Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Немного о Крисе Вайдмане

Статьи смешанных единоборств ММА 2013.08.24, 18:44 Conor
Немного о Крисе Вайдмане
 
 

Этот человек сотворил апсет года, победив короля pound-for-pound Андерсона Сильву. Он шокировал мир, победив Сильву брутальным нокаутом. Он был андердогом до их первого боя и также является им на данный момент. Итак, давайте немного узнаем о Крисе Вайдмане 
Родился будущий чемпион в Балдвине, Нью-Йорк 17 июня 1984 года, в семье Чарльза Вайдмана. 
Расскажем немного о его борцовском прошлом. Когда Вайдман был ребенком, он вступил в Детскую Программу Балдвина по борьбе. После того , как он пошел в Балдвинскую среднюю школу в Лонг-Айленде, Вайдман мог участвовать в Nassau County и в чемпионате Нью-Йорка.
Отсюда Вайдман заработал звание All-American на Nassau Community College (дважды), перед переводом в Ховстру, где он был дважды членом первого дивизиона NCAA, занимал третье место на турнире NCAA на последнем году обучения, тем самым завершив свою очень удачную карьеру в этом виде спорта.
 

Крис Вайдман



Начало занятий БЖЖ и ММА

Габриель «Монста» Торибио ,который был в одном классе с Вайдманом в Ховстре, пригласил его в Лонг Айленд ,чтобы он помог с борьбой бойцам из команды Рэя Лонго и Мэтта Серры. После принятия приглашения Вайдман взял несколько месяцев уроков БЖЖ в 2007 году и в конце концов принял решение принять участие в Grapplers Quest North American Championship 2007.

«Я решил поучаствовать в турнире, просто чтобы поразвлечься»-говорит он. «И я заставил сдаться всех»

Да, Вайдман победил каждого, кто был против него на Intermediate No-Gi Heavyweight и Absolute Divisions, он победил всех своих 13 соперников. И все они были обладателями белых поясов. Впоследствии Вайдман вернулся обратно в Ховстру преподавать борьбу. Попытка тренироваться для Олимпиады окончилась неудачей и это заставило его выбрать ММА, как новую цель для себя.

После его попыток стать Олимпийцем, Вайдман работал тренером по борьбе в Ray Longo’s International Martial Arts Academy. Здесь он вернулся к тренировкам по БЖЖ под руководством Мэтта и Ника Серра в Сентябре 2008. И вскоре Лонго заметил то, как Вайдман талантлив.

«Рэй (Лонго) просто считал, что несправедливо выпускать против меня любителей. Он не хотел быть ответственным за все это»
«Я здесь нахожусь долгое время и то, что я видел в этом ребенке, я не видел уже давно»-говорит Лонго. «И он сильнейший средневес,  которого я видел, а работал я с многими парнями»

20 февраля 2009 года Вайдман дебютировал в профессиональном ММА против Рюбема Лопеса на Ring of Combat 23, где победил кимурой на отметке 1:35 первого раунда. После он победил в четырех поединках в ROC. После этого его пригласили в UFC.
 

 

Крис Вайдман

 
 
 
 
Вайдман рассказывает немного о своем отце

« Он приходил на мою каждую борцовскую схватку, начиная со второго класса. »- рассказывает чемпион. « Он стоял и смотрел, он и моя мама(Мэри). Они смотрели каждый мой турнир, тратя свое время, жертвуя им, жертвуя деньгами, жертвовали тем, что они должны были делать для себя, чтобы быть со мной все эти годы».

Это был первый раз ,когда отец Криса стоял в его углу. А что за бой был: UFC 162, бой против величайшего бойца смешанного стиля за всю историю спорта, Андерсона Сильвы, в Лас-Вегасе, за титул чемпиона в среднем весе.
Остальные три места в углу принадлежит главному тренеру Рею Лонго, тренер по БЖЖ Джону Данахеру и другу, бойцу полутяжелого веса UFC, Джиану Виланте. Его тренер Мэтт Серра не смог приехать. Серра, который был первый тренером по БЖЖ, стал отцом в третий раз и все еще восстанавливается от перенесенной операции на ребре.
Чарли получил приглашение от Криса на один очень важный день- День Отца. Это было написано внутри поздравительной открытки.

«Это был прекрасный сюрприз»-говорит Чарли, «И я был полон эмоций». Отец встал и обнял своего сына. Сын знает в этом толк.

«Он очень общительный»- рассказывает Крис о своем отце, «Он любит говорить с каждым. Его можно остановить, лишь закрыв в шкафчик». «Проще сказать, чем сделать »-отмечает Чарли.

«Иметь громкий голос очень хорошо, когда находишься немного за пределами аренами»- говорит Чарли. « Последняя мысль в моей голове- это перекричать всех. Но Крис сильно уважает меня, и поэтому верит в то, что не буду делать этого. Но как вы знаете, я не могу этого гарантировать »

Крис готовился и представлял себе то, чего никто не мог сделать на протяжении более чем семи лет- побить Сильву. На это ушло много нервов и напряжения. Но план отца заключается в том, чтобы сохранить спокойствие и духовный настрой сына.
«Я здесь ,потому что он любит меня и он попросил меня быть рядом»- рассказывает Чарли. «И я верю, что я смогу дать ему спокойствие.»
И когда он внутри клетки, во время боя?

«Спокойствие»- говорит Чарли, «Сменит визги и крики»
 
 

Крис Вайдман




Стиль боя
 

Вайдман известен как мощный панчер и прогрессирующий ударник. Он обладает высоким ростом и атлетизмом. Стоит отметить, что его грепплинг очень силен. Вайдман имеет прекрасные тейкдауны, которые он получил благодаря занятиям борьбой. Несмотря на статус грепплера он вполне может заставить защищаться в стойке и боятся его тейкдаунов. Что же касается его личной жизни, он имеет прекрасную жену Мариви. Расскажем он ней. 
27 летняя Мариви Уайдман родилась 18 октября 1986 года в Нью-Йорке, работает аудитором в Pricewater House Coopers. Мариви является мамой двух прекрасных детей, девочки и мальчика (Кессиди и Балдвин), которые любят смотреть папины тренировки. Она пуэрториканка, любимое пиво Мариви – Heineken. Но не думайте ,что она мужеподобна. Она всегда выглядит прекрасно. Семья держится вместе и помогает друг другу, часто когда Мариви уезжает со своим мужем. Ее мама нянчит их детей. Когда нет времени побыть с ними, она звонит им или его связывается благодаря социальным сетям.
 

Крис Вайдман

 

 

 

 

 

Статью подготовил: Доржи Дагбаев


Комментарии:

Читайте также: