Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Чаел Соннен складывает свое оружие

Статьи смешанных единоборств ММА 2014.06.19, 20:01 Conor
 

Чаел Соннен

Вы можете любить Чаела Соннена или ненавидеть, но это событие, как и любое другое окончание карьеры великого бойца, вызывает тоску, ведь время уходит с каждым мгновением. Хотя и происходит беспощадный отсчет к забвению, важно то, что мы оказались свидетелями этого этапа. Празднуете вы или печалитесь - это не имеет значения. Для любителей спорта окончание карьеры бойца - великое событие, даже не смотря на причины.

Да, Соннен завершил карьеру после того, как провалил допинг-тест и сейчас вся общественность ММА обсуждает - виновен ли он? Многие считают, что запретив некогда легальную процедуру тестостероно-замещающей терапии, Атлетические комиссии, таким образом, вызвали только беспорядок, ведь по словам пользователей ТЗТ, они использовали ее только в качестве лечения, но давайте посмотрим на это с другой стороны. Как утверждают многие доктора, которые работают в этой сфере уже много лет, заявляют, почему бойцам ММА разрешено использовать данную терапию, когда в остальных видах спорта она уже давно запрещена? В других видах спорта, комиссию не волнует, требуется ли вам эта терапия в качестве лечения или нет. Правила - есть правила! Так почему ММА должно быть исключением?

Мало кто может возразить, что Атлетическая комиссия штата Невада сделала ошибку.  Они отвечают за значительный аспект экономики штата, зато вообще не несут ответственности за ужасное судейство в боксе и ММА, и проверку процесса допинг-контроля. Давайте не будем забывать про штраф размером 900 тысяч долларов, который дали Хулио Сезару Чавесу младшему за употребление марихуаны в прошлом году. Безусловно, над системой в еще нужно работать и работать. Но запретить ТЗТ - было правильным шагом.

И так, вернемся к завершению карьеры Соннена. Что же он сделал для этого вида спорта? Говорить, что Чаел ничего не сделал для развития ММА, это врать самому себе.  Достаточно вспомнить его вклад в раскрутку реванша с Андерсоном Силвой, который принес организации огромное количество покупок по системе платной трансляции.
 

Чаел Соннен Андерсон Силва

Было много лучших бойцов, но не было более привлекательных, чем Соннен. Его раскрутка мега-реванша против Силвы была просто легендарной. Одним словом, было просто гениально. Как говорил Чаел: «Это не игра в бой, это игра в рекламу». И тогда, мы наслаждались каждой минутой. Фанаты вечно будут помнить приглашение на барбекю и про мышь сходившую по-маленькому на ватку. 
 
Как ни печально это признавать, но именно в этом поединке на UFC 148 Чаел Соннен закончился, как боец. Да, раскрутки боя остались прежними, но ответственность и подготовка к предстоящим поединкам куда-то пропала, а точнее она просто испарилась. Некоторые фанаты ММА даже стали сравнить Чаела с Бобом Саппом и мне кажется, вам даже не стоит объяснять почему. Да, Соннен отлично выстрелил в поединке против Маурисио Руа, но с учетом остальных поединков, мы наблюдали сильную схожесть с Саппом. Даже сам Чаел говорил, что ему стоит поработать над теми ошибками, которые он совершил в проигранных боях, но этого так и не произошло. Пока остальные бойцы вопреки всему стараются держаться до последнего, несмотря на повреждения полученные в ходе поединка, Соннен сдавался при первом же удобном случае, если все шло не по его плану. Возможно, психологическая подготовка сыграла большую роль, а возможно, Соннен просто захотел сорвать хороший куш перед пенсией, но к огромному сожалению, мы этого уже не узнаем.
 

Чаел Соннен Андерсон Силва

Потеряло ли UFC отличного бойца, с уходом Чаела? Нет. Потеряли ли они одного из лучших трештокеров? Безусловно, да. Но в связи с последними событиями, фанаты ММА все меньше стали прислушиваться к его словам и вестись на его знаменитый трешток, ведь на деле, все происходило иначе. Как ни крути, нравится вам Соннен или нет, но он вписал свое имя в историю ММА и с этим ничего не поделаешь.

Комментарии:

Читайте также: