Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Андерсон Сильва: Высокомерие

Статьи смешанных единоборств ММА 2013.08.11, 16:17 Conor
 


 

Одна из проверок для величайших спортсменов в истории спорта, когда они слишком долго стоят на вершине.
Что я имею ввиду под этими словами? Это то, что они невозмутимы. И если они падают, то просто садятся на коня и продолжают двигаться дальше. Они не меняют свой стиль. Конечно, они могут немного покопаться в себе, поискать ответы, перед тем как вернутся на ринг и встретиться лицом у лицу с опасностью.
Я полагаю, что ни для кого не будет сюрпризом то, что Андерсон Сильва возможно совершенно не изменит свой стиль боя, когда вернется в Октагон 28 декабря, чтобы взять реванш у нового чемпиона в среднем весе, Криса Уайдмана.
Большинство людей полагают, что Андерсон потерял свой пояс именно из-за своих выкрутасов. Но я так не думаю. Я думаю, что Андерсон отнесся ко всему слишком высокомерно, в то время как Уайдман основательно подготовился. 
Если вы питаете надежду на то ,что Андерсон войдет в клетку, поставит руки у подбородка и наконец начнет драться, как любой другой боец из UFC, то вы сильно ошибаетесь. Сильва рассказал бразильскому ресурсу Глобо, что он не собирается менять свой план:
«Здесь не было никакого неуважения. Я уважаю каждого. Провоцировал его ,опустил руки вниз… и я буду продолжать это делать, это часть шоу»- сказал Сильва.
Я уважаю Сильву за то, что он не станет ничего менять. Он продолжит драться с опущенными руками ,и он также продолжит уклоняться от ударов соперников ,как в Матрице, держа своих поклонников в восторге. Эти же приемы помогали его деклассировать соперников вплоть до UFC 162.
Но даже если Сильва войдет в клетку и покажет бой с Уайдманом, я верю в то, что он проявит больше уважения к новому чемпиону. Несмотря на то, что Сильва сказал, что уважает всех своих оппонентов, это лишь просто маленькая плата за его высокомерие.
Потому что он действительно высокомерен. Перед тем как Уайдман нокаутировал его, Сильва собрал впечатляющую победную серию, которая была испорчена Чейлом Сонненом. Но Сильва все же выиграл в этом бою.
Если бы я был Сильвой, если я заставлял соперников мирового уровня выглядеть совершенно беспомощно на протяжении целых семи лет, то наверное сам стал бы высокомерным. И он имел полное право на то, чтобы думать, что Уайдман ничего не сможет ему показать в октагоне.
Теперь это не просто случайность. Сильва долен понимать, что Уайдману есть что показать в клетке. Он чемпион, и более того, он заработал этот пояс нокаутировав великого Андерсона Сильву ,тем самым сотворив самый драматичный момент в истории UFC. Даже если Сильва верит в то, что Уайдман победил из-за акклиматизации, то на этот раз он не может допуситить таких мыслей.

Я спокойно отношусь к тому, что Сильва входит в клетку и показывает свои финты и выкрутасы. Несмотря на проигрыш Уайдману, он заработал себе право делать все, что ему угодно. Даже если он снова войдет в клетку опустит руки вниз, чтобы держать своих фанатов в трепете и восторге, я спокойно отнесусь к этому. Я буду с наслаждением на это смотреть.
Но если он думает, что снова войдет в клетку с Уайданом и просто заберет все обратно , то он сильно ошибается. И возможно это приведет его ко второму подряд проигрышу.
Я надеюсь ,что так не случится. Я хочу увидеть Сильву бьющегося на пике формы, отдающего все должное уважение Уайдману и пристально сосредоточенного на бое. Я спокойно отношусь к его трюкам до тех пор пока Сильва держит свой взгляд на победе.
 
 
 
Статью подготовил Доржи Дагбаев

Комментарии:

Читайте также: