Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Энтони Петтис: Хайлайт длиною в жизнь

Статьи смешанных единоборств ММА 2013.08.29, 21:02 Conor
 

Энтони петтис

 
 
Roufusport – это дом для бойцов, которые там тренируются. Внутри нас ждет Чико Камус ,который смеется ,когда люди произносят его имя ,как имя французского писателя Альберта Камуса. «КЭЙ-Мусс»-говорит он, «не Кау-МУУ». Вот такова жизнь этого бойца легчайшего веса. Здесь также Паскаль Краус, германец. Через пару минут он пнет по шарам чемпиона Bellator в полусреднем весе, Бена Аскрена во время спарринга, это всколыхнет всех( кроме самого Аскрена, который имеет очень большой болевой порог). Здесь также Серджио Петтис, младший брат и следующий движущийся вперед боец из семьи Петтисов, о котором вы скоро услышите. «Он особо не жил между 16 и 19 годами»-говорит Энтони, «потому что он всегда был здесь и тренировался»
Чико, Паскаль и Серджио. Будь это несколько веков назад, эти имена можно было бы услышать в каком-нибудь французском трактире. В центре зала стоит Энтони «Шоутайм» Петтис. Человек, который совершил самый красивый удар во всей истории ММА. Он весит около 79 килограмм. «Прямо сейчас мои габариты не слишком уж и большие для легковеса(155 фунтов)»-говорит он. «Но для полулегковеса». Чтобы стать полулегковесом ему нужно скинуть около одной пятой всей массы своего тела. Он выглядит прекрасно. Нет искривлений носа… нет шрамов на бровях…нет растительность в ушах..нет сучковатых суставов. И даже пройдя через 18 профессиональных боев он по-прежнему выглядит прекрасно.
Стоит отметить, Roufusport не имеет октагона, как многие другие залы сейчас- наоборот, они имеют большие голубой и желтой прямоугольники. В этом инновационном манеже работают Петтис и компания. 

«Я тут играюсь со стеной клетки»-говорит Петтис. «Я практикую это все время, и я спаррингуюсь со многими хорошими парнями, здесь много хороших парней, которые приходят в наш зал. Все происходит по разному- парни просто не рассчитывают на это. Даже если они видели это, они не рассчитывают на что ты сделаешь это снова»

Мы все видели это. И возможно это самый обсуждаемый удар во всей истории ММА ,момент, когда современные боевые искусства ,черт их возьми, превратились на секунду в кунг-фу боевик 70-х годов 20 века. Это был красивейший удар ногой с отскоком от стены клетки ,который уронил Бенсона Хендерсона. Этот момент так часто проигрывали снова и снова, что даже самому Петтису это маленько поднадоело. «Меня раздражает ,когда люди начинают обсуждать это»-говорит он, «но я выше этого». Не то ,чтобы он винит их за это. Просто это была последовательность действий, которая была прекраснее любой хореографии.
Но сейчас не об этом. Петтис, который просто Петтис, и другой Петтис- продукт тренировок Руфуса, а Руфус - это человек просторных амбиций. Это человек , который может смотреть фильмы вроде Онг Бака, Догтауна и Z-Boys и сказать: Эй, ты знаешь что? В ситуации ,когда сила ,скорость и гравитация вместе ,ее можно применить на практике, в бою и пробежать по стене.
 

Энтони Петтис

 

Руфус необычайный фантазер, которому повезло иметь в своем зале протеже, способного выполнять самые абсурдные полеты его фантазии. И Петтис, конечно же, оттачивает свое мастерство. Но тем не менее, он и Руфус прекрасно друг друга понимают.
 
«Этот зал подходит не для каждого»-говорит Руфус. «Если вы не показываете себя на практике ,то я выкину отсюда вашу задницу. Мой дед был главным сержантом в армии, со Второй Мировой до Вьетнама. Я вырос здесь, моя Пресвятая Троица- это Ломбарди ,Паттон и МакАртур- как минимум в тренерстве. Вне зала я приятный обычный парень. Но если вы столкнетесь со мной лицом к лицу ,то быть бою. Я не знаю второго места»
Промежуток между первым и вторым местом стоит у Петтиса вот уже несколько лет. Он выиграл пояс WEC ,как тут же промоушен перешел в руки UFC. «Сейчас я храню его (пояс чемпиона WEC) у себя дома в специальном ящике над своим камином»-говорит он. К сожалению, он не защитил этот пояс ни разу в синей клетке. 
В этом году случилось нечто похожее. Долгих четыре месяца он готовился к бою Жозе Альдо. Это значило, что ему нужно сделать вес в 65 килограмм. Но тут опять невезение. Петтис получил травму колена во время легкой тренировки с Филом Дэвисом в Бразилии, и тут же все планы сорвались.
Это значило, что теперь взгляд Петтиса направлен на человека, который как он говорит, никогда не позволял его имени сойти с его уст… на человека ,который держит пояс чемпиона UFC в легком весе…человека, который вознамерился перещеголять самого Андерсона Сильву по рекордам- Бенсона Хендерсона. Петтис встал на его пути. Мы никогда не знает ,когда кончится тротуар ,то тех пор пока обе стороны не соединятся.

«Я вижу так случилось»-говорит Петтис о рематче. «Я думаю мой стиль один из тех к которому очень трудно подготовиться. Хендерсон любит бить и он любит держаться на дистанции. Этого достаточно для меня. Вот почему я буду доминировать»
Петтис имеет причину, чтобы быть спокойным при подготовке к Хендерсону. Он победил его единогласным решением, он сорвал много вещей ,которые Хендерсон любит делать. Его кардио не уступает Хендерсону, что само по себе является немалым плюсом, и он может дать Хендерсону бой в стойке. Хендерсон говорил, что в рематче будут использовать свой грепплинг и борьбу.

«Я останавливал тейкдауны и переводил его самого на землю»-говорит Петтис, «Это будут другой бой- мы оба лучшие парни в 155 фунтах. Я решил, что перейду в 145, но я получил травму колена, и поэтому вернулся снова»

«У меня туннельное зрение ,как у сумасшедшего»-говорит он. «Вот как я узнаю, что я в бою. Когда я выхожу на бой ,то я вхожу в эту зону ,я смотрю на октагон и остальные вещи расплываются. Я сосредоточен на своем оппоненте, и я не спускаю с него глаз пока мои руки подняты. Я чувствую это там, но когда я смотрю на это потом, это безумно. Я вижу это перед тем, как это случиться. Я тренируюсь очень много для этого, я могу сломать моего противника»
 

Энтони петтис



Но самого Петтиса не так просто сломать. Этот стержень появился у него еще с детства. Когда он начал заниматься таеквондо в пять лет. В девять он начал заниматься боксом ,с начала со своими кузенами. «Моя мама не разрешала мне боксировать по-настоящему, потому что не хотела, чтобы я получал по лицу»-говорит он. Мудрое решение. Это лицо остается свеженьким годами, что Руфус решил закрепить за ним прозвище «Красавчик» Петтис. Но не получилось.

Но перед тем, как он встретил Руфуса, и возможно это произошло невольно по причине того, что Петтис потерял своего отца. «Моего отца пырнули в грудь уличные грабители рядом с моим домом, прямо после того, как мне исполнилось 16 лет»-вспоминает Петтис. «Я оставил все после этого. Я не хотел заниматься таеквондо, не хотел делать ничего. Я кое-как закончил среднюю школу. Я просто ходил благодаря движениям тела, в жизни тоже» 
Он пошел в академию пожарных и работал ,как платный пожарник по вызову. Он работал пожарником шесть месяцев после окончания средней школы, потом он понял, что это не для него.
Будучи без дела и преподавая таеквондо, он принял судьбоносное решение- позвонить в Roufus, чтобы хорошо обучиться кикбоксингу и расширить свои умения перед тем, как окунуться в бурлящий мир ММА.
 
 

Энтони Петтис


«Дюк всегда говорил, с того момента как я пришел сюда, что я имею нечто особенное»-говорит Петтис. «И в один день он сказал: «Ты станешь звездой- ты станешь чемпионом». Но я всегда заканчивал бои ничьей ,словно он сказал об этом каждому. Но я получил мой первый в любителях после трех месяцев тренировок ,и победил примерно за 20 секунд… и в следующем бою победил за 20 секунд, и еще следующий за 20 секунд. Дюк сказал: «Знаешь что, пошли в профессионалы». Все это произошло, наверное, месяцев за девять с того момент как я пришел к Дюку и до момента получения контракта с WEC»
Петтис также обессмертил свою семью на своем теле. У него есть тату его отца, Юджина, его матери Аннеты Гарсии, его двухлетней дочери Арии Идалис Петтис, и слово «SHOWTIME» на спине ,на плечах. «Аскрен всегда шутит ,что мне следует оставить место на случай, если у меня будет другая девушка»-говорит он,«Новая семья будет ревновать»

Вокруг него все показатели его успеха. У есть бар. Ему и его брату принадлежит территория залов таеквондо. В его баре висит копия его пояс WEC наряду с другими памятными вещами. За короткое время он стал большой рыбой. 

«Когда вы занимаетесь таеквондо, оно учит вас уважению, самоконтролю, дисциплине- вот почему я люблю это»-говорит Петтис. «Я по-настоящему приобрел эти черты после смерти отца. Если бы этого не было у меня, то я бы потерял это»
К концу 2013 года он надеяться добавить пояс чемпиона UFC в свой кейс и поставить его на свой камин, а копию повесить в своем баре. Он человек, находящийся в движении.

«Моя карьера с местных шоу WEC дошла до такой степени»-говорит он. «Моя карьера в WEC до титульного боя заняла примерно год. У меня было 4 или 5 боев за один год. За два года я пришел из ниоткуда и стал чемпионом, и это произошло именно так»
И сейчас, перед главным испытанием своей жизни, Showtime стоит скрестя пальцы.
 

 
 
 
 

Статью подготовил Дагбаев Доржи

Комментарии:

Читайте также: