Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Обзор главных боев турнира UFC 181

Статьи смешанных единоборств ММА 2014.12.06, 03:17 Conor

 

UFC 181

Уже завтра на арене Mandalay Bay Events Center в Лас-Вегасе пройдет грандиозный бойцовский вечер UFC 181, на котором болельщиков ожидает целый ряд потенциально интереснейших противостояний.

Во втором по значимости событии турнира пройдет титульный поединок в легкой весовой категории. Долгожданное возвращение Энтони Петтиса (17-2 MMA, 4-1 UFC), который четырнадцать месяцев просидел на скамейке запасных, обещает выдаться жарким, ведь ему предстоит бой против опытнейшего Гилберта Мелендеза (22-3 MMA, 1-1 UFC), который много лет правил в организации Strikeforce.
 

Энтони Петтис


Энтони Петтис. Когда вы слышите это имя, то к вам в голову приходят невероятные и сокрушительные удары ногами, зрелищные нокауты, мастерские сабмишены... В общем, на ум приходит одно -  «Showtime».

Энтони является бывшим чемпионом промоушена WEC, чемпионский пояс которого он завоевал одолев Бенсона Хендерсона единогласным решением судей в 2009 году. После этого чемпион попал в UFC, где потерпел сенсационное поражение от рук Клэя Гуиды. Но, как говорят мудрые люди, на поражениях нужно учиться, что Петтис и сделал.

После невзрачного выступления против Гуиды будущий чемпион одержал четыре победы, прикончив троих соперников в первом раунде. Он жесточайших киков Петтиса пали Джо Лоузон и Доналд Серроне, а затем Бенсон Хендерсон едва не остался без руки, когда попал в тески к «Showtime».
 

Гилберт Мелендез


А что же Меледнез? Из последних одиннадцати поединков, десять были за чемпионский титул. Гилберт доминировал в Strikeforce, причем очень явно. Затем, в апреле прошлого года, Мелендез совершил свой дебютный поединок под крылом UFC.

Очевидно, что руководство организации сразу же предоставило ему возможность побороться за титул, которым на тот момент владел великолепный Бенсон Хендерсон.

Поединок прошел всю дистанцию в двадцать пять минут и завершился победой Хендерсона раздельным решением судей. Однако нашлись те, которые посчитали, что судьи ограбили Мелендеза в ту ночь. Очевидно, что Гилберт в их числе.

После этого бывший чемпион Strikeforce устроил кровавую баню с Диего Санчезом. Поединок получился одним из лучших в году и завершился победой Гилберта единогласным решением судей.

Тогда многие считали, что именно он истинный чемпион, именно поэтому Дана Уайт и братья Фертитты вновь подарили Мелендезу шанс побиться за заветное золото организации.
 

Обзор главных боев турнира UFC 181


Чего нам ждать от предстоящего титульного боя? Очевидно, что Петтис будет держать удобную для себя дистанцию и расстреливать соперника в стойке. Тут, кто бы что не говорил, у Мелендеза шансов маловато, особенно в начале боя.

Гилберту будет необходимо постоянно идти вперед и давить на чемпиона, попытаться устроить самый настоящий мордобой, потому что в техническом плане он Петтису не соперник.

Также в дело можно пустить борцовские навыки, но хватит ли их, чтобы совладать и удержать Энтони? В поединке против Хендерсона Петтис продемонстрировал отличную защиту от переводов в партер, все-таки тренировки с Беном Аскреном дают свои плоды.

Поединок может пройти по различным сценариям, но нет сомнений, что болельщики останутся довольны. Энтони Петтис и Гилберт Мелендез относятся к такому типу бойцов, бои которых никогда не разочаровывают зрителя.

Обзор главных боев турнира UFC 181


Далее всех фанатов единоборств ожидает грандиозный реванш в полусредней весовой категории. Чемпион дивизиона Джони Хендрикс (16-2 MMA, 11-2 UFC) возвращается после долгого простоя и будет защищать свой титул от посягательств опаснейшего Робби Лоулера (24-10 MMA , 9-4 UFC).

Первый поединок между бойцами, как многие из вас наверно помнят, состоялся в марте текущего года на турнире UFC 171. Тогда бойцы, как говорится, выбили всю дурь друг из друга. Поединок получился равным и завершился победой Хендрикса единогласным решением судей.

Первые два раунда Хендрикс выглядел предпочтительнее, однако в третьем и четвертом Лоулер начал пристреливаться и устроил будущему чемпиону показательно избиение в стойке.

Все должен был решить пятый раунд, который получился на удивление равным. В стойке бойцы действовали примерно одинаково и до последних секунд не было понятно, на чьей же стороне окажется чаша весов. Однако в конце раунда Хендриксу все же удалось перевести Лоулера на покрытие, чем и завоевать чемпионский титул UFC, к которому он стремился много лет.
 
После того поединка чемпион лег на операцию, дабы исправить порванный бицепс. Именно в связи с этой травмой и восстановлением связан его столь длительный простой. Однако в субботу вечером в октагоне появится полностью здоровый Джони Хендрикс, что не может не радовать фанатов.

Робби Лоулер, в свою очередь, после мартовского турнира уже дважды выходил в октагон. Сначала он нокаутировал Джэйка Элленбергера в третьем раунде, а затем вышел победителем после пятираундовой войны с Мэттом Брауном.

Обзор главных боев турнира UFC 181


Поможет ли Лоулеру его активность или наоборот сгубит? Каким после простоя вернется Джони Хендрикс? Не заржавел ли чемпион? Все это мы сможем узнать непосредственно во время поединка.

Джони уже неоднократно заявлял, что травма бицепса нивелировала его борьбу. В связи с этим не трудно догадаться, что в реванше Хендрикс будет больше бороться, однако в стойке он так же может взять верх. Первые два раунда первого поединка тому подтверждение, да и у панчера всегда есть шанс. Если чемпион правильно выберет стратегию, то может переиграть соперника.

Робби Лоулер постарается вести бой в стойке и, как это обычно бывает, будет охотиться за головой своего соперника каждую секунду поединка. Самое главное для Робби - это придерживаться плана на бой и пресекать попытки Хендрикса перевести бой на настил. Также нельзя не отметить, что Лоулер является одним из самых устрашающих панчеров в истории смешанных единоборств, этот парень может потушить свет кому угодно в этом мире. Но, что самое главное, Робби продолжает прогрессировать и в последних боях он демонстрировал, что способен выигрывать не только досрочно.

Оба спортсмена обещают быть в лучшей форме, оба всегда радуют болельщиков красивыми и зрелищными поединками. Реванш между Лоулером и Хендриксом является одним из самых ожидаемых боев года. Надеемся, что он полностью оправдает наши ожидания.
 

Обзор главных боев турнира UFC 181


Комментарии:

Читайте также: