Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры
Прислать материал
Итоги 2013 года в смешанных единоборствах
2013.12.30, 19:01   |  Conor    59    0    0
Уходящий год оказался весьма богатым на события и неожиданности. Он принёс много изменений, новых чемпионов и свержение старых. Именно о людях, которые наиболее ярко или наоборот, слишком тускло проявили себя и пойдёт речь далее. 
 
БОЕЦ ГОДА
 
Крис Вайдман
 


Не думаю, что тут могут быть какие-то сомнения. Вайдман стремительно ворвался в титульную гонку, сметая соперников на своём пути. К своему первом титульному поединку он подходил в ранге большого андердога, в которого мало кто верил. Весь мир был поражен, после того, как Крис брутально нокаутировал короля P4P Андерсона Сильву. Многие пытались списать это поражение на недооценку и излишнюю самоуверенность бразильца, однако второй бой всё расставил на свои места. Новый чемпион уверенно контролировал поединок, не давая Сильве проявить себя и вчистую забрав первый раунд. Не смотря на довольно неудачное окончание поединка, вопросов о том, кто же из них лучше уже не осталось. Вайдман за один год дважды сделал то, что никому не удавалось за последние семь лет и заслуженно завоевал не только титул чемпиона, но и звание "боец года" от нашей скромной редакции.
 
БОЕЦ ГОДА ИЗ РОССИИ
 
Хабиб Нурмагомедов
 


Дагестанский легковес очень уверенно начало свой поход в UFC. Он провёл уже пять поединков в крупнейшем промоушне, и так и не познал горечи поражений, раз за разом оказываясь сильнее своих соперников. Сейчас у Хабиба назначен поединок против одного из лучших легковесов планеты Гилберта Мелендеса и в случае победы он наверняка ворвётся в титульную гонку на самые высокие позиции. Нам остается лишь надеяться, что будущий год станет для нашего соотечественника не менее удачным и мы наконец увидим бойца из России, который примеряет на себе чемпионский пояс UFC.
 
БОЙ ГОДА
 
Майкл Чендлер - Эдди Альварез 2


 
Этот поединок состоялся на турнире Bellator 106 и ожидался с весьма немалым интересом, веди эти бойцы уже встречались ранее и показали зрелищную бескомпромиссную рубку, победителем из которой вышел Чендлер и завоевал пояс. Реванш был очень ожидаем и состоялся лишь через 2 года, однако он стоял того, чтобы подождать. Это был невероятный по накалу поединок, где ни один из бойцов не хотел уступать и интрига сохранялась до самого вердикта. Двое из трех судей выбрали победителем Эдди Альвареза, однако многие с этим результатом не согласились. Так или иначе, именно этот бой произвёл наибольшее впечатление и именно он становится "Боем года" по версии MMABoxing.ru
 
ОТКРЫТИЕ ГОДА
 
Конор МакГрегор
 


Еще недавно, никто не знал такого бойца, как Конор МакГрегор. Этот ирландский проспект ворвался в UFC с поражающей стремительностью и заставил говорить о себе всех. Меньше чем за полгода он одержал впечатляющие победы, зрелищно нокаутировав крепкого Маркуса Бримейджа, а затем разобрался с Максом Холлоуэйем. Этому яркому ирландскому нокаутёру еще предстоит доказывать возложенные на него надежды, но нельзя не сказать, что начал он это очень здорово и по праву является открытием года.
 
РАЗОЧАРОВАНИЕ ГОДА
 
Алистар Оверим
 


Немного поговорив о бойцах, для которых 2013 год стал триумфальным, пора перейти к тем, кто не может похвастать какими-либо достижениями в уходящем году. Самым ярким представителем этих бойцов является Алистар Оверим. В этому году он провёл всего два поединка и оба уступил нокаутами. Приходя в UFC Оверим считался одним из главных претендентов на титул и победив Брока Леснара укрепил свои позиции. Однако, после обнаружения в его крови запрещенных препаратов и отбытия дисквалификации в октагон вернулся уже совсем не тот Оверим. Трудно сказать, что будет с харизматичным голландцем дальше, однако совершенно точно бой с Миром станет для него последней возможностью заявить о себе и вернуться в элиту тяжелого веса, но это уже совсем другя история.
 
НОКАУТ ГОДА
 
Ренан Барао - Эдди Вайнланд
 


Ренан Барао являлся одним из претендентов на звание бойца года, и лишь последний успех Криса не дал ему достигнуть этой цели. Нокаут в поединке с Эдди Вайнландом стал великолепным завершением года для него и лучшим нокаутом по версии MMABoxing.ru, который мы увидели за этот год.
 
САБМИШН ГОДА
 
Ренан Барао - Майкл МакДональд
 


Как ни странно, но и здесь Барао преуспел больше остальных. Бой между двумя динамичными ударниками, который проходил преимущественно в стойке закончился после стремительного перевода в партер и великолепного по исполнению ручного треугольника, что еще раз подтверждает высочайший уровень бразильца, который достоин находиться среди лучших бойцов независимо от веса.
 
ДЕЯТЕЛЬ ГОДА В СФЕРЕ ММА ИЗ РОССИИ
 
Наталья Буланова 

 
Пожалуй самым продуктивным и полезным сотрудником, который трудится в сфере смешанных единоборств можно назвать Наталью Буланова. Именно Наталья так высоко подняла "Легенду" и сделала её одним из лучших и самых узнаваемых промоушенов в России за столько короткое время, а так-же вся известность Клуба №1 - заслуга Натальи Булановой. Сейчас Наталья начала сотрудничать с перспективным промоушеном "Колизей", который также становится всё ярче при её участии. Пожелаем Наташе успехов и будем надеяться, что её деятельность и дальше будет радовать фанатов ММА.
 
ТУРНИР ГОДА
 
UFC 166: Velasquez vs. dos Santos 3 


Пожалуй лучшие воспоминания оставило именно это событие. Этот турнир подарил нам множество красивых поединков, в том числе и бой Гилберта Мелендеса против Диего Санчеза, который стал не только одним из лучших поединков года, но и возможно за всю историю единоборств. Всем кто не видел - категорически рекомендуем к просмотру от начала и до конца.

 

Этот год был очень насыщенным на события, как радостные так и печальные. Нам остается лишь надеяться, что дальше будет только интереснее.


Читайте также
ММА
Взвешивание UFC Fight Night 112
Предлагаем вашему вниманию видеозапись процедуры взвешивания перед турниром UFC Fight Night 112, который возглавит бой Майкла Кьезы (14-2) и Кевина Ли (15-2).
Сегодня в 00:42 | Оксана Тесленко  73  0  0
На данный момент бывшая претендентка на чемпионский титул UFC в легчайшем весе Кэт Зингано (9-2) восстанавливается после травмы.
Сегодня в 00:11  |  Оксана Тесленко      103    0    1
ММА
Мэтт Митрион: "Я собираюсь нокаутировать Федора Емельяненко"
Боец Мэтт Митрион (12-5) рассказал журналистам, как...
24 июня 2017 в 23:59 | Оксана Тесленко  209  0  0
ММА
Александр Мичков: "Федор готовился в Голландии, я его не видел"
Тренер известного российского бойца Федора...
24 июня 2017 в 23:51 | Оксана Тесленко  124  0  0
ММА
Витор Миранда: "Я уверен, что добавлю скальп Веттори в свою коллекцию"
Бразильский 38-летний средневес выступающий в UFC Витор...
24 июня 2017 в 23:00 | Кирилл Иванов  46  0  0