Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Деревня Хикипилько. Место, где сейчас живет и тренируется Фабрисио Вердум

Статьи смешанных единоборств ММА 2014.10.20, 23:58 Conor


 

Первый турнир UFC в Мексике, включающий главный поединок в лице Кейна Веласкеза (13-1 MMA, 11-1 UFC)и Фабрисио Вердума (18-5-1 MMA, 6-2 UFC) сумел распродаться в 21,000 билетов всего за 8 часов. Это поразительно, как и тот факт, что на прошлой неделе турнир в Мексике мог бы не состояться и вовсе, когда Вердум и его команда чуть было не отравились угарным газом в арендованном доме. А все из-за проблемного обогревателя. Как ни странно, это довольно обычная ситуация в маленькой мексиканской деревне под названием Хикипилько: бензиновый обогреватель испытывает неисправности в ночное время, угарный газ скапливается в комнатах, а на следующее утро ты просыпаешься с кашлем, мокрыми глазами и прочими симптомами.

 

К счастью, для Вердума и его команды судьба распорядилась должным образом.

 

Так зачем же тренироваться в отдаленной мексиканской деревушке за шесть недель до такого важного поединка? Простая математика: если телу требуется от трех до шести недель, чтобы приспособиться к высокому положению над уровнем моря, тогда тебе нужно расположить свой лагерь в наиболее высокой точке. В Южной Калифорнии, где обычно тренируется Вердум нет особых возвышенностей, что не скажешь о Мехико, который находится на высоте 7,000 м над уровнем моря. Теперь, думаю все понятно.

 

Порталу Fightland.com удалось разузнать о самой деревне, тренировках бразильца и местной еде через призму одного из спарринг-партнеров претендента Орландо Санчеза.

 

Тренировки

Орландо имеет черный пояс по джиу-джитсу. Он выступает в MMA и несмотря на невысокий рост, он способен оказать давление в более, чем 117 кг. Можно сказать, что если он пройдет вам в гард и прижмет коленом ваш живот, вы обязательно постучите.


«Когда ты летишь в Мехико, ты замечаешь различие в высоте. Затем ты три часа едешь в горы, где находится деревня, высота которой около 9000 м над уровнем моря. Утром мы бежим вверх, поднимаясь на вершину в почти 11,000 м над уровнем моря. Это тяжело, но в тоже время великолепно. Кроме этого, есть сон, тренировки, опять сон и снова тренировки! Из-за этих возвышений, боксерские залы Мексики являются домами парой чемпионов WBC, а это всегда вдохновляет.», - уверяет Орландо.

 

 

 

 

 

Деревня

Жители Хикипилько просты и причудливы: у них кирпичные дома, многолюдные улицы, нет никаких автомобильных законов, а сами они - убежденные католики. Ради всеобщей безопасности к команде были приставлены два федеральных офицера полиции, которые будут охранять парней 24 часа в сутки. Безопасность - это всегда хорошо, но это выглядит немного чрезмерно, потому что люди деревни кажутся отличными.

 

 

 

Еда

Очевидно, что не одно путешествие не обходится без рассказа о местной еде.

 

«Кактус! Это моя новая любимая еда. Они жарят их с луком, затем добавляют омлет и тако. До ужаса вкусно. Мясо и овощи здесь очень свежие и это отлично, когда у тебя тренировочный лагерь. Вероятно, я вернусь домой в самой лучшей форме в своей жизни.», - утверждает Санчез.

 

 


 

Напоследок Санчез уверяет, что к поединку с Веласкезом бразильский боец шел с момента выступлений в Strikeforce.


«Вердум тренируется упорнее, чем любой, кого я когда-нибудь встречал. Это то чего он ждет. После поражения Овериму он сказал мне, что когда он попадет в UFC снова, он планирует выиграть три или четыре боя, а затем взять пояс. Сейчас мы в Мексике, и он делает именно то, что и предугадывал. Это здорово и я не могу дождаться самого поединка.»

 

Турнир UFC 180 состоится 15 ноября на арене Куидад де Мехико. Кроме противостояния Вердума и Веласкеза на турнире пройдут такие поединки, как Джейк Элленбергер vs. Келвин Гастелум, Деннис Бермудез vs. Рикардо Ламас и Джо Лаузон vs. Диего Санчез. 

Комментарии:

Читайте также: