Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Не стоит недооценивать «Хендо»

Статьи смешанных единоборств ММА 2015.01.11, 22:25 Conor
 

Дэн Хендерсон

Несмотря на то, что Дэн Хендерсон потерпел четыре поражения в последних своих пяти поединках, он все равно остается очень опасным бойцом. Ветерану предстоит поединок против Гегарда Мусаси и после этой встречи станет ясно, есть ли у него еще силы конкурировать на самом высоком уровне.
 
Если бы Хендерсон был рядовым бойцом, то можно было считать, что его карьера полностью закончена и в дальнейших выступлениях нет никакого смысла. Тем не менее, это ведь легендарный «Хендо», так что нельзя его недооценивать и воспринимать как простого спортсмена-пенсионера. И 24 января, в Стокгольме, Швеция, у него будет возможность продемонстрировать все то, на что он еще способен
 
Никто не обещает Хендерсону легкий поединок, ведь его противником станет Гегард Мусаси, который гораздо моложе и техничнее его. Однако, Хендерсон сейчас представляет реальную угрозу, ведь еще одно поражение может означать конец его легендарной карьеры.
 

Маурисио Руа Дэн Хендерсон

Благодаря своему борцовскому прошлому, а также разрушительным ударам, Дэн стал живой легендой ММА. К сожалению, Лиото Мачида и Рашад Эванс стали его первыми палачами на пути к череде поражений, а затем он вошел в клетку с Витором Белфортом, который нокаутировал его всего за несколько секунд. Долгожданный успех к нему пришел в марте 2014 года, когда в третьем раунде Дэн брутально нокаутировал Маурисио Руа. Однако, бывший чемпион Strikeforce в тяжелом весе Даниель Кормье вновь его отправил в яму поражений.
 
После этого Хендерсон принял важное решение и перешел в средний вес (185 фунтов) и этот шаг может стать самым важным в его картере. Его противник Гегард Мусаси перенес очень тяжелое поражение бразильцу Рональдо Соузе, а с момента его прихода в UFC, он, мягко скажем, выступает очень бледно. Безусловно, Гегард не является проходным соперником, но благодаря своей силе и воле, которая привела Хендо к вершине этого вида спорта, он все еще может держать в напряжении большую часть дивизиона.

Комментарии:

Читайте также: