Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Миссия Выполнима - Чейл Соннен

Статьи смешанных единоборств ММА 2013.08.11, 20:11 Conor

Чейл Соннен вернулся в дело и теперь положит конец правлению Андерсона Сильвы? Нет никакого сомнения, что он на это способен. Осень в Уэст-Линн, штат Орегон. Патрик Соннен умирает от рака печени. Его сын, Чейл, сидит на постели рядом со слезами на глазах и дает обещания. Одно из последних слов, что услышал его отец было: я стану Чемпионом Мира, папа.




"13 октября 2002 г.” сказал Чейл. Эта дата врезалась навсегда в мое сознание. Она гложет меня. Я думаю об этом все время.



Голос Соннена становится дрожащим "Это единственное обещание, которое я когда-либо давал ему и не исполнил.”



Чел не тот человек, который предстает перед всеми на экране. Веселый, самонадеянный протеворечивый борец высочайшего уровня. Но под его игривый образом кроется глубокий колодец, наполненный трагедией, сомнениями и иронией.


Соннен провел много чемпионатов в своей жизни. Даже во время учебы он дважды занимал второе место.



"Я всегда хотел, чтобы Джо Роган взял у меня интервью.” – говорит Чел."Я выиграл три поединка в UFC и он никогда не подходил ко мне. Когда я выходил из клетки после избиения Марквардта, я говорил, что был расстроен тем, что Джо не взял у меня интервью. Ну, он решил исправить положение. Я был настолько ошеломлен, я не помню”.




"Это был тяжелый и болезненный бой”, – говорит Чел. "Я был настолько физически слаб у меня болело буквально все. Я не мог встать с кровати даже, чтобы пойти отлить. Пришлось перекатиться с кровати на пол. Это было самое худшее, что когда-либо было. Я попал подгрузовик с гравием около 7 лет назад, но эта боль хуже. Нейт пострадал гораздо сильнее, на самом деле. Это было ужасно. Это был очень болезненный бой. "



"Врачи отстранили меня от тренировок, потому что у меня было 15 швов" – говорит Чел. "Я был временно отстранен комиссией до 9 марта. И не было гарантии, что я точно получу титульник. Сначала надо попасть в UFC, что уже само по себе дело не простое. Затем вы должны получить болельщиков и выигрывает позади вас толкнуть вверх карта. Затем вы должны добраться до контендерского боя. И потом, даже если вы победите, нет гарантий, что вы точно будете драться с чемпионом."


В начале 1996 года, Патрик Sonnen выгнал своего сына-подростка, на тренировки по боксу. Чейл тренировался вплоть до возвращения отца.


"Через некоторое время, я понял, что он сидит в таверне по соседству,” говорит Чел. "Иногда он мог там зависнуть с друзьями и забыть про меня и в итоге я тренировался нон стоп.”


Соннен провел бесчисленное количество часов за тренировками и часто наблюдал, как его напарник, Мэтт Линдланд двигается в клетке.


"Я хотел стать таким же вспыльчивым, таким же заряженным и тренировался в повышенном темпе, в итоге выдыхался и два дня приходил в себя..”


С тех пор он научил меня контролировать эмоции, но это приходит не сразу


"Я просто пру как поезд вперед. Но я не трачу силы попусту. Нужно рационально подходить к своим энергетическим ресурсам.”.




Правда самым большим соперником Чела был он сам. После каждого поражения он был опустошен и подавлен, оставшись наедине с мыслями, может ли он продолжать дальше или на нем можно поставить точку.



"Я нуждался в помощи профессионалов. Я никогда не был нокаутирован, никогда не проигрывал техническим нокаутом. Я никогда не был сбит с ног. Значит дело не в физической форме. Дело в психологии."



Sonnen обратился за помощью к местному спортивному психологу Эду Вестергангу и был шокирован, что его неуверенность – это нормально.


"Я был очень удивлен. Оказалось, что я не единственный, кто задается такими вопросами. И я начал глубоко копаться в себе, в поисках все новых и новых путей для самосовершенствования”- говорит Соннен.



Результаты не заставили себя долго ждать. Чел заработал рекорд 10-2 с 2006 года.



"Я не тот человек, которым был” говорит Соннен. "У меня другой менталитет. Раньше я думал о своем сопернике. Сейчас я думаю только о себе. Нет смысла рассматривать каждого соперника индивидуально. На этом уровне любой парень представляет очень серьезную опасность."



"Что-то изменилось в нем” говорит Роберт Фоллис, тренер комманды Team Quest. "Он является одним из самых приятных парней, которых я знаю и иногда он был слишком мягок . У меня есть опыт спаррингов с ним 10 лет, он ни разу не пытался потрясти меня. Теперь он просто сносит ребят своей борьбой. Он имеет законный шанс стать чемпионом мира”.



"Люди говорят, что я тот боец, который работает во всю силу”, - говорит он. "По правде говоря, нет такой вещи, как полный рабочий день для бойца. Там есть действительно ленивые парни, которые только и делают, что тренируются. Я в действительности не так много времени трачу на тренировки, ведь у меня куча важных дел. У меня есть друзья, которые в день тратят больше времени на видеоигры, чем я на тренировки. Мне нужно только три часа, чтобы конкурировать на высоком уровне в ММА.”


На самом деле никто не сделал столько для MMA в его родном штате, кроме него самого. Он начал с Боев Федерации в январе 2002 года. В то время, ММА боролся с клеймом, «варварских драк, которые даже спортом назвать нельзя».



Он свидетельствовал перед подкомитетом штата Орегон утверждая, что в то время как смешанные боевые искусства - это варварство("Что может быть более жестокими, чем двое мужчин запертых в клетке?” - спрашивает он), это должно быть законным ("Ведь нет посторонних лиц, это честное спортивное соревнование", - говорит он).


И сейчас, вместо того, чтобы дальше бороться с системой, он решил контролировать ее изнутри, баллотируясь в правительство штата.

 


"Агитация никогда не заканчивается,” говорит Чел. "Это работа с полной занятостью.”

Соннен знает подводные камни политике.


"Политика-это гораздо хуже, чем ММА, в ММА хотя бы есть правила,” – говорит Линдланд.



Соннен, будучи агентом по недвижимости распространил свой телефон везде, в интернете, газетах.


"Я получаю звонки: " Вы кусок правого д***ма,’” говорит Чел. "Они звонят мне и думают, что это рабочий телефон и что это заставит меня расстроиться или поволноваться.”


Один человек прислал ненавистный e-mail.


"Я написал в ответ, что оно было не очень приятным и все”вспоминает Чел. "Он написал, что геи имеют такие же права, нельзя запрещать им служить в армии, это преступление против человечества."



И как раз вскоре была поднята тема о защите прав геев.


"Почему все придираются к геям?” - говорит он практически шепотом. "Если они хотят выйти замуж, пусть поженяться. Они же женятся? Или как там. В целом они имеют на это право, но пусть заключают союз иными словами. Но это не такая злободневная тема. Это действительно то, о чем выдумаете? Знаете ли вы, что происходит в Гаити? Знаете ли вы реальные проблемы мира? Или вы просто жалуетесь на то, что эти двое влюбились?"


В то время как Sonnen не хочет играть злодея в политике, он превращается в настоящего тирана в мире ММА, задевая в своих интервью всех кого не лень


"Никто не может продать поединок лучше, чем Чейл”говорит Линдланд, смеясь. "Он имеет особый талант”.



"Говорят такие вещи влияют на вас” сказал Чейл. "Когда вы говорите, то это становится реальным. Перед UFC 109, я сказал одну вещь, о том, как Андерсон Сильва говорит по-английски. Затем, в каждом интервью, что я делал, было : " Все, что я сказал, что это он говорит по-английски, и притворяется, будто не понимает. Но каждый раз, когда у меня брали интервью, я придумывал что то новое. И у Даны не оставалось выхода, кроме как организовать этот бой."



Безусловно, это привело к огромному количеству запросов на интервью и фотосессии.


"Я люблю сотрудничать с СМИ. Я могу давать интервью даже сидя у себя дома на диване. "


Они любят мне задавать вопрос: «ты готов?». Нет, я не готов. И никогда не буду готов. Просто скажите мне, где и когда. Я приду и сделаю свою работу так хорошо, как смогу.



Перевод: Андрей Шмаргунов.

Комментарии:

Читайте также: