Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

\"Борз\" выходит на охоту

Статьи смешанных единоборств ММА 2013.10.18, 06:14 Conor
 

Адлан Амагов

 
 
Задолго до того, как Адлан Амагов приехал в США и получил популярность его имя уже сверкало на порталах посвященных ММА. В 2009 году уроженец Чечни прославился красивой победой нокаутом над Масхатом Ахметовым. Амагов вышел на бой в стиле Гегарда Мусаси, чуть ли не засыпая в своем углу. Такая спокойная манера поведения привлекла внимание публики, а яркая победа прославила на весь мир. 
 
Проведя удар спиннинг хук кик Адлан получил билет в хорошее будущее. Этот удар открыл Америку для простого парня из города Грозный. 
 
 
 
После того как судьба свела Адлана с его менеджером Сэмом Карденом, его переезд в США фактически делом решенным. В России и Украине в то время мало кто уже хотел выходить на бой с Адланом боясь улететь в глубокий нокаут. Заработав рекорд 8-1-1 на просторах бывшего СССР у Амагова был только один вариант - это США. После того были решены вопросы с визой и Адлан смог прилететь в новую для себя страну, ему был предложен контракт с уже канувшим в лету промоушеном Strikeforce. 
 
"Этот удар привлек ко мне внимание - это было, как в фильмах Жан-Клод Ван Дамма. У меня не было планов выступать в США, я даже не думал об этом. Я встретил Сэма Кардена еще в 2008 году, когда он приехал встречать Федора Емельяненко. Во время знакомства, он рассказал, что у меня будет хорошее будущее в США. Мы поддерживали связь и я наконец-то смог прилететь. Я не мог получить хороший бой в России из-за того самого нокаута, а в США через две недели после приезда я получил контракт со Strikeforce.", - комментирует с фирменной доброй улыбкой Адлан. 
 

Адлан Амагов


 
Прошло уже несколько лет с той самой поездки и меньше, чем через 48 часов Адлан выйдет на свой второй бой уже в UFC. Красивый дебют и уверенная победа над Крисом Спэнгом запомнилась многим поклонникам ММА в США и во всем мире. Теперь на пути "Борза" стоит Ти Джей Вальбургер. Российский десант из команды Red Fury покоряет США семимильными шагами. Хабиб Нурмагомедов уже вошел в топ 10 легкого веса и находится в одной победе от титульного боя. После того как боец из Макалы одержал уверенную победу над Пэтом Хили, о нем уже заговорили во весь голос как об одном из главных действующих лиц легкого веса. Чем же ответит Адлан Амагов на UFC 166 своему товарищу, который задал высокую планку для своих товарищей по команде?  Его соперником станет опытный Ти Джей Вальбургер (16-7), который уже провел 6 поединков в рамках лучшего промоушена планеты.  
 
Адлан уже стал одним из любимчиков в зале Грега Джексона в Альбукерке. Без его шуток и позитивного настроения уже трудно представить один из лучших залов на планете. Яркий дебют, поддержка одного из лучших тренеров ММА, растущая армия фанатов и хорошая репутация - это все отражение вложенных сил на тренировках и годы строгой самодисциплины, но Амагов считает это всего лишь началом своего большого пути.
В апреле Адлан три раунда диктовал условия в поединке Крису Спэнгу, который  не смог ничего противопоставить россиянину. Местная публика провожала улыбчивого чеченца аплодисментами несмотря на то, что он одержал победу над местным бойцом.
 
"Я думаю, что доминировал все три раунда поединка. Я показал все удары, которые существуют в ММА и даже придумал парочку своих. Я хотел победить досрочно, но это был мой первый бой в UFC и приходилось аккуратно вести его, чтобы максимально сократить риск.", - вспоминает Адлан.
 

Адлан Амагов


 
Поединок с Вальдбургером будет более острым и интересным, потому как оба бойца всегда любят работать первым номером в своих поединках. 
 
"Вальдбургер  имеет хороший грепплинг одержав 13 из 16 своих побед сабмишеном. Он понимает, что он делает. Ти Джей очень опасен на земле, он агрессивный боец, даже чересчур. Я уважаю его, но мне нужно сделать имя в UFC  и одержать яркую победу. Именно этим я и собираюсь заняться.", - уверенно говорит Адлан. 
 
То чего Адлан уже достиг в США это повод для гордости для его народа. После распада СССР, в Чечне прошли две войны и Амагов лично наблюдал ужасы войны. В первой чеченской войне его лишь чудом не разрушен, но его семье пришлось уехать из родного села Серноводск. Удары с воздуха правительственной армии несли большую угрозу в том числе и для мирных жителей. Семейный совет принял решение покинуть родные края, чтобы не попасть под обстрел.
 
"Когда мне было восемь лет, в 1994 году, моя школа была взорвана. Это было невероятно тяжело покидать родные края и расставаться с близкими друзьями и проживать в лагерях для беженцев.", - вспоминает Амагов, который болезненно относится к этой части своей биографии.
 
Первая война продолжалась до конца лета 1996 года, но в 1999 году началась вторая. Адлан решил переехать в столицу России, где смог полноценно заниматься спортом и начать спокойную жизнь. 
 
 

Адлан Амагов


 
"После того как  попал в Москву, я смог приступать к тренировкам и мне посчастливилось заниматься рядом с братьями Емельяненко. Я думаю, что война и страдания сделали меня меня более спокойным и уравновешенным. Я всегда анализирую ситуацию прежде, чем сделать выводы.", - завершает свой рассказ Адлан.  
 
Испытания, которые перенес Амагов в юные годы в сотни раз тяжелее, чем самый именитый соперник в октагоне. Спокойствие с которым уроженец Чечни входит в клетку еще долго будет пугать его противников. "Борз" выходит на охоту.
  

Комментарии:

Читайте также: