Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Цена жизни от Мэтта Брауна

Статьи смешанных единоборств ММА 2014.05.10, 01:54 Conor

 

Мэтт Браун

 

 

День. Вокруг нас обитает немало людей с напряженными лицами и чувствуется напряжение в воздухе, но среди нас есть человек, который спокоен и излучает позитив. Он прошел через ад в своей жизни и был близок к смерти, и не может позволить себе такую роскошь как плохое настроение. Он научился ценить жизнь. Его имя Мэтт Браун, он является отличным бойцом UFC, который в скором будущем может взорвать полусредний дивизион своими кулаками. Но речь я поведу не о его карьере, которую знает каждый уважающий себя поклонник ММА. Это будет история его жизни. Очень трудно поверить, что сейчас Мэтт успешный боец и будущая звезда смешанных единоборств. Он был мертв, по настоящему мертв, а не образно. До 2005 года это был другой человек. Ему все удавалось легко и невероятно везло, он был баловнем судьбы. Мэтт вырос в Огайо и ходил в местную школу, где преуспевал в учебе и ему не приходилось делать домашних заданий так как все легко усваивал.

 

Его отец владел механическим цехом в котором Мэтт подрабатывал:

 

«Я работал там с детства , мне это нравилось. К тому времени, когда мне было 15 лет я уже лучше разбирался в этой работе, чем парни с высшим образованием.», - хвалится Браун.


Учеба, игры, работа это все удавалось ему с легкостью. Ему никогда не прилагалось прикладывать каких то больших усилий, чтобы успешно справляться с задачами.

 

Брауну было скучно:

 

«Я никогда не был чем то сильно увлечен, не приходилось тратить сверхусилий. Я никогда не брал книгу в руки после занятий в школе и не делал домашних занятий. Это было скучно. Мне казалось, что я неуязвим в какой-то мере и по этой причине я смотрел с пренебрежением на других. Мне все сходило мне с рук»


 

Мэтт Браун


 

Таким образом, Мэтт искал что то новое в жизни. То занятие которое будет будоражить его кровь и он начинает увлекаться кислотой (наркотики прим. ред.) и продавать ее, проще говоря он стал наркодилером. Позже его хороший друг уговорил попробовать героин для новых эмоций. Мэтт боялся уколов, но друг плавно его подвел к тому, чтобы уколоться рассказывая про наслаждение от героина. В конце концов друг ему и помог уколоться. После того как он попробовал героин вместе с другом, он пошел домой, где его встретила девушка со своим товарищем, который забеспокоился глядя на лицо Мэтта.

 

Они предложили измерить артериальное давление Брауну:

 

«Она достала аппарат и начала измерять мое давление. Я лишь помню ее слова:" Да ты в порядке, все хорошо." После этого я уже очнулся в больнице.»


Мэтт был отправлен в больницу, когда отключился и врачи установили передозировку героином. Мэтт не помнит подробностей этого случая и до сих пор для него это как туман. Он лишь помнит как очнулся в больнице оглядываясь по сторонам и не понимая, что происходит вокруг. Оказывается пока он был отключен врачи смогли спасти ему жизнь. Мэтт пережил клиническую смерть и был мертв минуту, врачи сделали чудо вытащив Брауна с того света. Этого случая было недостаточно, чтобы Браун начал менять что то в жизни. Он не захотел встать на правильный путь, ему понадобилось еще испытание.
 
Мэтт вспоминает:   

«Это не было точкой отсчета и кульминацией. Определенно.»
 
 

Мэтт Браун

 
Он не понял насколько близко подошел к смерти. Ему хотелось острых ощущений. Потребовалось что то более крутое для того чтобы встать на нужные рельсы. Мэтт снова начал принимать наркотики, в этот раз таблетки оксиконтин. Для того, чтобы понять опасность ему пришлось пережить смерть смерть друга и членов семьи. Три человека умерли в течении трех месяцев, это был не тревожный звонок Мэтту,а выстрел гаубицы рядом с ухом. И он проснулся.
 
В глазах Мэтта читается страх, когда ему приходится ворошить прошлое в своей памяти: 

«Моего друга звали Бир Браун. У его семьи такая же фамилия как у меня. Это был мой хороший друг и они были фактически моей семье.В течении трех месяцев умер Бир, его мама и сестра от приема героина и оксиконтина. Черт возьми, они умерли, а я каждый раз был на похоронах и поминках. Это ужасно, я понял что могу стать четвертым в этом ряду.»
 

Постепенно он начал слезать с наркотиков. это был медленный, но верный процесс. Мэтт развлекал себя боями на улицах. Это были подпольные бои для развлечения. Браун не был знаком с ММА, видел всего лишь пару боев по ящику. Его заинтересовал этот спорт после участия в подпольных боях. Он решил сходить в зал и ему казалось, что легко надерет задницы и в зале.

 

Мэтт с улыбкой вспоминает свою наивность в отношении подписания контракта с UFC: 


«Я был похож на того парня, который рассуждает на диване как повалил бы профи бойцов. Мне казалось, что я круче. Я хотел подписаться в UFC. Эй, где там набирают туда?! Мое мышление было в таком стиле»


К счастью ММА его захватило полностью и он почувствовал настоящую страсть к этому спорту. В первый же день в зале ,ему преподали урок и устроили порку в ринге. На следующий день также его хорошенько помял и через день тоже. Это очень цепляло Мэтта и он задался целью стать лучшим в деле. После двух лет отличный тренировок он решил стать профи.
 
Браун больше не принимает наркотики и имеет твердую цель в жизни,его разум теперь ясный:
 
«Я не думаю, что стоит опасаться что вернусь к той жизни. Я теперь не наивный дурачок. Я до сих пор могу позволить себе лишнего. К примеру раз или два в год напиться в стельку, но я теперь контролирую свою жизнь. Я не собираюсь возвращать те времена. Я прошел через такое, что надо быть идиотом чтобы вновь принимать наркотики. Если это не поменяло бы жизнь, то я не знаю что должно было случиться для того чтобы измениться.»
 
Эти слова показывают характер которым славен Браун в ММА. Мэтт до конца прошел все испытания и поплатился за ошибки.
 

Мэтт Браун, Браун и Уайт, Дана Уайт и Мэтт Браун



Он хочет, чтобы его знали прежде всего по боям,а не по этой истории с наркотиками:

«Я хочу быть честным, да я хочу славы и популярности. Но мне хочется , чтобы меня знали прежде всего по моим достижениям и боям,а не по истории жизни. Когда я пришел на TUF, мне сказали что моя история поможет популярности, но я твердо ответил что хочу быть известен благодаря бойцовским навыкам. Я хочу, чтобы меня знали как бойца, а не как бывшего наркомана.»

Браун прошел через настоящий ад и показал, что только ты можешь взять себя в руки. Никто и никогда это не сделает за тебя, не стоит ждать. Главное в жизни это страсть и жажда жизни. Цените себя и свою жизнь.

Напоследок, я приведу слова Мэтта:

«Если людей вдохновит моя история то это отлично. Но не стоит делать из меня какого то героя, это моя жизнь. Я буду известен благодаря боям,а не тому что делал и делаю за пределами клетки, только так»
 
 

Комментарии:

Читайте также: