Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Форрест Гриффин

Статьи смешанных единоборств ММА 2013.07.20, 20:51 Conor

Я редко паникую. Но вот уже 10:00, время летит быстро и я нахожусь совсем не там, где должен быть. Моментально собираюсь, сажусь в машину и давлю на газ. Вы видите, я - пунктуальный парень. Когда я беру на себя обязательство, я соблюдаю его. Впереди меня ждет очень интересное и увлекательное общение с Форрестом. Я просто хочу добраться туда вовремя.

Форрест Гриффин

 



Я вызываю Форреста, говорю ему, где я и съеживаюсь, когда я слышу, что он смеется. "Парень, ты еще совсем не рядом” говорит он. Вот дерьмо!

Он повторяет свой адрес, и я повторно наношу его на карту. Я мгновенно разворачиваю машину на 180 градусов. Незаконный маневр приводит к дюжине возмущенных гудков — сопровождаемыми комментариями о том, что я должен сделать со своей матерью ближайшей ночью — но это бледнеет по сравнению с тем, что Форрест сделал бы мне. Мое позднее прибытие катализировало бы цепную реакцию, заставляющую его опоздать на сеанс реабилитации плеча и это записали бы как причину смерти вашего покорного слуги. Я начинаю задаваться вопросом, как я мог бы провести интервью со сломанной челюстью. Поэтому , я добираюсь до охраняемой резиденции Форреста так быстро, как только могу.

Задолго до того, как Форрест просто показывал бои, он работал офицером полиции, получая степень уголовного судопроизводства в Университете Джорджии. Выбор профессии казался бы идеалом для человека с медленным перемещением морального компаса, неустанной трудовой этики и большого чувства юмора — южные Джентльменские черты, которые служили Форресту хорошо. Это было в полицейской академии, во время урока на защитной тактике через Gracie Grapple System, преподаватель показал Форресту видео UFC. Ход жизни Форреста поменялся навсегда.

Вскоре после того Форрест начал обучение в Hardcore Gym в Афинах, Джорджия — одной из выдающихся смешанных школ боевых искусств на Юго-востоке — под опекой владельцев Адама и Рори Синджера. Занимательно то, что Форрест не видел в себе выдающегося атлета.

Рори Синджер: «Форрест – великолепный атлет. Физически, у него есть все, что необходимо. Он отлично понимает восьмиугольник, он умнее, чем вы можете себе представить. И когда он бьется, то делает это так, как будто у него отсутствует инстинкт самосохранения. У немногих бойцов есть эта способность. Он бьется каждый Божий день, как в последний раз.»

Быстро заработав рекорд 6-0 в любительских боях, Форрест совершил квантовый прыжок в профессиональную сферу. Его про дебют — за который он получил250$ — прошел 27 октября 2001, в Bell Auditorium, Джорджия. Его противник: Легенда MMA и будущий член Зала Славы UFC Дэн Северн. Хотя Форрест потерпел поражение единогласным решением, он сделал выводы и тут же двинулся дальше.

”Я не сделал достаточно, чтобы победить. Не рисковал, только дразнил его[Форрест назвал его Томом Селлеком во время боя]. Стратегия не работала, и я проиграл.”

Форрест Гриффин

 



Форрест не тратил впустую время до возвращения в клетку. Он взял свой второй профессиональный бой меньше чем через месяц в Африке, организация "Pride and Honor". Форрест оказался настоящим Робокопом: "Чтобы остановить меня, вам прийдется сначала убить меня ” , то самое, вышеупомянутое"полное отсутствие самосохранения”. Несмотня на травму руки в течении боя, он продолжил драться и сумел победить в этом бою сабмишеном.

Эта победа стала фундаментом будущей карьеры Форреста и последующей череде из 7 побед, включая ожесточенное решение с матерым грепплером Джеффом Монсоном на World Extreme Fighting Championships и победа удушающим приемом над Челом Сонненом. Все это привело Форреста к бою против закаленного ветерана MMA Джереми Хорна позже тем вечером. 1 раунд боя был противостоянием бравады скандалиста и специалиста по сабмишенам. Второй раунд был копией первого, пока Форрест не словил превосходный хайкик и не упал в нокаут…


Три месяца спустя Форрест был в Натале, Бразилия, борясь против Эдсона Пэредэо на Heat Fighting Championships. Принимать в соперники бразильского эксперта Джиу-джитсу в Бразилии было большим заказом; очевидно, Боги MMA думали, что Форрест нуждался в еще больших проблемах, направленных против него. Вскоре в бою, Пэредэо сломал левую руку Форреста. Однако, Форрест нашел выход из этой ситуации и быстро завершил этот бой хорошим ударом с правой.

Несмотря на представительные 9-2 в рекорде и растущий легион поклонников, Форрест считал ММА скорее своим хобби. Физически и мысленно подавленный, он был готов вернуть свою карьеру назад. Работа полицейским и его девушка – они были приоритетами. Восьмиугольник был просто отдаленной формой в его памяти. Но тогда уникальная возможность представила себя.

К счастью, Форрест не пренебрег ей . Он рванул в Лас Вегас для участия во вступительном сезоне TUF. Там он разделил бы дом с будущими звездами UFC: Майк Свик, Крис Либен, Кенни Флориан, Джош Косчек, Диего Санчес и Стефан Боннар. Член Команды Лиддел, Форрест обучался под зоркими глазами Айсмена, собирая подсказки от одного из наиболее доказанных талантов кровавого спорта.

Форрест Гриффин на взвешивании

 



9 апреля 2005 Форрест Гриффин и Стефан Боннар сошлись в финальной схватке, позже ствшей одним из самых великих боев MMA. На кону стояли — часы за 10,000$, новый Scion Xb и мать всех вознаграждений: контракт с UFC . Оба бойца не разочаровали – они вели бескомпромиссную рубку в течении 15 минут до полного истощения. Единственное, что им хотелось на тот момент – услышать официальное решение судей.

"Менталитет Ренцо Грейси - то что никакой человек не сломает меня в бою” говорит Форрест. "Это работает на меня. ” Он сравнивает свой тип мышления с пиратами. Я прочитал, что прежде, чем пираты шли биться, они уничтожат все спасательные лодки. Они поясняли это тем, что собирались победить, или умереть.

Все мы знаем результат того боя. Поскольку Стефан показал великолепное противостояние и дал почву для разговоров фанатам на протяжении долгих лет вперед, президент UFC Дана Вайт тоже наградил его контрактом. Но ночь действительно принадлежала Форресту.

Когда я, впервые увидел Форреста, он – он делал яичницу для получения необходимых элементов. Нужно очень тщательно относиться к своему питанию, чтобы поддерживать телосложение, необходимое, чтобы конкурировать в том ультравысоком уровне и иметь дело с бесконечными избиениями. Как и у большинства бойцов, кулинарные решения Форреста обычно основаны на потребности, не удовольствии. Но Форрест действительно любит поесть.

Форрест Гриффин

 



Скоро я встречаю Джейми, пассию Форрета. О немедленно напоминает мне о высказывании: "Позади каждого хорошего человека есть лучшая женщина.”

"Она удивительна,” Форрест говорит о способностях Джейми в украшении его недавно купленного дома. "Каждый раз, когда я возвращаюсь домой, меня ожидает сюрприз"

Это приводит к беседе об одной вещи в этом мире, которая пугает Форреста больше всего — наличие ребенка. "Я - абсолютно точный детектор наличия ребенка. Когда дети рядом со мной, они начинают истошно орать. Но я знаю, насколько я люблю свою подругу, и значит, своего ребенка я буду любить также.

Конечно, это все сказано не без доли юмора. Форрест раньше преподавал в школе для детей, страдающих от тяжелых поведенческих и эмоциональных расстройств. Согласно неназванным источникам, Форрест был исключительным на своей работе, одним из любимых детских учителей.

После завтрака мы направляемся в гараж, где я ожидаю увидеть бронированный Hummer, снятый с приостановки пикап, или возможно экзотический спортивный автомобиль. Имея я такое состояние. То несомненно взял бы хорошую машину. Негабаритный Scion Xb, который он получил после победы на TUF не войдет даже в 1000 моих любимых автомобилей.

Я вижу, что образ формируется, образ, который отлично подтверждает заявления тех, кто знает Форреста хорошо. Например, Дана Вайт: "Форрест все еще носит тот же самый жакет из кожзаменителя, который он носил на TUF. ” Или друг и бывший тренер Рори Синджер: "У Форреста все еще есть часть той же самой одежды, которую он носил в средней школе. ” Имейте в виду, что они не предполагают, что Форрест дешев. Они говорят, что он скромен. Они говорят, что он ответственен.

"Деньги и известность не изменили Форреста " - заявляет непреклонно его близкий друг Лукас Рэкофский. "Он - тот же самый парень, только теперь все знают, кто он.”

Форрест всегда смотрит на несколько шагов вперед. "Деньги позволяют мне быть, кем я хочу быть,” объясняет он. "Теперь, когда мои потребности удовлетворены, я хочу дать моей семье и друзьям, то, в чем нуждаются они».

"Первоначально, я просто хотел получить одну победу в UFC,” объясняет Форрест. "Но после того, как я сделал это, я захотел больше. Я хотел пояс.”

Для Форреста, живущего в Городе Грехов, почти все разочаровывающее. Обитые знаменитостями углы в стриптиз-клубах, имеют мало отношения к нему. Он – домосед, приватный интеллектуал, который предпочитает оставаться дома и читать хорошую книгу или смотреть телевизор.

Вот как описывает его Джо Роган: "Что я действительно думаю о Форресте - то, что он умен, скромен и он не играет роли, чтобы привлечь к себе внимание. Он тот, кто есть на самом деле»

В конце нашего времени вместе, я собираю свои вещи, благодарю Форреста за его гостеприимство и спрашиваю его, если бы есть что-либо еще, что он хочет, чтобы я знал — некоторый интересный фактор, который он чувствует, заинтриговал бы читателей. Форрест ответил известной усмешкой Чеширского кота. "У меня только одно яичко” говорит он, невозмутимо. Жаль я спросил.

Форрест Гриффин

 



Перевод: Андрей Шмаргунов.

Комментарии:

Читайте также: