Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Благородный - Нейт Марквардт

Статьи смешанных единоборств ММА 2013.07.25, 23:11 Conor

В древних временах качество оружия воина могло означать то, как долго он проживет. Кузнецы вели гонку вооружений, создавая все более тяжелые и острые лезвия. "Закалка" стали была с помощью черной магии и науки, вовлекая нагревание и охлаждение сплавов для правильной комбинации силы, твердости и гибкости.





 

 

Нейт Маркуардт - настоящий смешанный мастер единоборств. Он – доказанный, проверенный временем ветеран. Он - один из самых разносторонних бойцов в MMA, но не много людей знают о нем, сыне Лютеранского проповедника с большого Северо-Запада. Немногие знают о процессе закалки, который сделал его тем, кем он стал сейчас: суровое испытание Pancrase.

Когда я начал говорить с Нейтом, я быстро понял, почему он был тайной общественности. Нейт Марквардт является скромным, приятным, и тихим парнем. Он не очень громко разговаривает, часто улыбается. Он - определенно боец с влиятельной внешностью. Здоровый мужик с квадратной челюстью, широкими плечами и огромными руками.

Как только я начал говорить с Нейтом, я понял, что единственной темой, от которой он приходит в восторг, является техника, или в нанесении удара или в борьбе. Это - то, что он любит. Когда беседа идет тем путем, его глаза загораются и он начинает говорить намного больше, чем обычно.



"Я родился в Вайоминге" - сказал Нейт. Те, кто не знает, это входит в красивую страну "Большого Неба". Нейт был частью многочисленной семьи с пятью детьми. Его отец был Лютеранским пастором.

Когда Нейту было восемь лет, его родители сильно поругались и развелись, что привелоотставке отца от церковной службы, потмоу что он считал, что после развода дальше проповедовать – это лицемерие. Это очень сильно ударило по аленькому Нейту, но он не стал меньше верить. У него действительно была Библия на его iPod, и он признал, что молился перед каждой битвой. "Я молюсь за то, чтобы я мог показать действительно то, на что способен ”.

"Я был не очень крупным” сказал он, "Но надо мной не издевались, потмоу что знали, что я никогда не дам себя в обиду, несмотря на размеры противника ”

Когда Нейт увидел впервые UFC, как маленький парень бьет большого парня, это очень вдохновило гео. В 15 лет он начал изучать джиу-джитсу. Нейт начал обучение и кикбоксингу и, он сказал, "В течении трех месяцев я научился неплохо биться. Не скажу, что я часто побеждал, но для начала, это было неплохо".

 

 

Рикардо Мургэль - легендарный тренер и преподаватель BJJ из Бразилии. Восьмой уровень красного пояса и вот он встретил Нейта в 1999. "Он был очень худым, просто маленький мальчик, и у него не было штанов, таким образом, он должен был заимствовать некоторых. Но после обучения он подошел ко мне, очень почтительно. Он был очарован с новыми приемами. Он учился невероятно быстро.”

 

Вот что думает о Нейте Грег Джексон "Большинство людей не понимает, насколько он хорош. У Нейта больше таланта в мизинце, чем большинство бойцов имеют во всем теле.



 

 

Поездка Нейта в Японию фактически началась с приглашения Баса Руттена. Так, в юном возрасте, в двадцать лет, Нейт пошел один в Японию, чтобы биться. Хотя он проиграл первый поединок, он произвел впечатление и был приглашен остаться и обучаться в школе самбо Pancrase. "Это было огромное соглашение,” сказал Нейт. "Никакой другой американец не смог остаться и обучаться там. Парни иногда приглашались, но они быстро уставали и хотели вернуться домой. Pancrase платил только одну тысячу двести или одну тысячу пятьсот долларов в то время.” Помните, это был 1999 год.

 

Но это не было настолько легко. У Нейта была маленькая дочка, Эммэли; ей было только три месяца. Когда я обедал с Нейтом и его женой, Тессой, и Эммэли, я был поражен тем, как близок он был своей дочери. Он потратил половину обеда, склонился над нею и что то бормотал ей. Как большой ребенок.

 

Решение остаться и обучать полный рабочий день в холоде было однозначным для Нейта — чужак в чужой стране. Но он знал, что должен был сделать это для его карьеры и для его семьи. Закалка Нейта Маркуардта началась.

 

"Все были действительно почтительны, и я любил это. Но в то же самое время, вежливость и уважение сделали всех такими, что мне было тяжело сформировать отношения с людьми. Люди были закрыты. Они ходили смотря в пол, Вы могли быть одинокими в комнате с пятьюстами людьми. ” Хотя он тосковал по дому и был изолирован, у Нейта действительно было несколько ярких воспоминаний, несколько друзей. Но не многие.

 

Первая битва в Pancrase Нейта была против Генки Судо. "На тринадцатой минуте рефери сказал, что осталось две минуты. По правилам, если дело дошло до решения, то обьявляли ничью. Таким образом, я закончил тем, что стал слишком неаккуратным и попался ”

 

Однако, нет худа без добра, Генки и Нейт стали друзьями, и Генки пригласил Нейта обучаться в его спортзале, Grabaka. Школа самбо Pancrase была залом, где они боролись как Сакураба.



 

 

"Спортзал Grabaka возглавлял Санае Кикута, который победил в Абу-Даби Сауло Рибейру. Он был в той же самой обойме, что и Ренцо Грейси, Эван Таннер. У него был опыт в дзюдо и джиу-джитсу. Много материала, который он передал мне"

Нейт получал превосходное обучение, но он должен был отработать свою логическую часть самостоятельно. "В начале моей карьеры я был чрезмерно агрессивен,” сказал он. "Это стоило мне нескольких моих побед. Сейчас я стал более хладнокровен, научился думать. ” Точно так же, как умеренная сталь Нейт скользил между крайностями.

 

Однако все это со временем начало надоедать Нейту: "Это было ужасно. Я не могу даже сказать Вам, насколько ужасно это было. Мое тело хотело уйти, но что-то говорило внутри меня продолжать тренироваться, выкладываясь на 1000%. ”

 

Я спросил Нейта, почему он покинул Pancrase. После защиты его титула семь раз, Нейт наконец чувствовал, что сделал все, что он мог сделать. "Я боролся с лучшими парнями, и кроме того, у меня всегда была мечта о работе в UFC. Таким образом, я пришел домой. ” Когда Нейт возвратился в США, он должен был выяснить, где обучаться. Он озирался и попробовал несколько мест, но место, которое действительно ему пришлось по душе, был спортзал в Нью-Мексико, зал Грега Джексона.

"Он удивительно пытлив и умен, он слушает хорошо. С Нейтом я просто пытаюсь заставить его открываться и использовать весь свой творческий потенциал, потому что он настолько умный боец. Я хочу, чтобы он открылся и расширился. Когда мы добавляем что то новое к его гигантской профессиональной базе, он всегда слушает, он сидит и никогда не спорит, никогда ничего не говорит, просто наматывает все на ус. ” – говорит Грег.

 

Нейт всегда старается идти к победе, чего бы это не стоило. Он поистине благородный боец, тем самым полностью подтверждая свое прозвище The Great.

Перевод: Андрей Шмаргунов.

 

Комментарии:

Читайте также: