Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

UFC on FOX 22 – звездный час молодого поколения

Статьи смешанных единоборств ММА 2016.12.16, 23:15 Роман Романчук

UFC on FOX 22 – звездный час молодого поколения

UFC on FOX 22 ознаменуется очередным прорывом молодого поколения в лице Пейдж Ванзант, Сейджа Норткатта и Микки Голла. Причем Пейдж уже сумела доказать, что оправдывает надежды руководства, так как уже второй раз возглавляет турнир. Правда, первый ее мейн ивент закончился брутальным и односторонним избиением от Роуз Намаюнас, так что в этот раз она крайне мотивирована не повторять ошибок.

Несколько лет назад Дана Уайт заявил, что в UFC никогда не будет женщин, представителей нетрадиционной сексуальной ориентации, и людей с ограниченными возможностями. Как известно, слово Даны – кремень, и теперь промоушен битком набит и женщинами, и представителями секс-меньшинств – Ракель Пеннингтон, Джессика Андраде, Лиз Кармуш, и даже чемпионка Аманда Нуньес. И как признается вам Уайт, женские дивизионы стали великолепной идеей, так как дали начало настоящему буму женского ММА.

Про бешеный успех Ронды не стоит и вспоминать, Холли Холм и Миша Тейт тоже являются магнитами для PPV, Йоанна Эджейчик стала одним из ключевых бойцов Европы, а Пейдж Ванзант стала этакой «постер-гёрл» UFC для молодого поколения. Комбинация миловидной внешности, агрессивной манеры ведения боя и актерского таланта сделала ее выгодным вложением для руководства, и теперь ее ждет бой с другим секс-символом – Мишель Уотерсон.

Мишель еще не так давно была чемпионкой Invicta FC, но в более легкой весовой категории. Ее бойцовские навыки не вызывают никаких сомнений, и они в разы превосходят навыки Ванзант, но дело в том, что Пейдж обычно побеждает за счет напора и превосходства в физической силе. И это вполне может стать ее главным козырем.

Если вы хотите знать, как можно прославиться победами над двумя дебютантами без опыта в ММА, Микки Голл может дать вам отличный совет. В отличие от своего будущего оппонента Сейджа Норткатта, он не был вундеркиндом и не сверкал на обложках журналов еще с пеленок, но зато сумел оказаться в нужное время и в нужном месте.

Избитый прорестлер Си Эм Панк дал ему дорогу в очередной главный кард, и нас будет ждать поединок двух перспективных молодых бойцов. Это будет классический бой ударника с грепплером, и, пусть Голл и утверждает, что готов вырубить Сейджа в стойке, с трудом верится, что он не попытается пройти в ноги уже на первых минутах.

Еще лет 13 назад Юрайя Фабер сам был подобием Сейджа Норткатта – «постер-боем» промоушена WEC и одним из первопроходцев полулегкого дивизиона. Сейчас он уже заметно сдал, и решил не искушать судьбу. Его бой с Брэддом Пиккетом станет последним в славной карьере бывшего короля WEC, и такое определенно не стоит пропускать.

Сам Пикетт тоже одной ногой находится на пенсии, но никак не может решиться на такой важный шаг. Как и Фабер, он блистал в WEC, побеждал там самого Деметриуса Джонсона, и мог завершить поединок как эффектным сабмишеном, так и ярким нокаутом. Но его былая форма осталась далеко позади, и что-то подсказывает, что этот поединок послужит лишь красивым способом завершить карьеру для Фабера.

Но главным украшением турнира станет столкновение техничного ударника Алана Жубана с брутальным рубакой Майклом Перри. Перри уже вовсю включил свою трешток-машину, пытаясь забраться в голову Жубана, но опытный «Брахма» не ведется на провокации. Он сияет белозубой улыбкой в эфире канала FOX, учит Кенни Флориана и Карин Брайант модельной походке (благо работа с Армани дала ему такие навыки), и намерен отправить Пери обратно в школу.

Жубан отличается крайней изобретательностью в своей ударке, его стиль изобилует связками ударов коленями и локтями, он мастерски бьет удары с разворота и даже выбрасывает «саенчай-кик», который в ММА можно увидеть разве что от Каба Свонсона. При всем этом, он способен побеждать даже со сломанной рукой, как в бою с Белалом Мухаммадом, так что, если Майкл Перри не сумеет задавить его своим напором, у Жубана есть все шансы преподать урок молодому рубаке.

Статью подготовил Роман Романчук для MMABoxing

Комментарии:

Читайте также: