Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Кейн Веласкез: Как отец и как сын

Статьи смешанных единоборств ММА 2013.08.18, 18:07 Conor
 

Кейн Веласкез

 

При росте 6 футов и 2 дюйма, Кейн Веласкез рассматривается не как один из самых больших бойцов тяжелого дивизиона, но это не мешает ему быть чемпионом. С начала своей карьеры он победил практически всех своих соперников техническими нокаутами.

«Я не думаю, я знаю, что у меня большая разница в весе поэтому я уже смирился с этим. Я всегда соревновался с соперниками, которые куда больше меня. Я знал это и значит выбрал эту категорию, чтобы драться, потому что знал на что иду.»

Веласкез сейчас является чемпионом в тяжелом весе. Но несмотря на свои габариты он делает свою работу со всем сердцем и душой, помимо этого неимоверно работает. Трудолюбие он унаследовал от своих родителей.
Его отец, Эфрейн Веласкез был мексиканским эмигрантом, который мечтал о чем-то большем, чем о жизни в нищете, к которой он привык, когда жил в Мексике. Эфрейн нацелил свой взгляд на Соединенные Штаты. После шести поездок через пылающую жарой пустыню, он шесть раз был депортирован, и наконец седьмая попытка оказалась удачной, и вдвойне удачной, потому что он встретил свою жену Изабеллу в Аризоне.
После свадьбы с Изабеллой, американкой по национальности, Эфрейну наконец разрешили остаться в штатах. Изабелла и Эфрейн вдвоем работали каждый день на полях Калифорнии и Аризоны собирая салат-латук также им помогали Кейн, его брат и его сестра. Смотря на то, как до седьмого пота работают его родители, получая за это гроши, Кейн кое-что осознал тогда.

«Я видел как тяжко они работают за такую маленькую плату, это была не лучшая перспектива. Они работали очень усердно»-говорит Веласкез.
Несмотря на то, что он рос среди американского Хиспаникского населения, он очень мало видел Хиспаникских спортсменов, с которых можно было взять пример. Других спортсменов, кроме замечательных мексиканских боксеров, с которыми можно было бы отождествляться не было.

«Для меня, в детстве ничего не нравилось в телевидении или где-нибудь еще. Было прекрасно, что большинство мексико-американских бойцов были детьми.»- говорит Кейн.
 

Кейн Веласкез



В то время, как он и его отец надеялись на то, что Кейн будет заниматься боксом, бюджет семьи говорил об обратном. За место этого он начал заниматься борьбой в средней школе.
Веласкез посещал Среднюю Школу Кофа в Юме, Аризона, где заработал впечатляющий рекорд 110-10, потом стал двукратным чемпионом 5F State. Затем в средней школе он стал Национальным Коллегиальным Чемпионом среди юниоров в Общественном Центральном Колледже Айовы и два раза All-American борцом в Государственном Университете Аризоны.
После окончания ГУА (Государственный Университет Аризоны), Веласкез полетел в Сан-Хосе для трехдневной тренировки в American Kickboxing Academy, чтобы встретиться с ММА агентом Дуэйном Зинкином. Во время спарринг-сессии Веласкез произвел достаточное впечатление перед тем, как вернулся домой в Аризону, Зинкин сразу дал ему контракт.


С тех пор Кейн тренируется в АКА, с такими бойцами как Джон Фитч, Майк Свик, Фил Дэвис и Джош Томпсон.
После своего дебюта в UFC в 2008 году, он пробил себе дорогу к титулу, по дороге к нему одержав победы над такими бойцами как Бен Ротвелл ,Чейк Конго, Минотавро Ногейра, Брок Леснар и другими. Это удивительный результат для человека, который дебютировал в UFC после двух боев ММА и 18 месяцев ММА тренировок.
Кейн доверяет своим тренерам из АКА, а особенно тренеру по ударной технике Хавьеру Мендесу ,который всегда говорил ,что видит в Кейне большой потенциал и подталкивал его к совершенствованию.

«Это прекрасно, вы знаете, видеть всю свою работу во всех аспектах, которые я выучил в ММА. Иметь возможность соединить их воедино и создать свой стиль борьбы,и просто смотреть где это понадобиться. Я знаю, я должен расти, делать больше, но я просто сейчас вижу где я нахожусь, и я счастлив, определенно счастлив.»

За титул чемпиона UFC в тяжелом весе Кейн дрался с Броком Леснаром. И как вы помните это был очень крупный мужчина. Это был 190 сантиметровый и 119 килограммовый чемпион, который имел преимущество в весе. Веласкез отмечал, что это будет особый пункт при его подготовке к тому бою.

«Я всегда соревновался с парнями, которые были куда больше меня. Вы знаете ,в борьбе весовое ограничение было 129 кг, так парни сгоняли свой вес до 129 кг. Я всегда соревновался с парнями этого размера. Я всегда был довольно хорош против них… это не имеет значения.»

И также ,как свой отец он преодолевает трудности жизни, несмотря не на что. Его трудолюбие ,терпеливость и любовь к тому, чем он занимается ,сила воли будут долго держать его на вершине Олимпа этого вида спорта.
 
 

Перевод осуществил: Дагбаев Доржи.

http://www.boxfit.ru/

Комментарии:

Читайте также: