Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Дэн Хендерсон vs. Гегард Мусаси: Весь бой будет построен на одной тактике?

Статьи смешанных единоборств ММА 2015.01.24, 12:34 Conor
 

Дэн Хендерсон Гегард Мусаси

Уже на этих выходных, в Стокгольме, Швеция, ветеран ММА и бывший чемпион PRIDE Дэн Хендерсон столкнется против бывшего чемпиона Strikeforce Гегарда Мусаси. Многие фанаты надеялись увидеть бой между двумя этими бойцами еще во времена, когда оба выступали под флагом Strikeforce, но к сожалению, этого так и не произошло.
 
Возможно, на то время, этот бой был бы более интригующим, чем сейчас, но деваться уже некуда. Имеем то, что имеем. Оба бойца идут в бой после поражений, а хорошие времена Дэна уже далеко позади и об этом нам говорит его рекорд в последних пяти поединках. Естественно, трудно поспорить с тем, что все, против кого он дрался в последнее время, были бойцами мирового уровня, но уже наверное многие заметили, что в каждом своем поединке Хендерсон использует одну и ту же тактику.
 
В принципе и на этот раз мы не увидим ничего нового от Хендерсона. Тренер Гегарда Мусаси, Берт Копс, видит, что вся тактика Дэна построена только на одном ударе, именно на том ударе, который весь мир прозвал «Водородной бомбой Хендо»
 
Берт верно подметил:
 
«Его стиль крутится вокруг его нокаутирующего удара с правой. Он использует левый хук, чтобы сократить дистанцию и потом наносит свой правый оверхенд, а потом, если это необходимо, проходит в корпус и переводит в партер»
 
Что он в принципе в первую очередь и сказал своему подопечному и наглядно продемонстрировал:
 

Берт Копс

Вот в принципе и весь Хендерсон, который не изменился еще со времен существования PRIDE. Если вы наблюдали за поединками Дэна в PRIDE, то наверное заметили, что это действительно его одна из самых любимых тактик, на которую он возлагает большие надежды. Примеров достаточно много, но я приведу вам только один:
 

Дэн Хендерсон

 



Конечно, на примере приведенном выше мы видим, что Дэн не использует свой левый хук для сокращения дистанции, но все благодаря сопернику, который сам позволил себе оказаться в поле зрения оверхенда. Так как следующий оппонент Дэна намного умнее и имеет отличный опыт в ведении боя в стойке, то нет никаких сомнений в том, что он всячески будет стараться не подпускать Хенедсрона к себе, поэтому, ветерану все-таки придется по максимуму использовать свой хук для сближения. Этим в принципе и занимается бывший чемпион PRIDE на тренировках со спарринг-партнерами в своем зале Team Quest:
 

Дэн Хендерсон

Исходя из этого можно предположить, что и на этот раз Дэн будет полагаться только на эту комбинацию и Гегард Мусаси определенно будет к ней готов. Но как оказывается, у Дэна есть и запасной план на бой, только вот какой-то он уж слишком примитивный:
 
«Бойцы нового поколения хороши и крепки, но они не без изъянов. Мусаси хороший боец. Хороший ударник. У него хороший клинч, хорошие удары ногами, но я считаю, что у меня больше мощи, чем у него. Моей задачей будет драться в своем стиле и не идти у него на поводу. Я не буду давать ему спуска. Я собираюсь словить его левым хуком или правым прямым. Если же у меня этого не получится, то я переведу его в партер и выбью из него все дерьмо», - сказал Хендерсон.

Возможно, Хендо и хватит физической мощи и старой закалки, чтобы перевести Мусаси в партер, и устроить ему там настоящий ад, но опять-таки, хватит ли у него скорости, чтобы быстро сократить дистанцию и хватит ли ему навыков бжж, чтобы не попасться на болевой или удушение?
 
Если Хендерсон выйдет на бой против Мусаси не имея у себя козыря в рукаве, то все для него закончится очень плачевно, но и Гегарду ни в коем случае не стоит расслабляться. Хотя Дэн и очень стар, но если вы хоть на секунду потеряете концентрацию и внимание, он непременно воспользуется этим.
 
В любом случае, Гегарду только и остается держать себя в руках и шаг за шагом разбирать Дэна на протяжении каждого раунда. Исход боя будет зависеть только от него. Одна ошибка и Дэн заработает свою первую победу с момента возвращения в средний вес.

Комментарии:

Читайте также: