Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Ник Ленц: Уныние исключает путь к успеху

Статьи смешанных единоборств ММА 2013.08.10, 17:12 Conor
 

 
Зазвонил телефон в канун Рождества, а Ник Ленц только хотел направиться на праздничную вечеринку как вдруг услышал звонок. Телефон высветил номер менеджера -Монте Кокса. Ленц, который является бойцом UFC, не ожидал услышать в такой день своего менеджера. Может быть он звонит, чтобы поздравить или даже объявить, что получен новый бой в UFC. Ник поднял трубку и его не обрадовало то что сказал Монте. Кокс сказал Ленцу, что UFC недовольно его выступлениями в октагоне. Двумя неделями ранее Ник проиграл в скучном бою Марку Бочеку на UFC 140.
 
За 14 месяцев до этого Ленц победил Андре Виннера, но Дана Уайт был также недоволен выступлением. Не сказать, чтобы его не любили в промоушене, но вряд ли отношение к нему было нейтрально. И вот после 8 боев в UFC, Кокс сообщает ему об увольнении после первого же поражения в клетке. Остаться без работы в канун Рождества это очень неприятно, но в том положении для Ника это было просто ужасно. Вечеринка прошла для Ника ужасно, но это была меньшая из проблем. Его отец, Джон Ленц, всегда объединял семью, был своеобразным клеем который собирал всех родственников вместе. Джон очень хотел, чтобы сын добился успеха на спортивном поприще, но также у него были две дочери, которые также требовали внимания отца. Первую дочку, Мэнди Компик, отправили в юридическую школу. Другая дочка, Элисон Ленц, собиралась поступить в медицинский колледж при университете Миннесоты. Все трое детей просили отца не помогать финансово, они могут о себе позаботиться.Джон Ленц болел раком. В начале у него проявилась лимфома Ходжкина, но он победил ее. Затем обнаружилась проблема с легкими, но и тут Джон смог побороть недуг.Но когда в третий раз нашли рак в мочевом пузыре, его состояние оставляло желать лучшего. Врачи сказали, что можно все поправить и нужна дорогостоящая операция. Джону требовалось 100, 000 долларов.

"Семья самая важная вещь в мире как говорит мой отец и этому понятию он научил и меня. Если у вас нет семьи, у вас ничего нет. Отец все время говорил:"Я положу на карту все, чтобы вы стали успешными людьми." Это было очень важно для него.", - рассказывает о папе Ник.
Джон Ленц, когда услышал вердикт врачей не колебался в своем выборе и отклонил решение лечь на операцию, чтобы его дети могли за свое образование. Он очень любит своих детей. Джон Ленц - бывший музыкант и дизайнер внутренних помещений. Ему сейчас 49 лет, он не любит слышать вопросы о состоянии его здоровья и всегда отвечает просто: "Все отлично."
Сейчас он восстанавливается после последнего сердечного приступа из-за чего он не смог быть в углу своего сына во время последнего боя.


 



"Меня сильно расстраивает тот факт, что я не смог быть в углу Ника в последних трех боях. Я не был в состоянии просто быть там и поддержать своего сына. Я никогда не пропускал борцовские схватки Ника, ни одной за всю жизнь. Никогда. Весь путь я прошел рядом со своим ребенком. К сожалению, мне не удалось из-за состояния здоровья быть на последних боях моего мальчика.", - с тяжестью на сердце говорит Джон. Во время празднования Рождества в 2011 году был большой шанс, что отец уже никогда не сможет увидеть боев своего сына. Его состояние было ужасным. Во-первых Ник остался без работы, во-вторых Джон был серьезно болен тяжелой формой рака.
Ник не решил портить праздник семье и сказать о своем увольнении после праздника. "Почему все напасти случаются в один момент?", - задавался вопросом Ник. После того как праздничные дни прошли он рассказал о своем увольнении своей семье. Джон был поставлен в тупик ведь он видел как сын довольно неплохо выступал в октагоне и эта новость его поставила в тупик.
"Он довольно хорошо выступал и имел репутацию. Ник бился отлично. И вдруг его увольняют, я не мог этого понять." , - вспоминает ту ситуацию Джон.
Ник не мог принять это решение UFC и хотел напрямую узнать в чем причина. Он попросил своего менеджера позвонить матчмейкеру UFC Джо Сильве и попробовать повлиять на решение, но Кокс сказал:"Если они приняли решение, то не изменят его."
Когда отец заболел, то настала очередь Ника заботится о семье. Это семейная черте Ленцев: они дружная семья и всегда приходят на помощь друг другу. Ник де-факто стал главой семьи. Ему надо было заботить об отце, принимать решения и помогать сестрам, и это все в тот момент когда его лишили работы. Ник Ленц обладает настоящим характером и духом воина, он не сдался и судьба начала поворачиваться к нему лицом. Те кто унывают никогда не получат свой шанс, Ник держал голову высоко.

Пол Сасс должен был биться против Эвана Данхэма на UFC on FOX 2 в Чикаго 28 января 2012 года, но когда шла подготовка Сасс получил травму. Джо Сильва был в растерянности и искал замену на бой, он позвонил Монте Коксу и спросил сможет ли Ленц встать на замену. Документы о увольнении Ника еще не были до конца оформлены так как этот процесс может занимать от нескольких дней до месяца. Так что по факту Ник не было уволен и был в ростере UFC. Когда Кокс спросил Ленца на счет того, чтобы принять бой то Ник уверенно произнес в трубку:"Конечно, мужик. Какие вопросы вообще."
Конечно Ник был в не очень хорошей форме, но вышел на сражение против соперника. В конце второго раунда у Ленца все больше открывалось рассечение и доктор принял решение остановить поединок, но Ник в итоге не проиграл. Этот бой впечатлил президента UFC и публику. В итоге поединок был признан "Боем вечера" и каждый из бойцов получил по 65, 000 долларов.
Многие бойцы после своих боев покупают на полученные деньги дорогие машины, украшения и прочие предметы пафоса. Однако, Ленц даже и не думал потратить деньги на такое.
"Я взял 65,000 долларов и сразу же позвонил отцу. Я ему сказал:"Папа ты ляжешь теперь на операцию." Я не стал отдавать деньги менеджеру или еще куда то. Люди вокруг меня поняли и отнеслись по доброму. Я не мог поступить по другому. Отец для меня очень близкий человек и мне трудно было бы без него жить. Это был легкий выбор куда потратить деньги. Нет смысла об этом рассуждать."
Джон Ленц не собирался противиться выбору сына ведь на кону стояла жизнь. Когда его дети хотели помочь и дать денег на операцию, то Джон сопротивлялся и говорил чтобы они тратили деньги на свою учебу. Но Ник был тем кто не послушал папу.
 

 
 

"У меня нет слов, чтобы выразить что я чувствую по отношению к моему сыну. Это пожалуй самое лучшее, что я когда-либо видел.", - со слезами на глазах говорит отец.
После поражения от Данхэма UFC могли уволить Ника Ленца, но Джо Сильва не забыл добра и оставил бойца в ростере. После боя Джо Сильва зашел в клетку и сказал Нику на ухо:"У нас для тебя новый контракт." Что то изменилось в Нике и он после этого случая заново взглянул на свою карьеру начав сотрудничать с известным диетологом Майком Дольче. Ник в жизни весил 186 фунтов и выступал в категории 155 фунтов, но Майк сказал что надо опуститься еще на категорию ниже, чтобы Ленц мог выступать еще лучше. Ник не верил словам Дольче, но начав заниматься вместе они добились удивительных результатов и теперь Ник Ленц имеет три победы подряд в полулегкой весовой категории UFC. Он движется вверх по рейтингу. и с нетерпением ждет больших боев в своей карьере.
И Джон Ленц рад видеть своего сына:
"Я всегда считал, что Ник имеет уникальные способности. Я знаю, что придет время когда Ник оденет пояс чемпиона UFC. Я знаю, что придет этот день. И когда придет этот момент, то я буду рядом со своим сыном."
 
 
Статью подготовил Борис Айвел

Комментарии:

Читайте также: