Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Итоги 2013 года в смешанных единоборствах

Статьи смешанных единоборств ММА 2013.12.30, 19:01 Conor
Уходящий год оказался весьма богатым на события и неожиданности. Он принёс много изменений, новых чемпионов и свержение старых. Именно о людях, которые наиболее ярко или наоборот, слишком тускло проявили себя и пойдёт речь далее. 
 
БОЕЦ ГОДА
 
Крис Вайдман
 


Не думаю, что тут могут быть какие-то сомнения. Вайдман стремительно ворвался в титульную гонку, сметая соперников на своём пути. К своему первом титульному поединку он подходил в ранге большого андердога, в которого мало кто верил. Весь мир был поражен, после того, как Крис брутально нокаутировал короля P4P Андерсона Сильву. Многие пытались списать это поражение на недооценку и излишнюю самоуверенность бразильца, однако второй бой всё расставил на свои места. Новый чемпион уверенно контролировал поединок, не давая Сильве проявить себя и вчистую забрав первый раунд. Не смотря на довольно неудачное окончание поединка, вопросов о том, кто же из них лучше уже не осталось. Вайдман за один год дважды сделал то, что никому не удавалось за последние семь лет и заслуженно завоевал не только титул чемпиона, но и звание "боец года" от нашей скромной редакции.
 
БОЕЦ ГОДА ИЗ РОССИИ
 
Хабиб Нурмагомедов
 


Дагестанский легковес очень уверенно начало свой поход в UFC. Он провёл уже пять поединков в крупнейшем промоушне, и так и не познал горечи поражений, раз за разом оказываясь сильнее своих соперников. Сейчас у Хабиба назначен поединок против одного из лучших легковесов планеты Гилберта Мелендеса и в случае победы он наверняка ворвётся в титульную гонку на самые высокие позиции. Нам остается лишь надеяться, что будущий год станет для нашего соотечественника не менее удачным и мы наконец увидим бойца из России, который примеряет на себе чемпионский пояс UFC.
 
БОЙ ГОДА
 
Майкл Чендлер - Эдди Альварез 2


 
Этот поединок состоялся на турнире Bellator 106 и ожидался с весьма немалым интересом, веди эти бойцы уже встречались ранее и показали зрелищную бескомпромиссную рубку, победителем из которой вышел Чендлер и завоевал пояс. Реванш был очень ожидаем и состоялся лишь через 2 года, однако он стоял того, чтобы подождать. Это был невероятный по накалу поединок, где ни один из бойцов не хотел уступать и интрига сохранялась до самого вердикта. Двое из трех судей выбрали победителем Эдди Альвареза, однако многие с этим результатом не согласились. Так или иначе, именно этот бой произвёл наибольшее впечатление и именно он становится "Боем года" по версии MMABoxing.ru
 
ОТКРЫТИЕ ГОДА
 
Конор МакГрегор
 


Еще недавно, никто не знал такого бойца, как Конор МакГрегор. Этот ирландский проспект ворвался в UFC с поражающей стремительностью и заставил говорить о себе всех. Меньше чем за полгода он одержал впечатляющие победы, зрелищно нокаутировав крепкого Маркуса Бримейджа, а затем разобрался с Максом Холлоуэйем. Этому яркому ирландскому нокаутёру еще предстоит доказывать возложенные на него надежды, но нельзя не сказать, что начал он это очень здорово и по праву является открытием года.
 
РАЗОЧАРОВАНИЕ ГОДА
 
Алистар Оверим
 


Немного поговорив о бойцах, для которых 2013 год стал триумфальным, пора перейти к тем, кто не может похвастать какими-либо достижениями в уходящем году. Самым ярким представителем этих бойцов является Алистар Оверим. В этому году он провёл всего два поединка и оба уступил нокаутами. Приходя в UFC Оверим считался одним из главных претендентов на титул и победив Брока Леснара укрепил свои позиции. Однако, после обнаружения в его крови запрещенных препаратов и отбытия дисквалификации в октагон вернулся уже совсем не тот Оверим. Трудно сказать, что будет с харизматичным голландцем дальше, однако совершенно точно бой с Миром станет для него последней возможностью заявить о себе и вернуться в элиту тяжелого веса, но это уже совсем другя история.
 
НОКАУТ ГОДА
 
Ренан Барао - Эдди Вайнланд
 


Ренан Барао являлся одним из претендентов на звание бойца года, и лишь последний успех Криса не дал ему достигнуть этой цели. Нокаут в поединке с Эдди Вайнландом стал великолепным завершением года для него и лучшим нокаутом по версии MMABoxing.ru, который мы увидели за этот год.
 
САБМИШН ГОДА
 
Ренан Барао - Майкл МакДональд
 


Как ни странно, но и здесь Барао преуспел больше остальных. Бой между двумя динамичными ударниками, который проходил преимущественно в стойке закончился после стремительного перевода в партер и великолепного по исполнению ручного треугольника, что еще раз подтверждает высочайший уровень бразильца, который достоин находиться среди лучших бойцов независимо от веса.
 
ДЕЯТЕЛЬ ГОДА В СФЕРЕ ММА ИЗ РОССИИ
 
Наталья Буланова 

 
Пожалуй самым продуктивным и полезным сотрудником, который трудится в сфере смешанных единоборств можно назвать Наталью Буланова. Именно Наталья так высоко подняла "Легенду" и сделала её одним из лучших и самых узнаваемых промоушенов в России за столько короткое время, а так-же вся известность Клуба №1 - заслуга Натальи Булановой. Сейчас Наталья начала сотрудничать с перспективным промоушеном "Колизей", который также становится всё ярче при её участии. Пожелаем Наташе успехов и будем надеяться, что её деятельность и дальше будет радовать фанатов ММА.
 
ТУРНИР ГОДА
 
UFC 166: Velasquez vs. dos Santos 3 


Пожалуй лучшие воспоминания оставило именно это событие. Этот турнир подарил нам множество красивых поединков, в том числе и бой Гилберта Мелендеса против Диего Санчеза, который стал не только одним из лучших поединков года, но и возможно за всю историю единоборств. Всем кто не видел - категорически рекомендуем к просмотру от начала и до конца.

 

Этот год был очень насыщенным на события, как радостные так и печальные. Нам остается лишь надеяться, что дальше будет только интереснее.


Комментарии:

Читайте также: