Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Без пяти минут король Ирландии

Статьи смешанных единоборств ММА 2014.06.27, 03:35 Conor
 

Конор Макгрегор

Дублин - это один из самых величайших городов мира, который занимает одну из лидирующих позиций в туристическом направлении. Каждый год, миллионы людей посещают столицу Ирландии, чтобы впитать в себя немного этой культуры, музыки, веселья и естественно, все это не обходится без всем известного Гиннесса. Но этим летом, когда UFC прилетит сюда со своим турниром, мир увидит совершенно другой Дублин. Нас ожидает грандиозное шоу, с многотысячной толпой ирландских фанатов и во главе них будет «Король» Конор Макгрегор.
 
В Дублине проживает гордый народ рабочего класса, которые очень ценят свою историю. Ирландия пережила трудные времена и прошла через огонь и воду. Люди здесь очень сильны и трудолюбивы, даже не беря в расчет их любовь к Гиннесу. И конечно же, покажите хоть одного ирландца, который не любит драться? Из поколения в поколение, эта страна славилась своими боксерами, ведь достаточно только вспомнить легендарного Джека Демпси, известного как «Костолом». Вы скажите, что он был американцем? Хотя Демпси и родился в США, но по происхождению он был как раз таки ирландцем. А кто помнит Тома Шарки? Боксер-тяжеловес, который родился в Ирландии в городе Дандолк и получил известность, благодаря своему низкому росту (173 см)? Перечислять можно бесконечно, но все хорошее когда-нибудь кончается. Бокс отошел на второй план, уступив место быстро набирающему популярность ММА и как вы понимаете, каждая корона нуждается в своем царе. Кто же станет тем, кто прославит ММА в Ирландии?
 

Чуть более года назад. Конор Макгрегор был относительно неизвестной личностью за пределами Ирландии. Но, на сегодняшний день, он является звездой мирового масштаба и это в принципе неудивительно, учитывая его рвение к чемпионству и работой над собой, и если его карьера пойдет так, как он планирует, то в скором времени, перспективный ирландец станет королем полулегкой весовой категории UFC. Кто может оспорить его восхождение на трон? В конце концов, это у него в крови.

 
«Королевская кровь течет в моих жилах», - сказал Конор о своих о корнях, которые углубляются аж в 13-й век. Ведь вы наверное не знали о том, что он из королевского рода и девиз его семьи «Мы — королевского рода!». Теперь вы не будете удивляться самоуверенности Конора из древнекельтского клана Магрегоров.
 
Многие члены этого клана считают своим родоначальником принца Грегора Макальпина, однако историки утверждают, что предком Макгрегоров был Гриогар «Золотые Шпоры». 
 

 

 

Макгрегоры были очень воинственны, и захватили многие земли силой оружия и видно поэтому, Конор настолько уверен в своих силах. «Вот где я и откуда родом. Вот откуда я знаю, что мне суждено стать чемпионом. Вот, что заставляет меня идти вперед. Это все говорит мне о том, что я на правильном пути. Вот откуда я знаю, что мне надо делать. Я знаю, что был послан сюда именно для этого», - сказал полулегковес UFC.
 
И хотя Макгрегор еще не стал чемпионом и пока не попал даже в первую десятку рейтингов UFC, он уже завоевал сердца многих людей. Фанаты по всему миру ждут его возвращения, СМИ засыпают его вопросами, а редакторы журналов становятся к нему в очередь. И всего этого он добился за столько короткий срок. Кто бы мог подумать, что с виду простой парень из Дублина, который долгое время жил на пособие, вмиг перевернет всю свою жизнь, просто поставив перед собой главную цель.
 

Проведя всего два поединка в восьмиугольнике, об ирландце начали говорить все бойцы полулегкого дивизиона. Некоторые утверждают, что пока рано говорить о перспективах Макгрегора, другие считают, что он переоцененный боец, но единственный, кто видит истинный потенциал Магрегора, даже несмотря на то, что он его конкурент, это бывший чемпион UFC в легком весе Фрэнки Эдгар. Пока остальные делают вид, что не знаю, откуда взялся этот ирландец, Фрэнки считает, что у него огромный потенциал: «Конор Макгрегор на подъеме. Возможно, мы можем встретиться в будущем. Я желаю ему всего наилучшего. У этого парня большой потенциал, и он тот боец, которого я вижу вместе с собой в клетке, в будущем.»
 
Свой следующий поединок, Конор проведет в Дублине 19-го июля и ему предоставился отличный шанс, вновь зарекомендовать себя как грозу полулегкого веса. Прервать победную серию ирландца постарается бразилец Диего Брандао, который хотел встретиться с Макгрегором еще в прошлом году. И опять же таки, некоторые полагают, что на этом все и закончится, а кто-то уверен в том, что Брандао не доставит никаких проблем талантливому бойцу из Дублина. Всем нам остается только сидеть и ждать. Ведь только время покажет, чего на самом деле стоит этот ирландский парень из королевского рода.

Комментарии:

Читайте также: