Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Чад Мендес: Американская мечта

Статьи смешанных единоборств ММА 2014.10.25, 14:01 Conor

Чад Мендес

США может вступить в новую эру доминирования, и все это зависит от выступления Чада Мендеса (16-1 MMA, 7-1 UFC), который должен сразиться с Жозе Алдо (24-1 MMA, 6-0 UFC) в титульном бою на UFC 179.
 

 Чад Мендес, Жозе Алдо,


Мендес должен дотянуться до звезды. Алдо, который имеет рекорд 24-1 (14 КО) и не проигрывал в течении практически десяти лет, навряд ли будет рад задаром отдать свою корону. Если Мендес сумеет одержать победу над долгоиграющим бразильцем, то тогда каждый действующий чемпион UFC будет родом из США. В эру, когда элитные бойцы приходят из всех уголков мира, это огромное достижение для любой нации. Давайте освежим память.
 

 

Не так давно мы были свидетелями правления Жоржа Сент-Пьера и Андерсона Силвы. Конечно, оба они были близки к поражению (в случае с Силвой - в первом бою против Соннена, а в случае с Сент-Пьером - третий раунд боя с Кондитом), но долгое время ни один человек не мог даже приблизиться к их поясам. Казалось, что и Ренан Барао, который относительно недавно стал неоспоримым чемпионом, после того, как Доминика Круза лишили титула, очень нескоро отдаст свой пояс. Но положение вещей меняется. И в ММА, оно меняется очень быстро. 
 

Андерсон Силва, Жорж Сент-Пьер, Ренан Барао


Аура непобедимости Андерсона Силвы была развеяна Крисом Вайдманом. Жорж Сент-Пьер ушел на пенсию после равного боя с Джони Хендриксом, и несмотря на то, что он победил решением, некоторые люди считают, что Жорж проиграл тот бой. Затем, совсем недавно, к удивлению всех, Ренана Барао как школьника избил боец, которому никто не давал и шанса - теперь нынешний чемпион UFC, Ти Джей Диллашоу.

И каков же результат этого тектонического сдвига ландшафта ММА? Жозе Алдо остался единственным не американским чемпионом UFC. Кейн Веласкез, хоть и является этническим мексиканцем, приписан к Калифорнии. Джон Джонс, вместе с чемпионом в среднем весе Крисом Вайдманом, оба являются уроженцами Нью-Йорка. Джони Хендрикс из Оклахомы, Энтони Петтис из Висконсина, Деметриус Джонсон родом из Кентуки, а вырос в Вашингтоне. И затем, Жозе Алдо из Мануаса, Бразилия, последний не американский игрок в международной игре на вылет. Если Чаду Мендесу есть, что сказать, то у него будет шанс сделать это в скором времени.
 
В бою против Алдо Мендес несомненно будет андердогом. Учитывая доминирование Жозе и тот факт, что Мендес ранее проигрывал бразильцу, это ясно, как день. Но не стоит полагать, что у Мендеса нет шансов. Давайте вспомним.

 Чад Мендес, Жозе Алдо,


Мендес проигрывал лишь однажды (в поединке против Алдо). Более того, в глазах некоторых фанатов, это поражение было, мягко говоря, спорным. Но эти аргументы уже в прошлом, и чем-то напоминают споры насчет результата боя Карлос Кондит - Ник Диаз. Важно отметить то, что после поражения от Алдо, Мендес заработал пять побед подряд, причем четыре из них нокаутом, которые являются свидетельством того, что он усовершенствовал свою ударную технику, не в последнюю очередь благодаря Дуэйну Людвигу. Мендес всегда был зверем, и на данный момент он лучше, чем когда-либо. 

Это огромный шанс, и возможно скоро все девять поясов UFC (исключая новый женский дивизион) будут принадлежать дяде Сэму (Uncle Sam). Но не будем загадывать наперед, Чад.

Даже если Мендес сумеет завоевать последний не американский титул, чемпионам UFC придется знатно попотеть, чтобы удержать все девять поясов у родного порога. Просто посмотрим на не американских претендентов. Совсем скоро бразилец Фабрисио Вердум и новозеландец Марк Хант сразятся за временный титул тяжелого веса, а значит в следующем году оспорят пояс Кейна Веласкеза. Далее Витор Белфорт - следующий претендент на титул в среднем весе. Он собирается вернуть пояс в Рио. Также, помимо перечисленных претендентов, есть такие бойцы, как Рори Макдоналд из Канады, который также выходит на победителя пары Джони Хендрикс - Робби Лоулер. Есть Александр Густафссон, швед, который ждет победителя пары Джон Джонс - Даниел Кормье. Бете Коррея, которая, возможно, в скором будущем сойдется в бою с Рондой Раузи. Ну и конечно же, Конор Макгрегор, восходящая звезда UFC и лицо ирландского ММА. Алдо и Мендес несомненно следят за ним.

Конор Макгрегор


Идея данной статьи в том, что даже если Мендес возьмет титул чемпиона в полулегком весе UFC и принесет пояс в копилку США, всегда будет свежая толпа «монстров» из разных стран мира, которые будут «стучаться в дверь». Однако посмотрим, сбудется ли американская мечта в эти выходные...
 


Перевод осуществил Дагбаев Доржи   

Комментарии:

Читайте также: