время. Несомненно, я питаю иллюзию, я могу пнуть вашу задницу …, но как быть уверенным? Вдруг я не могу? Давайте оденем перчатки и будем биться в любую дату, ранее не оговоренную. "

Франк просыпаясь всегда говорил сам себе: "Самый опасный парень в мире - парень, который не будет прекращать пробовать … парень, который пробует и терпит неудачу, но никогда не останавливается. Этот парень – Я! Я лучший!!”



 Перевод: Андерй Шмаргунов.

Комментарии:

Читайте также: