Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Бадр Хари: Золотой мальчик кикбоксинга

Статьи смешанных единоборств ММА 2013.10.05, 18:24 Conor
 

Бадр Хари

Бадр Хари родился 1984 году в Амстердаме. Его отец Дрисс был боксером-любителем, Бадр имеет двух сестер и брата. Семья не имела средств, чтобы Бадр будучи подростком начал тренироваться с Томом Харинком, открывателем многих чемпионов по кикбоксингу.
Том Харинк: «За шесть лет, что он тренируется со мной, он показал себя очень талантливым ребенком и схватывающим все на лету учеником»

Бадр имеет природный талант. Он побеждает боя за боем нокаутами. Но Харинк предостерегал его. 

«Вы должны представлять свой вид спорта только с позитивной стороны как спортсмен в ринге, так и вне него. Я настаивал на этом, особенно в молодости, но большинство из этих парней профессионалы и уже знают об этом»

Между тем, ситуация в школе складывалась не лучшим образом. Бадр оставил школу в возрасте 17 лет, он хотел драться и «баста». Теперь, этот недоучка живет в пентхаусе в Амстердаме. Будучи дома он любит почитать книги или же послушать музыку.

В январе 2005 года, Бадр Хари получает бой с хорватом Стефаном Леко, многократным чемпионом по кикбоксингу.
Бадр вспоминает об этом бое:
«Я был очень популярен, я был огромным талантом из Голландии и мои родители были там впервые, чтобы посмотреть, как я бьюсь. Это оказало на меня большое влияние. Я проиграл этот матч, нокаутом от удара ногой по телу, затем я встал, чтобы сказать слово аудитории».
 

Бадр Хари

Бадр смог произнести лишь следующие слова: «Здравствуйте, дамы и господа, добрый вечер! Я эээ…появление…спасибо!»

«Затем меня ужасным образом освистала голландская публика, да так, что я был сыт этим по горло. Потом я подумал про себя: «Я никогда раньше не встречал такую неблагодарность»».
После этого, Хари решает представлять Морокко. Он также прекращает работать вместе с Харинком. Саймон Рутз стал заботится о деловой части, Майк Пасньер стал новым тренером. 

И наконец час мести настал. Бадр получил свой реванш в Японии против Стефана Леко. Бадр нокаутировал Стефана брутальным хайкиком. Этот хайкик от Бадра считается самым зрелищным нокаутом в истории кикбоксинга. После этого Бадр становится большой звездой в Японии и берет себе прозвище «Золотой Мальчик». Но его выходки за пределами ринге частенько оборачивались шумихой. С того момента его целью становится пояс чемпиона К-1 в тяжелом весе и он наконец получает возможность сделать это. В четверть финале Бадр встретился легендой кикбоксинга Петером Аэртсом. Бадр безжалостно выполнил свою работу в ринге.

Бадр вспоминает об этом бое:

«В этот момент я подумал про себя: Эту жестокость нужно иногда останавливать. Чем сильнее я бил, тем дальше все это уходило. Бой был остановлен. Я думаю рефери принял правильное и справедливое решение остановить бой. Он шатался на ногах и даже падал, когда я его не бил».

Финал турнира был против Реми Боньяски. Огромное давление. На кону пояс чемпиона К-1. Бадр повалил Боньяски своими ударами, но начал идти на добивание лежачего соперника. Рефери пытался остановить его.

Бадр Хари

«Ооо, я даже не заметил его. Я пришел в себя лишь во второй раз, когда рефери отталкивал меня. Когда я увидел рефери смотрящего и кричащего на меня, то подумал: Я думаю, что я сделал что-то неправильно. Когда шторм стих я осознал, то что я сделал. Я ударил и пнул лежачего и беззащитного оппонента ».
За этот неосторожный поступок Бадр был дисквалифицирован и он раскаивается в этом 16 мая 2009 года, Сем Схилт, 212 сантиметровый гигант стал следующим оппонентом Бадра.

«Я думаю, что это один из самых красивых моментов в моей карьере, возможно самый красивый момент. Потому что он ВЕЛИЧАЙШИЙ человек в нашем спорте. Сем Схилт был на тот момент человеком, которого побить было невозможно»

Но Бадр сделал это. Он нокаутировал Схилта. В тот момент его радости не было предела. И его радость передает фотография на стене его пентхауса.
«Да, конечно, там было столько счастья… столько радости от победы, от успеха».
 

Бадр Хари

И вот в 2010 году, Бадр Хари снова возвращается на Amsterdam Arena. Возвращается он для боя с Хесди Гергесом, учеником его бывшего тренера Тома Харинка.
 «Я происходило тогда в моей голове? Я думаю, что это был бой против Тома, я даже не видел Хесди, стоящего передо мной ».
Бадр подготовился хорошо. Хесди был повержен.
Он отошел на некоторое время от боев, чтобы перестроить все, что имел в Марокко. Здесь он, что давление изменило его.
«Наиболее важной вещью в моем пути было осознание того, что я сделал неправильно, но могу сделать правильно сейчас. Я знаю, что я показывал себя, наш спорт и всех фанатов не в лучшей свете» 
«Я хочу большие бои, я люблю матчи, где напряжение зашкаливает» .

Статью подготовила Лисенкова Екатерина

Комментарии:

Читайте также: