Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Фёдор Емельяненко и 7 величайших падений в MMA

Статьи смешанных единоборств ММА 2013.08.08, 22:00 Conor
Спорт MMA очень быстро развивается, но бывает и такое, что люди, которые поднимали его на новые высоты, падают с этих высот. Некоторые из них падают очень больно. В этом списке семь бойцов, которые были на вершине MMA и грелись в лучах славы, но все хорошее когда-нибудь кончается...
 

 Разгул Рэмпейджа

 


 
Если вы хотите упасть, то вы можете это сделать в таком же захватывающем стиле, в каком это сделал Квинтон "Рэмпейдж" Джексон. Проиграйте несколько боёв, не старайтесь раскрыть свой потенциал и просто-напросто старейте. Наклейте на свой внедорожник своё имя и своё фото, затем превысьте скорость, пытаясь уйти от полицейской машины и в конце концов скажите судье, что слышали, как с вами разговаривал Бог.
 
Рэмпейдж всегда мог выкинуть что-то дикое, но трюк, который он выкинул с полицией, удивил всех. Рэмпейдж сел за решетку, а Дана Уайт пытался объяснить смысл этого бессмысленного поступка. В одном из интервью Дана Уайт сказал: "Квинтон четыре дня делал какие-то сумасшедшие вещи. Он употреблял только воду и энергетики, вот что это было."
 
Видимо поражение Форресту Гриффину было слишком сильным ударом для бывшего чемпиона в полутяжелом весе. Через 10 дней после этого поражения ветеран MMA стал предметом полицейской погони и последующего ареста. Спустя некоторое время Квинтон дал комментарий по поводу нашумевшего инцидента: "Я думал, что услышал голос Божий, который говорил мне, что мой друг в беде и мне надо его спасти. Я чувствовал, что если бы я не успел к другу, то он бы погиб."
 
 Рэмпейдж, в отличии от многих в этом списке, смог вернутся и вернуть себя, даже заслужил титульный поединок против нынешнего чемпиона полутяжелого веса UFC Джона Джонса. Но его падение в то время было очень драматичным.
 


 

Поломанный Танк

 


  
 
Если вы были фанатом MMA в 90-ые годы, то вы точно знаете, кто такой Танк Эббот. Для фанатов старой гвардии Танк Эббот был одним из самых популярных бойцов. Вот почему не многие могут равнодушно смотреть видео "Танк Эббот против Скотта Ферроззо 2", где два бывших бойца MMA, которым уже под пятьдесят лет, устроили матч-реванш на заднем дворе.
 
Эббот никогда не был лучшим бойцом в мире, но он был одним из самых популярных бойцов в первые дни UFC. Он никогда не был миллионером или просто богатым человеком, у него не было задатков для того, чтобы заняться тренерской деятельностью, но он все равно был интересным и популярным бойцом. Он был сумасшедшим дядей-варваром для MMA, это тот человек, который выпив немного текилы, мог пойти и опрокинуть автомобиль. Он заслуживает лучшего, чем то, что он получил. То, как он живет сейчас не удивительно, но печально.
 

 

 Разбитая машина

 


 
Трудно представить, чего мог достичь Марк Керр, человек, который состоял только из мышц, который имел потенциал для того, чтобы стать по-настоящему великим. Керр выиграл свои первые 12 поединков и в восьми из них он отправлял противников в нокаут или вынуждал сдаться. Также он дважды выигрывал турниры UFC (14 и 15). Мощь Керра росла от боя к бою и, возможно, он уже почувствовал себя великим, может быть это и помешало ему стать великим бойцом на самом деле.
 
В документальным фильме "Крушащая машина", название которого взято из его бойцовского прозвища, было показано, как Керр загубил свою карьеру с помощью чрезмерного употребления обезболивающих, показано, как обезболивающие стали для него наркотиком, нанесли непоправимый ущерб карьере Марка и его последующее падение с тех вершин, которых он достиг.
 
С 2000 до 2009 года Марк Керр выиграл всего 4 боя и проиграл 11. Надо отметить, что две последние победы Марка были над Стивом Гэвином и Чаком Хуусом, которые считались очень слабыми бойцами даже на региональном уровне.
 
История Марка Керра очень болезненная, но более печальной эту историю делает тот факт, что Марк является доброй и искренней личностью. Его жизнь стала всего лишь поучительной историей и это в сотнях световых лет от того, чего он мог достичь, если бы не сбился с правильного курса. 
 


 

Продиджи навсегда

 


 
 
Би Джей Пенн стремился доказать всем, что он может бить сильнее всех и держать удар лучше всех в мире. Но он оказался заперт между весовыми категориями. 
 
Гаваец дебютировал в MMA в 2001 году в легком весе. Он был идеальным сочетанием высококлассного ударника и мастера борьбы в партере. Би Джей Пенн забрал чемпионский пояс у Мэтта Хьюза в первом раунде. Этот апсет до сих пор является одним из самых ярких в истории ММА. Эта победа закрепила "Продиджи" в списке лучших бойцов. Но сразу после победы Би Джей покинул UFC из-за разногласий по поводу контракта и был лишен чемпионского титула в полусреднем весе.
 
Основную часть карьеры Пенн выступал в легком и полусреднем весах. Он даже дрался в среднем весе против Родриго Грейси и бывшего тяжеловеса Лиото Мачиды в K-1. Би Джей Пенн был способен на многое в легком весе. Но почему-то выбрал себе роль груши для средневесов. После ничьей в бою против Джона Фитча, где не обошлось без везения, он был побит сначала Ником Диазом, а потом и молодым Рори Макдональдом.
 
Многие скажут (и я в том числе), что все равно Би Джей Пенн - истинный воин, но он мог добиться куда больших высот, если бы остался в легком весе. Как бы то ни было, для фанатов он навсегда останется легендой.
 


 

 Пришедший с мечом - от меча и погибнет

 



Когда распался Pride FC, Микро "Кро Коп" Филипович перешел в UFC, где, как считали многие, был слабый тяжелый дивизион. Поэтому в лице хорвата они видели крепкое усиление.
 
Дебютный бой Филипович провёл против Эдди Санчеса на турнире UFC 67, этот бой закончился победой хорвата в конце первого раунда. Второй бой стал для "Кро Копа" роковым. Человек, обладающий "похоронными" хай-киками пал после хай-кика Габриеля Гонзаги. Так неожиданно Мирко проигрывал всего раз в карьере. Это был бой против Кевина Рендельмана на Pride FC: Total Eliminaton 2004. Это поражение он смог реваншировать спустя несколько месяцев. Даже с учетом того, что хорват мог взять реванш и у Гонзаги, он покинул элиту MMA. Это падение стало великим еще и потому, что против "Кро Копа" было обращено его лучшее оружие: хай-кик. Карьеру Мирко Филиповича в UFC можно описать одной фразой: "Пришедший с мечом - от меча и погиб".
 
Он, как и большинство бойцов из этого списка, и сейчас горячо любим фанатами. Многие до сих пор восхищаются его боями в Pride FC и K-1, но никогда не забудут, как поражение на турнире UFC 71 выдало хорвату "билет в один конец" с Олимпа MMA. К сожалению, легендарный хорват так и не смог вернуться и показать себя образца времён Прайда.
 


 

Падение Императора 

 



Фёдор Емельяненко был лучшим бойцом своего времени, без сомнения, он был непобедим с 2000 до 2009 года. Для многих россиянин был настоящим идолом.
 
Когда Фёдор постучал в знак сдачи по Вердуму, мир MMA перевернулся, никто не мог в это поверить. Падение Фёдора длилось 13 месяцев. По масштабам это падение превосходит любое другое. "Чем выше летаешь, тем больнее падать". Фёдор был на самой вершине, следовательно, его падение было самое продолжительное и болезненное.
 
Когда Фёдор проиграл первый раз, попавшись на треугольник Вердуму, фанаты говорили, что непобедимых не бывает и "даже мудрец ошибается один раз из тысячи". Когда Емельяненко был избит "Бигфутом", фанаты стали говорить, что Антонио Сильва слишком крупный противник для Фёдора и то, что россиянин мал для своей категории. Но когда сорокалетний Дэн Хендерсон, который уступал в размерах Фёдору Емельяненко, нокаутировал его, фанаты поняли и смирились с тем, что легендарный "Последний Император" пал.

Скромная серия из трёх побед в конце карьеры не покрывает серию их трёх поражений, которые Фёдор потерпел в Strikeforce. Не смотря на неудачи на заключительном этапе его карьеры, многие фанаты и бойцы MMA называют его одним из лучших бойцов всех времён.
 


 

Конец ледникового периода  



 
Падение Чака Лидделла - это самое жесткое падение из всех. Падение "Кро Копа" считается самым резким, падение Фёдора Емельяненко считается самым тяжелым и длительным, а падение "Айсмена" считается самым худшим падением в целом.
 
Когда Квинтон Джексон нокаутировал Чака Лидделла на UFC 71, все посчитали это случайностью, хотя "Рэмпейдж" уже выигрывал "Айсмена" до этого. После этого поражение Лидделл довёл два боя до решения: один бой проиграл раздельным решением Киту Жардину, а второй бой выиграл у Вандерлея Сильва единогласным решением судей. Фанаты решили, что не всё еще потеряно и что "Айсмен" все еще в силах составить конкуренцию в полутяжелом весе... Но то, что случилось дальше потрясло всех фанатов. Каждый последующий бой заканчивался тем, что Лидделл лежал на настиле, а его противник праздновал победу. Его нокаутировали подряд Рашад Эванс, Шогун Руа и Рич Франклин. После каждого боя люди всё меньше радовались победителю и всё больше переживали за Чака. Каждый раз, когда камера показывала его лицо после боя, было видно, что его глаза открыты, но затуманены, взгляд был бесцельным и почти испуганным. Было очень тяжело это наблюдать.
 
Какие доказательства того, что это было самое худшее падение в MMA? Весь мир MMA не хотел больше видеть бои Чака. Все были очень испуганы за него. Когда он уходил, все были просто рады этому, потому что очень опасались за его здоровье.
 



 

Комментарии:

Читайте также: