Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Как боец UFC Дастин Порье сражался со сгонкой веса

Статьи смешанных единоборств ММА 2015.04.07, 03:55 Сергей Гетьман

Как боец UFC Дастин Порье сражался со сгонкой веса

Дастин Порье прошел через огонь и воду сражаясь в UFC с лучшими бойцами полулегкого дивизиона. У Порье были как взлеты, так и падения. Но, после своего разгромного поражения ирландцу Конору МакГрегору, американец предпринял серьезный шаг подняться в категорию 155 фунтов, где он одержал победу над Карлосом Феррейрой, но к этому мы еще вернемся.

Нашему порталу MMABoxing.ru бы хотелось немного окунуться в прошлое и послушать слова диетолога Дастина о том, как проходила сгонка веса и с какими трудностями сталкивался Порье, чтобы вписаться в рамки полулегкого веса (145 фунтов).

По словам диетолога Джорджа Локхарта, Порье всегда любил хорошенько поесть.

Дастин Порье

Локхарт и Порье работают вместе с января 2011 года, когда Дастин одержал свою первую победу в UFC над Джошем Гриспи. Это был кстати первый бой Порье в рамках полулегкого веса.

«На самом деле, первая наша сгонка прошла довольно-таки легко. Мы сокращали вес на протяжении трех недель. Дастин был был приятно потрясен нашей работой, и в конечном итоге он уничтожал Гриспи на протяжении всех трех раундов», - говорит Локхарт.

Победив в дебюте UFC, Порье стал на все 100% доверять своему диетологу, и питался только качественными продуктами под его надзором.

Уроженец Луизианы, после победы над Гриспи, одержал три уверенные победы подряд. Да это был даже не Порье, а просто боевая машина, но после поражения "Корейскому зомби" в мае 2012 года, Дастин собрал чемоданы, и вместе с Джорджем Локхартом направился в знаменитый тренировочный зал American Top Team, Южная Флорида.

В АТТ Порье перешел под руководство одного из основателей зала Рикардо Либорио.

«У меня также есть тренер по физической и кардио подготовке Барайан Харрис. Первый этап подготовки сконцентрирован на развитии физической силы, а второй на выносливость», - рассказывает Дастин.

Дастин Порье

Порье начинает подготовку к бою за 2-3 месяца. По словам диетолога, процесс сгонки требует особой самоотверженности и дисциплины.

«В межсезонье у него есть специальная программа, которой он следует. Там все расписано по часам, когда и сколько ему питаться. Мы сокращаем вес очень медленно», - рассказывает Локхарт.

Как оказывается, тренировочный лагерь Порье начинает с весом 185 фунтов. Что касается питания, то Дастин питается только органическими продуктами, а также принимает достаточное количество белков, жиров и углеводов.

«На завтрак я съедаю тарелку капусты и восемь яичных белков, а также клубника и горсть черники. Иногда мой завтрак состоит из овсянки. После тренировки я употребляю протеиновый коктейль. На обед я могу съесть 150 грамм цыпленка, 150 грамм авокадо, пару горстей шпината и миндаля, а потом я снова тащу свою задницу в спортзал, а потом опять после тренировки протеиновый коктейль», - говорит Порье.

«Мой протеиновый коктейль делается на растительной основе, все органическое. Если я не пью протеиновый коктейль в перерывах между тренировочными сессиями, то я ем фрукты и ягоды».

Одержав уверенную победу над Карлосом Ферерйрой техническим нокаутом в первом раунде, Дастин намерен и дальше продолжать свою карьеру в категории 155 фунтов, ведь несмотря на то, что он находится под руководством лучших тренеров  ATT и диетолога, по его словам, сгонка веса дается все-таки трудно и это в принципе неудивительно, учитывая, что он начинает свой лагерь с весом в 185 фунтов. 

Цель Дастина Порье на 2015 год - войти в ТОП 10 лучших бойцов дивизиона.

Комментарии:

Читайте также: