Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Братья Джонс

Статьи смешанных единоборств ММА 2013.09.30, 14:01 Conor

Джон Джонс



Появились три сына у мамы и папы Джонсов.

Старший сын, Артур, ему сейчас 27 лет, рост 192 сантиметров, вес 136 килограммов. Он является защитником Baltimore Ravens.

Младший сын, Чендлер, ему сейчас 23 года, рост 198 сантиметров, вес 112 килограммов. Он, как и его старший брат является футболистом, но другой команды, New England Patriots.

"Мы были теми детьми, у которых ничего не было. Но мы заработали все это тяжелым трудом, страстью к делу и верой".

Артур Джонс старший (отец семейства) является пастырем, а его жена, Камилла работает с умственно отсталыми с того времени, как она ослепла от диабета, рассказывает Джон.

Джон благодарит своего отца за то, что он "сделал шаг, спасший нас", то есть переехал с семьей из отдаленного городка в Рочестере, N.Y, в более дружелюбное местечко в Эндикотте, N.Y.

Именно здесь мальчишки семьи Джонс начали заниматься спортом. Когда старший Артур, будучи в седьмом классе, попросил отца купить ему борцовскую обувь, и это конечно же привлекло внимание Джона.

"Нам не позволяли оставаться у друзей с ночевкой, нам не разрешалось ничего похожего на всякие вечеринки"-рассказывает Артур.  

"Спорт-вот что лучше всего мы знали. Мы были поглощены спортом и это помогало нам оставаться сфокусированными и продолжать держать свой курс".
 

Джон Джонс



Старшие братья, как рассказывает Джон, выдвигали свои аргументы относительно сериалов и видеоигр. Они предпочитали этому борцовский мат. "Артур всегда был против этого, Артур поколачивал меня иногда"-рассказывает Джон. "Когда Артур заходил слишком далеко, Чендлер нас разнимал".

Джон стал чемпионом штата по борьбе, он прибавил к своим умениям акробатические удары ногами и руками, спиннинг бэкфисты и многие, многие другие приемы и с этим чудесным набором он вступил в ряды бойцов UFC. На данный момент его рекорд 18-1. Он побил рекорд Тито Ортиза по числу защит титула. Он номер один pound-for-pound.

"Мы никогда не были против занятий спортом наших детей"-рассказывает Камилла Джонс. "Я никогда не была чокнутой мамой-черлидером, мой муж никогда не смотрел футбол дома. Но мы нацелили их на то, чтобы они были лучшими во всем, что они делают".

Артур Джонс старший описывает Джона, как "заботливого, сострадательного, думающего, любящего, страстного, с огоньком в сердце". Мама же говорит,что Джон "не только спортсмен, но и бизнесмен и мыслитель".

Чендлер "капитан", как говорит его отец. "Когда он что-то задумывает, то заставляет это произойти".

Камилла Джонс рассказывает ,как однажды Чендлер захотел купить радиоуправляемый самолет за 300$, когда ему было 12 лет, на что она ответила неодобрением, отчасти из-за цены. "Я сказала ему он нет, и не проси меня больше"-рассказывает Камилла.

Он нарисовал этот самолетик и положил на подушку мамы. Увидев это, она выбросила этот листок.
 
 

Джон Джонс



В конце концов он написал письмо, где написал контракт, по которому он будет посещать все занятия хора и получает в дневник только пятерки. "Я сдаюсь"-сказала она, покупая Чендлеру самолетик.

Решительность Чендлера была видна с самогог дебюта в Patriots, когда он произвел целых пять блокировок в игре против Tennessee Titans.

"Я думаю Чендлер знает, что будет происходить и как это будет тяжело, какая тяжелая игра будет- результат не важен"-говорит Артур о своем младшем брате.

"Мы не гладиаторы, которых бросают в клетку, не оставляя выбора"-говорит Джон. "И это не вопрос крутости".

Но президент UFC Дана Уайт сказал следующее: "Если вы взгляните на историю спорта, парни, которые говорят, что они бизнесмены сперва преуспевают, но потом падают".

Но мама Джона не согласна.

"Людям надо видеть бойцов, как не только грубых и жестких людей, но и как мыслителей"-говорит она. "Вот в этом весь Джон. Он четко выражает свои мысли, он неконсервативен, он всегда думает. Некоторые люди могут ненавидеть его, но я думаю его больше любят за то, что он делает".
 
 
 
 
 
Перевод: Доржи Дагбаев

Комментарии:

Читайте также: