Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Лусиано Азеведо - человек, который одержал победу над Жозе Алдо

Статьи смешанных единоборств ММА 2013.08.15, 01:29 Conor
 

 
 
Ему 32 года, он работает в полиции и с честью выполняет свой долг. Но эта работа не принесла ему славы, он единственный на планете в своем роде и ему могут позавидовать лучшие бойцы UFC. Все эти слова о Лусиано Азеведо, который является единственным бойцом кто одолел Жозе Алдо.

"Я никогда не думал, что буду так любить работу офицера полиции. Это не только из-за денег, но во мне есть большое желание помочь обществу. В 30 лет я посмотрел на себя и понял, что недоволен собой, мое место было неверным.", - рассказывает Лусиано с гордостью.

После 8 лет проведенных в ММА, Азеведо, был удивлен что его семья положительно отреагировала на его желание пойти на службу в полицию. Луис одержал 16 побед и потерпел 9 поражений в качестве бойца ММА.
"Я думал, что мои родители будут против того, чтобы я пошел служить в полицию, но они наоборот одобрили мой выбор. Когда я бился моя мама нервничала, зажигала свечи и молилась, а теперь только нервничает.", - смеется Азеведо.

"Тяжело наблюдать за людьми в трущобах. Каждую неделю у меня есть две смены по 24 часа. Это тяжело, но я привык. В трущобах так много наркоторговцев. У полиции всегда есть работы, фавелы не спят.", - говорит Азеведо держа в рука винтовку в знак постоянной готовности выйти на борьбу с преступностью.

Довольно часто те люди которые нуждаются в помощи ставят палки в колеса полиции и это расстраивает Лусиано.

"Когда мы пытаемся арестовать очередного драгдилера, то немало народа пытается защитить его. Люди пытаются защищать их потому как дилеры снабжают районы наркотиками", - продолжает рассказ о своей работе Лусиано.

Азеведо работает в полиции на протяжении 19 месяцев, но не имеет права применять свое оружие. Несколько раз ему так хотелось это сделать, но ему запрещено его применять."Преступники стреляют в нас, но мы не можем открывать ответный огонь потому как можем ранить невиновных людей. Мой автомобиль обстреливали, но в меня не попадали и Слава Богу. Это хорошо, что я никогда не использовал свое оружие, но иногда я злюсь что не могу его применить.", - продолжает Азеведо.

Последний раз Лусиано выходил в клетку в 2011 году, когда бился против Диего Алвеса. Единственный шанс, то что он вернется в ММА это попадание в элитный отряд BOPE. Именно там служит Пауло Тьяго, который выступает в UFC.

"Каждый полицейский хочет быть в BOPE, они дали бы мне 3 месяца на подготовку к бою если бы я там служил. Я буду честным с вами, у меня уже нет сил биться на максимуме и тренироваться, чтобы оставаться на пике формы."

Каждый раз когда бьется Жозе Алдо, то Азеведо задают кучу вопросов на которые он устал отвечать.

"Каждый раз когда бьется Жозе Алдо, то я чувствую как будто нахожусь на его месте тоже. Но я не люблю об этом говорить, чтобы люди не думали о том что зарабатываю на его имени славу себе."

Конечно нельзя обойтись без вопроса о его секрете победы над одним из лучших бойцов в истории ММА. Каково себя ощущать единственным бойцом, который смог одолеть Жозе Алдо?

"Это приятное ощущение осознавать такое.", - улыбается Азеведо. "Он несильно отличался по уровню от себя современного. Он был опасен также как и сейчас, у него были сильные удары руками и ногами. Я знал это и должен был перевести его на землю, чтобы вести там бой. При всем уважении к Алдо, но у меня были соперники намного жестче чем он. К сожалению в то время ММА не имело столько популярности как сейчас."
Недавно Жозе Алдо защитил свой титул в бою с Чан Сунг Джунгом и этот результат не удивил Лусиано.
"Я знал, что "Корейский Зомби" не представлял большой угрозы для Алдо. Только в легком весе будут конкурентные соперники у Жозе. Соперники вроде Петтиса или Хендерсона вполне могут его победить и нельзя было бы заранее говорить о победителе.", - заканчивает беседу Лусиано Азеведо возвращаясь к своим обязанностям полицейского.
 
Мы расстаемся с  Лусиано и предлагаем читателям MMABoxing.ru посмотреть  своими глазами как герой статьи побеждал лучшего полулегковеса всех времен.
 



Комментарии:

Читайте также: