Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Перспективы Мусы Хаманаева в UFC

Статьи смешанных единоборств ММА 2014.10.09, 19:24 Conor
 http://cs622524.vk.me/v622524484/2c98/TXCVqbTTGWI.jpg
«Воздух там чист, как молитва ребенка;
И люди как вольные птицы живут беззаботно;
Война их стихия; и в смуглых чертах их душа говорит.»
(М.Ю. Лермонтов «Синие горы Кавказа, приветствую вас»)

Кавказу, в таком виде спорта, как смешанные единоборства, можно лишь позавидовать. И не зря, ведь всем давно известно, что регионы Кавказа славятся своими бойцами, которые гордо представляют страну на международной арене. За последние несколько лет российскому болельщику ММА уже привычно на слуху имя Мусы Хаманаева (15-3). Многие сходятся во мнении, что бойца клуба «Беркут» ожидает перспективное будущее в организации UFC, являющейся №1 во всем мире. Что касается спортивных достижений, то Хаманаев является чемпионом России и мира по боевому самбо, чемпионом России по бразильскому джиу-джитсу, МС по вольной борьбе, ну, и конечно же, главное достижение в его спортивной карьере - это пояс M-1 в легком весе. Полагается, что уроженец Чечни намерен выступать в UFC в категории до 66 килограмм. Редакция MMABoxing.ru с превеликим удовольствием поведает вам о потенциальных соперниках Хаманаева в UFC, с которыми он смог бы конкурировать на должном уровне.


Деннис Сивер (22-9 MMA, 11-6 UFC)

Деннис Сивер


Опытнейший ветеран, который представляет флаг Германии, однако имеет русское происхождение. Сивер является кикбоксером высокого уровня, что уже неоднократно демонстрировал в своих поединках. Динамит в обеих руках, ярые комбинации и умение бить с разных улов сделали ему репутацию опасного бойца. Стоит отметить, то в своем последнем поединке Деннис удивил всех своими навыками борьбы, что говорит нам о том, что даже в 35 лет он все еще совершенствуется. Однако в борцовском компоненте он не ровня Мусе Хаманаему, и именно этот фактор станет ключевым в их потенциальном поединке.

Прогноз: Победа Мусы Хаманаева единогласным решением судей


Ник Ленц (25-6-2 MMA, 9-3-1 UFC)
 

Ник Ленц


Американский боец, который имеет большой опыт за плечами и борцовское прошлое. Что является самым сильным аспектом в его арсенале? Да, это борьба. Ленц любит бороться и вязать соперников у сетки. Если позволить ему навязать свой стиль боя, то ночка для вас будет затяжной и не очень приятной. Однако сможет ли он делать подобное с таким борцом, коим является уроженец Чеченской Республики? Это навряд ли. В поединке против Мендеса было отчетливо видно, что высококлассный борец не только сможет удерживать бой на ногах, но также и сам будет способен бороть Ленца. В стойке Ник довольно посредственен и не обладает хорошей скоростью, что станет большим минусом в поединке против Хаманаева.

Прогноз: Победа Мусы Хаманаева единогласным решением судей


Деннис Бермудез (14-3 MMA, 7-1 UFC)
 

Деннис Бермудез


Деннис Бермудез является одним из самых устрашающих бойцов полулегкого веса. Сейчас американцу всего 27 лет и с каждым его поединком болельщики видят недюжий прогресс. Однако уже сейчас можно сказать, что лишь единицы могут сравниться с ним в физической силе и общем атлетизме, также Деннис является одним из сильнейших борцов организации. Нельзя не отметить тот факт, что и на ногах американец чувствует себя довольно уверенно. В целом стили Бермудеза и Хаманаева схожи, они не прочь побиться в стойке, однако в нужный момент могут быстро перевести соперника на покрытие. Правда Деннис крупнее и сильнее физически, а это сыграет свою роль.

Прогноз: Победа Денниса Бермудеза единогласным решением судей


Дастин Порье (16-4 MMA, 8-3 UFC)
 

 

Дастин Порье


Молодому американцу всего 25 лет, однако он уже успел провести в главной мировой организации одиннадцать боев и подраться с лучшими бойцами мира. Порье является очень сбалансированным спортсменом, и будет трудно выделить какой-либо аспект в его стиле. «Бриллиант» уже не раз доказывал, что он очень опасен как в стойке, так и на покрытии. Правда у него есть одна слабость - Порье не любит, когда соперник работает первым номером и ведет агрессивный бой, а ведь именно это является одной из главных черт Мусы Хаманаева. Российский боец будет способен рвать дистанцию и наносить удары в ближнем бою.

Прогноз: Победа Мусы Хаманаева нокаутом


Чан Сунг Джунг (13-4 MMA, 3-1 UFC)
 

Чан Сунг Джунг


Представитель Южной Кореи Чан Сунг Джунг является одним из любимцев публики. 27-летний кореец всегда показывает зрелищные выступления и никогда не сдается. Да что говорить, в поединке против Жозе Алдо он пытался самостоятельно вправить себе плечевой сустав по ходу боя. «Корейский зомби» предпочитает вести бой на покрытии, где ошибок с ним лучше не допускать. Но опять же, будет ли он способен перевести россиянина в партер? Это маловероятно, а на ногах Хаманаев куда опаснее и имеет более внушительный арсенал.

Прогноз: Победа Мусы Хаманаева единогласным решением судей


Конор Макгрегор (16-2 MMA, 4-0 UFC)
 

 

Конор Макгрегор


И вот, кто открывает первую пятерку дивизиона. Ирландский спортсмен Конор Макгрегор, который просто завоевал мир смешанных единоборств за последние полтора года. «Ноториус» провел в организации всего четыре поединка, однако ему уже пророчат чемпионство. Конор - любитель делать громкие заявления, однако нельзя его в этом упрекнуть, ведь до сегодняшнего дня он ответил за каждое свое слово. Макгрегор является великолепным ударником, который двигается очень нестандартно и наносит удары под немыслимыми углами. Также он отлично уходит от борьбы, а именно это будет являться единственным шансом Хаманаева. Отличный бокс, поистине нокаутирующйи удар и умение контр-атаковать принесут победу ирландскому спортсмену.

Прогноз: Победа Конора Макгрегора нокаутом


Рикардо Ламас (14-3 MMA, 5-1 UFC)
 

Рикардо Ламас


Рикардо Ламас обладает всеми качествами, чтобы быть успешным бойцом смешанных единоборств. Американец постоянно совершенствуется и показывает отличные результаты. Хороший бокс, борцовское прошлое, опасный грепплинг и, что является одним из главных показателей, дисциплина. Ламас всегда следуют плану на бой и слушает своих тренеров. Данный соперник станет отличной проверкой для Мусы Хаманаева, однако у россиянина есть соответствующий арсенал, чтобы выйти победителем из такого противостояния. 

Прогноз: Победа Мусы Хаманаева единогласным решением судей


Фрэнки Эдгар (17-4-1 MMA, 11-4-1 UFC)
 

Фрэнки Эдгар


Фрэнки Эдгар является бывшим чемпионом UFC в легкой весовой категории и одним из сильнейших бойцов в истории спорта. «Ответ» не привык завершать свои поединки досрочно, однако он имеет великолепный арсенал, который позволяет ему переигрывать своих соперников. Эдгар - очень умный боец, который обладает техничным боксом и удивительной борьбой. Также нельзя не отметить тот факс, что у него просто невероятная выносливость, благодаря которой он способен держать высочайший темп даже в чемпионских боях. Мало кто мог справиться с Эдгаром в легком весе, где практически каждый его соперник имел преимущество и физической силе и габаритах, а в полулегком дивизионе шансов его одолеть и того меньше. Чтобы сразить Фрэнки нужно быть очень техничным ударником, коим Хаманаев не является в должной степени.

Прогноз: Победа Фрэнки Эдгара единогласным решением судей


Каб Свонсон (21-5 MMA, 6-1 UFC)
 

 

Каб Свонсон


Американец просто переродился в последние несколько лет. Трудно сказать, что стало тем толчком в его карьере, однако сейчас он просто на невероятном подъеме. Вам никогда не удастся сломить Свонсона и заставить отступать. Большая воля к победе и отличная физическая подготовка присутствовали у него всегда, однако теперь к ним прибавились и навыки высочайшего уровня. Свонсон - опаснейший и техничный ударник, который обладает нокаутирующим ударом, скоростью и завидным таймингом. Удастся ли Хаманаеву навязать ему борцовскую схватку? Возможно удастся, однако каждый раунд начинается на ногах, а тут американец словно рыба в воде.

Прогноз: Победа Каба Свонсона единогласным решением судей


Чад Мендес (16-1 MMA, 7-1 UFC)
 

Чад Мендес


Уже много лет данный спортсмен находится в элите дивизиона. Совсем скоро ему предстоит биться против чемпиона и многие считают, что именно он станет тем, кто скинет Жозе Алдо с трона. Американец является потрясающим борцом, которого так никому и не удалось перевести на настил. А в последние несколько лет Мендес невероятно вырос как боец и теперь является ярым нокаутером. Не стоит забывать, что «Деньги» - это одаренный атлет, с которым в физической силе и скорости мало кто сможет соперничать. К сожалению для Хаманаева, Мендес будет превосходить его в каждом аспекте боя и заработает победу.

Прогноз: Победа Чада Мендеса нокаутом


Жозе Алдо (24-1 MMA, 6-0 UFC)
 

Жозе Алдо


Бессменный чемпион дивизиона, который находится на вершине с 2009 года. В UFC Алдо провел уже шесть защит титула и каждый раз демонстрировал свое превосходство над лучшими бойцами мира. Бразильский чемпион является одним из самых опасных и техничных ударников во всем мире смешанных единоборств, а его защита от тейкдаунов просто поражает. Сможет ли уроженец Чеченской Республики стать тем, кто свергнет бразильца с трона? Это маловероятно. Алдо это боец, которому всего 28 лет, а он уже стал легендой спорта. «Лицо со шрамом» сможет удерживать поединок в стойке и благодаря своей ударной технике заработает уверенную победу.

Прогноз: Победа Жозе Алдо единогласным решением судей


Вот, как по мнению редакции MMAboxing.ru Муса Хаманаев проявит себя в UFC. Однако есть один фактор, который не был учтен в данной статье. Российскому бойцу сейчас всего 26 лет, а значит ему еще расти и расти. Чад Мендес, Деннис Бермудез и Каб Свонсон показали просто невероятный прогресс за последние несколько лет, а что помешает Мусе Хаманаему вывести свои навыки на новый уровень? Что будет, если он начнет проводить свои тренировочные лагеря в лучших залах Запада? Мы хотим на это посмотреть, а вы?

 
 


Комментарии:

Читайте также: