Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Как Кейн Веласкез пришел из ниоткуда и стал чемпионом UFC

Статьи смешанных единоборств ММА 2013.07.27, 09:33 Conor
 

 
 

Человек, чья фамилия кончается на «З». Он темнокожий , с частицей латиноамериканского акцента. Боди-арт часто ассоциируется с человеческими интересами, которые проходят через время и связанные с изображают или возвышают что-либо.
Кейн смеется ,когда Хавьер Мендес прямо спрашивает его, что было бы если бы он был частью Mean Street Mob. Это был первый раз, когда именитый борец- студент под предводительством бывшего двухкратного чемпиона мира по кикбоксингу и основателя АКА, решился ворваться в мир ММА. И как многие он был представлен к награде. Но как никто другой он сделал себе имя не словами , а делами.
 

Brown Pride (имеется ввиду татуировка на груди Веласкеза прим MMAboxing.ru)

«По каким бы то ни было причинам Brown Pride привлекает внимание людей, и люди хотят спросить о ней , а также о нем самом, как о человеке»-говорит Мендес. «Но если однажды вы узнаете какой он человек, то вы сильно поменяете мнение о том, какой же он».
Это началось в 2002 году, его путь достижения своей награды и миссии заполнения пустоты своего детства. Молодой Веласкез был тогда в поиске примера для подражания в достижении своих больших мечтаний. Еще со времен легендарных о Сезара Чавеса и Оскара Де Ла Хои никто из американцев мексиканского происхождения не забирался так высоко.
Веласкез, возвращается в времена, которые уже прошли. До времени когда он только начал выступать в ММА, и до того , как стал новым чудом тяжелого веса.
Веласкез пришел в ММА без джиу-джитсу и кикбоксинга, лишь с одной борьбой. И это было вплоть до Августа 2006 года. Он никогда не был сильным контр- ударником, он довольствовался простыми ударами перед тем , как попасть в АКА, где ему показали всю науку, как не получать по себе удары. Или говоря другими словами, один удар получаешь-выстреливаешь три.

«Скажу одну вещь о борцах- мы всегда упорно тренируемся.»- говорит Ортиз. «Наша база состоит в том, что мы повторяем один прием снова и снова, до тех пор пока не получится правильно- и мы можем делать это хоть сто раз. » 

Мендес рассказывает, как в июле 2008 года, в интервью YAHOO SPORTS он рассказывал, что Веласкез является кикбоксером уровня К-1, и что он вполне способен победить ныне бывшего чемпиона Ренди Кутюра. Одно дело одно дело- это вера в себя. Поддаваться страху и давлению совсем другое.
«Это не было ложью»- говорит Мендес. «Конечно, он не заслуживал тогда права, чтобы так говорить, но я видел как он старается. Он действительно подает большие надежды. Я до сих пор верю в это, но я не хочу сейчас говорить об этом, так как пора заткнуться и идти работать. Конечно, это прекрасно говорить о потенциале, но если мы не будем ничего делать, то ничего не получится. »

«Одно дело иметь отличный уровень в спарринге, другое дело в октагоне.»

Немногословный человек, Веласкез стесняется от грандиозного самораскручивания. Лишь два слова на его груди рассказывают целую историю.
«У меня желание развиваться каждый день, каждую секунду»- говорит Веласкез. «Я горжусь тем, что я делаю и горжусь своим наследием, я делаю хорошие вещи для этого спорта. Я рад представлять свою страну.»

18 мая, день когда Веласкез получил нового противника на UFC 99 в Ласкнессе, Германия. Ветеран Хит Херринг бы вынужден отказfться от боя, который был запланирован на 13 июня, в связи с неизвестной болезнью. На его место был поставлен 34-летный уроженец Парижа, бывший чемпион Европы по савату. Чейк Конго, который имел рекорд 5-1 из последних шести схваток. Последнее свое поражение он получил от того же Сумасшедшего Мерина. Конго рассматривался, как более опасный вызов для Кейна. Веласкез мог вполне отсрочить бой, но об этом даже речи не было. Услышав эту новость он просто пожал плечами.
«Просто будь готов к битве», - сказал Веласкез. «Он прекрасный соперник, который сильно улучшил свою борьбу. Он вынослив, и когда я буду биться, я должен глядеть в оба. Я должен быть быстр.»
Не было никаких причин для беспокойства для Конго. Он верил в то, что его сила поможет ему.

«Я не знаю, почему этот бой так значим для него»- сказал Конго газете «The Sun». «Я слышал, что он хорош, но если бы я был его менеджером, то не стал бы ставить его против таких бойцов ,как я, так рано. Ему нужно мужество , чтобы побить меня, очень много мужества. Ему следует быть осторожным. Он может быть очень хорош. Я это слышал, но это меня не особо беспокоит. Он должен беспокоиться». 
Конго победил Энтони Хардоника техническим нокаутом на UFC 97 два месяца назад. Его самоуверенность высока. Райан Бэйдер, напарник Веласкеза по борьбе, еще со времен их участия на турнирах за штат Аризона. Он также победитель восьмого сезона The Ultimate Fighter. Он называет принятие боя с Конго ужасной идеей. 
«Я считаю, что он из тех парней, которые постоянно тренируются, так что я думаю что это не будет проблемой для него.»- сказал Веласкез. «Эта напористость заставляет его думать, о том, что он получит титульный бой победив меня. Я не думаю ,как он. Я думаю о том, что буду делать в бою, также я думаю над его сильными и слабыми сторонами, и я попытаюсь использовать их.»
Пять человек уже узнали, кто такой Веласкез и причем весьма болезненно.
«Я должен вести умный бой и не позволить ему встать в свою колею.»-говорит Веласкез. «Это не тот парень, которого можно легко вырубить. Он будет пытаться держать меня на расстоянии, вот каким будет бой по- моему мнению»
И вот настал день боя. 13 июня 2009 года. Это было испытание мужеством для Веласкеза. Проверка его силы духа и его навыков. Уже в начале первого раунда Веласкез получил очень тяжелые удары ,которые потрясли его, но он выкрутился, навязал свою игру. Этот бой он выиграл единогласным решением судей. Он справился с испытанием.
 





И вот наконец он встал перед своей мечтой- титулом чемпиона UFC в тяжелом весе. Ему противостоял 119 килограммовый гигант Брок Леснар, который очень нелестно отзывался о Веласкезе. Но Веласкеза это мало волновало. Он шел к своей мечте. Бой прошел полностью под диктовку Веласкеза и закончился победой Веласкеза техническим нокаутом в первом раунда. Он достиг своей мечты. После боя он сказал «Да, мы сделали это!»
Следующей ступенью для Кейна стал бой с бразильским нокаутером Джуниором Дос Сантосом. Как все знают, он проиграл в этом бою. Это было огромное огорчение для фанатов Кейна, ведь он проиграл нокаутом на 64-ой секунде боя. Это было странно, не похоже на Кейна. Было много доводов, версий, догадок, которые представляли фанаты. Были такие версии , как травма, плохой геймлан, плохая подготовка и даже лакипанч. Но Кейн не стал оправдываться, он лишь сказал «Я вернусь, я верну свой пояс» 
И вот настало время для реванша с Сантосом. Сантос на тот момент успел защитить пояс в бою против бывшего чемпиона Френка Мира. Кейн учел ошибки прошлого боя, стал еще сильнее. Это было тотальное избиение чемпиона. Все пять раундов. Кейн вернул свой пояс. Он сдержал свое обещание. Он сделал это. Но и Джуниор дал обещание вернуться и забрать свой пояс.
Мы станем свидетелями, наверное, одного из самых эпичных противостояний в истории ММА. Противостояния между Кейном Веласкезом и Джуниором Дос Сантосом. На UFC 166 все точки над «i» будут расставлены. Все будет решено.
 

Статью подготовил: Дагбаев Доржи




Комментарии:

Читайте также: