Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Грэй Мэйнард: Последний шанс

Статьи смешанных единоборств ММА 2015.03.31, 04:23 Сергей Гетьман

Грэй Мэйнард: Последний шанс

Кажется, что еще совсем недавно, Грэй Мэйнард был одним из самых сильнейших бойцов легкого дивизиона UFC, но теперь, все изменилось с точностью до наоборот.

Несмотря на доминирование в матче-реванше над Фрэнки Эдгаром, четвертый раунд для Грэя стал роковым. После этого его ждала целая серия неудач. В следующем бою Грэй одержал очень тусклую победу раздельным решением над Клэем Гуидой. Конечно, Мэйнарда не стоит винить за то, что зрелищный Гуида изменил себе и весь бой старался отбегаться от противника, но факт остается фактом. 

Несмотря на невзрачную победу, все считали. что если Грэй пройдет своего следующего оппонента в лице Ти Джей Гранта, то нас ждет четвертое по счету противостояние против  Эдгара, но этому не суждено было сбыться. Мэйнард потерпел сокрушительное поражение нокаутом и все стало еще хуже. Его следующий бой состоялся против Нэйта Диаза и результат ничем не отличался от прошлого боя с Грантом. Мэйнард вновь оказался на настиле ринга уже в первом раунде. Бывший претендент на пояс чемпиона решил взять временный перерыв и отойти после серьезных поражений. Вернулся он в октагон в августе 2014 года в бою против британского бойца Росса Пирсона. и во втором раунде, болельщики вновь взялись за голову, когда Мэйнард в третий раз подряд отправился в страну грез. Тут можно было посоветовать Грэю завершить карьеру, ведь зачем так сильно рисковать своим здоровьем и заставлять нервничать своих фанатов? Но нет. Грэй серьезно настроился на то, чтобы наконец-то выкарабкаться из ямы поражений.

Грэй Мэйнард Нэйт Диаз

В последний раз, Грэй заработал уверенную победу аж целых 5 лет назад, когда в течении всех трех раундов избивал Кенни Флориана. А теперь представьте, какое моральное давление испытывает Мэйнард и что у него на душе?

На этих выходных. в рамках турнира UFC Fight Night: Мендес vs. Ламас, Мэйнарду предстоит сразиться против бойца из России Александра Яковлева. Яковлев имеет довольно приличный рекорд 21-6. 8 побед нокаутом и 6 путем сдачи соперника. Александр является бывшим полусредневесом и имеет в активе победу над таким опасным бойцом, как Пол Дэйли. Однако, Яковлеву и самому надо встать на победную тропу, ведь все два поединка в UFC закончились для него поражениям, хотя и не такими разгромными, как были у Мэйнарда. Сначала Александр потерпел поражение единогласным решением судей бразильцу Демиану Майе, а следом Николасу Мусоке.

Грэй Мэйнард

Яковлев является не таким уж и хорошим вариантом для возвращения Грэя. Ни для кого уже не секрет, что Мэйнард больше не способен держать удар, да и бой ему предстоит против противника, который будет превосходить его в габаритами. Победа не даст ему ничего особенного, кроме того, что он сможет еще оставаться на плаву в бассейне кишащим акулами легкого дивизиона. Поражение станет для него жирной точкой в карьере, и даже если его не сломит пятый нокаут подряд, то президент UFC Дана Уайт просто заставит его выйти на пенсию, а может и вовсе уволит, кто знает.

У Мэйнарда есть небольшой шанс доказать всему миру, что он еще на что-то способен и он не зря являлся главным претендентом на титул чемпиона в легком весе, который в прямом смысле слова уничтожал Фрэнки Эдгара в первых раундах. Пожалуй, это будет самый важный бой в его карьере, который ни в коем случае нельзя проигрывать. 

Комментарии:

Читайте также: