Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Пол Дейли: динамит с Туманного Альбиона

Статьи смешанных единоборств ММА 2013.09.30, 17:33 Conor
 

Пол Дейли

 
Этому бойцу не занимать зрелищности. Каждый его бой - интрига. Он никого не оставляет равнодушным. Он известен своей нокаутирующей мощью. 24 из 33 побед одержаны брутальными нокаутами. Его главное оружие-это два железобетонных кулака, которые в состоянии пробить абсолютно любую броню. В этом весь Пол Дейли.

Он сражался в таких известных организациях ,как Elite XC, Cage Rage, Strikeforce, BAMMA, Cage Warriors, Pancrase, Bellator FC и UFC.

Родители Пола родом с Карибов. Дейли начал свой путь в боевых искусствах с шотокан-карате в возрасте семи лет, и с того момента он не оглядывался назад. Он один из лучших бойцов, которые когда-либо выходили из Англии. И как многие бойцы ММА он познакомился с ММА благодаря самому первому турниру UFC.

"Когда я смотрел UFC и Хойс Грейси забрал большой чек, я осознал, что можно делать деньги боями! Но как для мастера боевых искусств величайшей целью для меня было стать Ниндзя (смеется)"

"Каким же, интересно, ребенком был Пол Дейли ?" спросите вы. Простым, беззаботным, непоседливым мальчиком, любившим боевые искусства и спорт. Как и многие мальчишки он был очарован фильмами о боевых искусствах. Как он сам признавался, его изначально привлекала мистическая сторона боевых искусств. И именно мальчишеское любопытство привела его в секцию карате.
 

Пол Дейли


 


"Я был одним из самых непослушных детей в школе, я больше был нахальным ребенком, нежели трудным. Я больше дурачился в классе, чем был серьезным или жестоким и я определенно никогда не был вымогателем".

Мало кто знает, что Пол Дейли хотел стать военным и даже служил в армии.

"До ММА я служил в армии. Но будучи ребенком,я всегда был фанатом ММА. В семь лет я нашел для себя карате и у меня появилось две страсти, это был спецназ, например SAS, и боевые искусства. Я хотел заниматься ими двумя сразу, так я пошел в армию, когда мне было 19 лет и провел 2 года в кавалерии Хаузхолд. Я всегда хотел быть военным. Я всегда хотел быть , как коммандо, как спецназовец. Хотя время показало, что любовь и страсть к боевым искусствам оказалась сильнее, чем карьера военного".

Его родиной является Ноттингхэм, Англия. И именно здесь он провел свой первый любительский бой по ММА. Он рассказывает об этом: " Мои первые любительские соревнования по ММА прошли в Ноттингхэме, на родине. CSOT (Сombat Sports Open Trials) были самыми первыми соревнованиями по ММА в Соединенных Королевствах. Не было выбора. Майкл Биспинг, Дэн Харди, я сам и многие другие имена начинали именно оттуда".

"Я считаю, что любительское ММА очень важно. Именно там вы набираетесь опыта. Например, те же боксеры так делают. Я думаю в ММА все точно также".

"Когда я сам только пришел в профессионалы, возможно даже в первые три года, когда спорт был в фазе младенчества, было известно, что бойцы тренировались более шести часов в каждый день недели. Тогда топовыми бойцами были Рэнди Кутюр, Тито Ортиз и другие. И хотя я тоже тренировался каждый час дня, только сейчас я понял, что нужно тренироваться с умом и уметь рассчитывать время".

Он рассказывает о том, как тренируется сейчас:

"Понедельник, среда и пятница проходят одинаково, дни разделяются на три сессии. Интенсивность будет нарастает к бою. Я обычно начинаю в 7 утра с работы на падах, затем следует работа над кондициями с 11 утра, длящаяся 45 минут- короткая, но интенсивная. Вечером я буду плавать около часа. Так я тренируюсь три или три с половиной часа каждый день и отдыхаю и восстанавливаюсь в остальное время или изучаю соперника. Если я дома, то 90% моего времени уходит на просмотр старых боев моего соперника и моих старых боев. Я всегда так действовал- если я заинтересован в чем-то, то я целиком отдаюсь этому. Вторник и четверг- спарринг-дни с 10 утра до 12, а вечером джиу-джитцу. Суббота- мой день отдыха, а в воскресенье я буду делать пробежку, которую также делаю в понедельник, среду и пятницу, она длиться час".
 
 

Пол Дейли


 
 
 Свое свободное время Пол посвящает близким и своей девушке:
 
"В свободное время я люблю ходить по магазинам с моей девушкой. Я люблю сельскую местность, прогулки и спа. Я всегда жил в городе, был в Ноттингеме или Лондоне, всегда видел это и сейчас я предпочитаю более спокойные вещи в своей жизни".

Наверняка вы задавались вопросом: "Почему у него прозвище "Семтекс"? Что это за "Семтекс?"". Для тех, кто не знает, Семтекс - это один из видов пластичной взрывчатки. Итак, Пол сам рассказывает о происхождении своего прозвища:

"Я дрался в любителях в то время, и я и один мой друг по работе просматривали несколько моих старых боев, пытаясь дать название тому, как я дерусь. Он пришел только к Семтексу ". 

Пол, как человек, занимавшийся традиционными боевыми искусствами, считает, что они очень важны в ММА.

"Я считаю, что очень важно сохранять связь с корнями. Я мастер боевых искусств и я люблю парней, занимающихся БЖЖ, потому что они продолжают практиковать свое искусство. Боевые искусства сейчас стали слишком коммерческими, я не хотел бы, чтобы они были слишком коммерческими".

Вот что о своем будущем говорит Пол: "Я не хочу быть в этом виде спорта, если он не приносит мне удовольствия. А я наслаждаюсь им, я люблю его.Это предназначение моей жизни. Все, что я делаю связано с боевыми искусствами. У меня много фанатов. Боевые искусства-это моя жизнь и я хочу продолжать делать то, что люблю делать, а также давать другим людям возможность заниматься этим".

Этот человек живет ради того, что любит. Ведь боевые искусства- его жизнь. Он отдается своему делу со всей душой и сердцем. Так пожелаем же Полу удачи в следующем бою. Удачи, Семтекс!
 
 

Пол Дейли


 
Следующий бой Пол Дейли проведет на турнире "Легенда" в Москве против российского бойца Александра Яковлева. Поединок состоится 8 ноября и будет предварять реванш между Александром Емельяненко и Мирко Крокопом.
 
 
 
Статью подготовил: Доржи Дагбаев 

Комментарии:

Читайте также: