Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Джош Барнетт — Babyfaced Asassin

Статьи смешанных единоборств ММА 2013.07.21, 17:31 Conor

Анахайм, Калифорния. 190 сантиметров, 120 килограмм , тяжеловес, известный как "Babyfaced Asassin”, демонстрирует свой фирменный жест, большим пальцем по шее и неистовый ор 15,000 поклонников. Его противник, Педро Хиззо, все еще лежит без сознания на настиле. Биг Джон Маккарти спрашивает Джоша, какой бой он хотел бы затем?: Андрей Арловский, Бен Ротвелл, Тим Сильвия? "Те парни - все задиры” – говорит он. "Но они не я.”

Солнце припекает недавно проложенный асфальт на улице, в расположенный рядом Старбакс тянется специфический запах. Внутри, дюжина клиентов ищет убежище от изнурительной жары летней пустыни. Джош Барнетт, достаточно колоритная личность, практически двухметрового тяжеловеса сложно не заметить в толпе. Плюс победы над чемпионом UFC Рэнди Кутюром, временным чемпионом UFC Родриго Ногейрой, Александром Емельяненко, Марком Хантом абсолютно точно выделяют Джоша из толпы.

Джош Барнетт

 


Джош Барнетт – старейший боец ММА. Он требует 300,000$ за бой. Благодаря прославленной карьере на Дальнем Востоке (Pride, Pancrase и т.д.) он не может идти по улице в Японии, не будучи остановленным бешеными поклонниками. Его график составляет менеджер. В мире смешанных боевых искусств Джош - несомненно элитный боец. И после его взрывного нокаута Педро Хиззон он имеет все шансы стать одним из величайших бойцов этого спорта.

Если любящий вечеринки Чак Лидделл - Тони Старк MMA, загадочный Рэмпэдж Джексон - Росомаха, подвижный Андерсон Сильва – образ Человека Паука, набожный Рэнди Кутюр - Капитан Америка, то Джош Барнетт может быть его Суперменом. Он представляет идеал; у него есть храбрость, чтобы бросить вызов власти и очень пытливый ум, чтобы не наделать кучу ошибок. Его голос свежий и ясный, но есть также что-то мягкое, что-то напоминающее о Кларке Кенте, совершенно не похожее на животное, которое скрывается в пределах него. Нет никакой спортивной экипировки. Нет никакой толпы, чтобы понравиться, никакого хэви-метала, на выходе, никакого злодея, рвущегося за победой. Поэтому, сегодня нет никакого Ассасина. Есть только Джош Барнетт.

У каждого героя есть своя история происхождения. "Все это началось, когда я увидел UFC 2,” говорит он. "Я был в средней школе в Сиэтле, где я боролся. Тогда, если Вы хотели заняться спортом, у Вас был бой без заранее оговоренной даты. Я занимался тайским боксом, боксом, карате. Я мог бы встретить парня в интернете, который бы сказал « О, ты крепкий малый. Давай подеремся?» Мы бы встретились и раскрошили бы друг другу е**льники. Барнетт говорит, что у него было около 20 таких поединков, перед его первым вознаграждением за победу на турнире SuperBrawl в 1999." Я выиграл 8,000$,” вспоминает он, "но тогда я должен был заплатить за свою поездку там, и затем заплатить моим тренерам и тренерам. Но это был мой первый заработок за бои, мои первые деньги. Черт, это приятное чувство.

22 марта 2002: Лас Вегас, Невада. На середине второго раунда, Джош охватывает чемпиона Рэнди Кутюра, заживая его около клетки. Кутюр использует все силы, но он не может встать, он не может вырваться. Барнетт наносит все больше и больше ударов. Наконец, рефери останавливает бой. В 24, он - самый молодой чемпион в тяжелом весе в истории UFC.

 

Джош Барнетт и Ренди Кутюр

 

 


И все же, посмотрите любую передачу UFC. В обсуждении главных тяжеловесов мира, имя Джоша не упоминается. "Проблема не во мне, проблема в UFC,” объясняет он взвешенным, терпеливым тоном. "Но если они пытаются унизить мои заслуги или мои способности, я собираюсь сказать что-то. Я был в этом спорте дольше, чем Дана Вайт. Я делал бои, я сделал матчи, и я продвигал бойцов. Я создал правила для организаций, управлял бойцами и обучал их. Я делал это в течение 13 лет.”

"Я не кто-то, кто собирается валяться с парнем в партере в течении 3 раундов” заявляет Барнетт.” Я направляюсь в октагон, чтобы завершить бой досрочно. " Я хочу чтобы соккеркики разрешили в США”, которые законны в Японии, но незаконны в этой стране. "Никто никогда не пострадал от них серьезно. Они делают бой более динамичным. Я буду даже бить головой, если мне разрешат. Я думаю, что бойцам нужно дать больше инструментов, не меньше.” Барнетт наблюдает за группой подростков, проходящих мимо. Один из них посмотрел вокруг, посмотрел на Джоша и не поняв обознался или нет, пошел дальше. Джош Барнетт не носит бейсболку или темные очки, чтобы скрыть свое лицо. Не потому что Джош не известен, а потому что он обычный парень. Он – среди нас.

Джош Барнетт

 


                                       
Хотя Барнетт всегда мечтал о боях в Японии ("Мекка смешанных боевых искусств,”,по его мнению), его мечта осуществилась, когда появились проблемы после его победы над Рэнди Кутюром. Спортивная Комиссия штата Невада объявила, что после их встречи, анализ Барнетта дал положительный результат на наличие болденона. Он был титула, и NSAC приостановил его лицензию на бои. Странно, NSAC проверил его за четыре месяца до этого – болденон остается в организме человека в течение максимум 18 месяцев после последнего использования – и допустил Барнетта к бою, но после боя Комитет теперь утверждал, что он фактически дал положительный результат в то время. Барнетт и его тренер, Мэтт Хьюм, энергично оспаривали результаты обоих тестов, которые показали бессмысленные результаты. Барнетт тогда заплатил эксперту от Международного олимпийского комитета из собственного кармана, чтобы провести третий тест, который он прошел окончательно.

Таким образом Барнетт был уличен в употреблении стероидов, чей 18-месячный цикл закончился как раз на момент боя с Кутюром и возобновился после. Так или иначе, после того, как много месяцев прошли без ответа от NSAC или UFC, Барнетт начал собирать сумки для путешествия в Японию.

"Усиление своих способностей имеет популярность в любом спорте» говорит Барнетт. Вы должны соблюдать правила, но где их четкие границы? Действительно ли Креатин - допинг? Кофеин? Если что-то работает, и это делает Вас более крупным, быстрым, и более сильным или если это заставляет Вас просто чувствовать себя лучше, это становится запрещенным? Если фрукт поднимает Ваш тестостерон естественно, это становится запрещенным? ” Голос Барнетта не повышается во время этого рассуждения. Его тон остается спокойным и уравновешенным. Его постоянно доброе выражение лица с не сходящей улыбкой говорит лишь что то вроде ”Вы знаете то, что я имею в виду?” или "Вы видите то, что я говорю? ”

Определенные части того, что он говорит, являются истиной, что называется не в бровь, а в глаз. Уже много лет были слухи в пределах сообщества MMA о широком использовании допинга в Японии. Действительно, есть много бойцов, кто мигрировал из Pride в UFC только, чтобы казаться физически менее внушительным, чем они были на Дальнем Востоке. "Все, что я знаю, - то, что всех нас заставляли ссать в чашку» говорит Барнетт. "Они сказали, что проверяли нас регулярно, так что, мы соответствовали законам Японии.”

 


"Я был действительно разочарован видеть, как те парни показали себя, когда добрались до Америки” говорит Барнетт, обсуждая, самых больших звезд японской организации - КроКопа, Маурисио Руа, Вандерлея Сильву. " Они показали далеко не все, что могли. Это очень малая часть от того, на что они способны. ”

"Никогда не ставьте себе никаких рамок” последние слова, которые сказал мне Джош Барнетт. Он улыбается и идет назад в переполненный Starbucks, исчезая в толпе обычных людей.
 
Перевод: Андрей Шмаргунов.

Комментарии:

Читайте также: