Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Дэн Харди - ветеран UFC, йог и воин света

Статьи смешанных единоборств ММА 2015.03.14, 20:26 Татьяна Созинова

Дэн Харди - ветеран UFC, йог и воин света

Дэн Харди - боец UFC, который так и не смог поставить точку в своей карьере, потому что не успел сказать фанатам, а главное - себе, самые главные слова: «Я могу, и я вам это доказал». У меня язык не повернется назвать Харди бывшим бойцом UFC, потому что он всегда с нами - на каждом турнире, закулисами, в зрительском зале или же в клетке, рядом с бойцами, которым он всегда окажет поддержку и похвалит за отличный бой.



Это интервью, которое Дэн дал журналу FHM, мне прислала его жена - Лэйси Харди, тренер по бикрам-йоге и именно та женщина, которая в самую трудную минуту оказалась рядом. 
Благодаря этой статье, вы узнаете о детских мечтах Харди, о том, что он «взрослый ребенок», о первых шагах в мире ММА и многих других интересных фактах.

У меня есть мальтипу. Ну, это собака моей жены — маленький пудель, скрещенный с мальтийской болонкой. Я признаю, что это не типичная собака бойца UFC. 

В детстве я мечтал о многом, например, я хотел быть велоцираптором
(род хищных двуногих динозавров - прим.ред.), потом я хотел быть пиратом, а еще очень хотелось быть черепашкой-ниндзя. Именно из-за черепашек я стал интересоваться боевыми искусствами. Я был большим поклонником Микеланджело, но потом мне понравился Рафаэль, потому что он был лидером. Он был моим первым героем. 

Лего — это моя самая большая страсть. Я получал его на каждое Рождество и День рождения. У меня 10 пиратских кораблей, множество крепостей и разных штуковин. Я только что купил ограниченное издание «Охотники за привидениями» и я в безумном восторге. Я нахожу это очень медитативным занятием, я садился через несколько дней после боя и строил «Сокола тысячелетия». 

Мой фанат прислал мне набор Лего «Назад в будущее». Разве это не удивительно? 

Япония — это странное место для поединка. Вы будете сражаться в полной тишине. Единственное, что вы услышите — это короткие аплодисменты, если ты провел какой-нибудь удачный прием во время боя. 

Начните заниматься йогой. Я серьезно, вы не пожалеете.



Когда-то, я провел два дня, занимаясь упаковкой коробок в Исландии. Тогда я работал в биржевом зале обувного магазина. Мне пришлось убирать всю обувь, которую примеряли люди, поэтому я вонял ногами.

Долгое время моя мама боролась с тем, что я буду сражаться в UFC. Пока она не приехала, чтобы посмотреть, сколько сил и времени я вложил в это, и чем я занимаюсь. Я никогда не просил родителей, чтобы они приехали и смотрели, как я буду драться, потому что я волновался по поводу того, как они отнесутся к этому виду спорта. Я не хотел отвлекаться на них. В первый раз, они втайне от меня пробрались в зрительский зал. Я не знал, что они были там. Я боролся за титул чемпиона мира и вырубил парня в третьем раунде. Мой отец штурмовал клетку, каким-то чудом промчался мимо охраны и обнял меня. Это был один из лучших моментов в моей карьере. 

Я родился, когда родителям было по 17. Они всегда учили меня правильно смотреть на вещи и всегда придерживаться своих взглядов.

То, что ты занимаешься ММА — это не повод быть жестоким по отношению к другим. Это нужно для того, чтобы люди не смогли проявить насилие по отношению к тебе и тем людям, которые не могут себя защитить. В любом случае, это учит уважению. 

Однажды, я стал «избранным» при очень странных обстоятельствах — во время племенной церемонии среди Перуанских тропических лесов. 

Любой человек может улететь в нокаут. В начале я совершил ошибку, всё из-за моего «эго». Я вернулся в зал уже через несколько дней, после поражения
(после поединка с Карлосом Кондитом - прим. ред.). Это было глупо. Если у тебя сотрясение мозга, тебе надо отдохнуть. Я понял, что первый шаг к выздоровлению после нокаута — это твое желание в следующий раз не уходить в нокаут от каждого удара. 

Когда я подписал контракт с UFC, в организации насчитывалось в общей сложности 250 бойцов. Сейчас, только в легком весе их 250. 

Я женился в придорожной церквушке в Лас-Вегасе. Вы заезжаете в большие белые ворота, едете по туннелю, на потолке которого нарисованы херувимы, потом из окошка высовывается парень и проводит церемонию. Мы просто не хотели лишней драмы и все получилось довольно круто. А однажды в Вегасе, парень в In-N-Out Burger уговорил меня расписаться на его ребенке.



У меня действительно старый iPod, который я всегда с собой беру. Никогда не могу решить, что именно я захочу послушать, поэтому вся моя музыкальная коллекция должна быть со мной. Я часто слушал альбом Mezzanine группы Massive Attack и а недавно слушал Sub Concious в исполнении Phutureprimitive. О, еще я люблю группу Crosses — проект Чино Морено из Deftones. 

Я люблю быть на природе. Я люблю проводить время в Скалистом Крае или на пляже. Если я могу поболтать своими ногами в море, это звмечательно. Если же будет плохая погода, я буду смотреть трилогию Звездных Войн, или строить пиратский корабль. Лего всегда со мной. 

Мой мозг лучше работает после полуночи. Я не особо хорош в рутинной работе.

«Я — создание света, если я чего-то хочу, это случится» — это фраза, которую я повторяю во время медитации. 


Будем надеяться, что возвращение в UFC в качестве бойца - это именно то желание, которое Харди хочет воплотить в жизнь. Дэн обмолвился, что планирует вернуться в начале 2016 года, и усердно работает над этим. К сожалению, это решение не зависит от него, и даже не от руководства UFC. Напомним, летом 2013 года Дэну поставили диагноз - синдром Вольфа-Паркинсона-Уайта, который по сути не является тяжелым заболеванием, но ставит под угрозу дееспособность Харди, как бойца. В любом случае, Дэн Харди счастлив в роли комментатора UFC и продолжает радовать своих фанатов. 

Статью подготовила: Алина Романчук, специально для MMABoxing.

Комментарии:

Читайте также: