Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

UFC Fight Night 102 – эволюция Фрэнсиса Нганну

Статьи смешанных единоборств ММА 2016.12.10, 13:52 Роман Романчук

UFC Fight Night 102 – эволюция Фрэнсиса Нганну

Не так давно Деррик Льюис заявлял, что готов принять бой с еще одним проспектом-нокаутером тяжелого веса – Фрэнсисом Нганну. Оба этих парня прорубили себе дорогу наверх своими пудовыми кулачищами, раз за разом оформляя эффектные нокауты, но судьба распорядилась иначе, и в итоге они дрались в одном карде, но против других оппонентов.

Нганну начал свой бой против Энтони Хамильтона менее агрессивно, чем обычно, поначалу отдав инициативу, но только лишь для того, чтобы выиграть болевым уже в первом раунде. Камерунец оформил кимуру из стойки, чем-то напомнив олдскульный бой Казуши Сакурабы против Хенцо Грейси. И показал всему миру, что его не стоит записывать в однобокие ударники.

«Как только я увидел, что он атакует меня, я тут же увидел возможность провести кимуру, и сделал это. В следующий раз я хочу получить кого-то из ТОП 10 – Арловского, Трэвиса Брауна, Марка Ханта… кого угодно из них», - заявил Фрэнсис в послематчевом интервью.

И у него определенно есть все шансы получить ТОПового оппонента. Много лет назад нищий паренек из Камеруна сбежал во Францию не просто в поисках «лучшей жизни», а в поисках хотя бы подобия достойного существования. И добиваться всего самому – не просто очередная цитата для него, а жизненное кредо.

«Я покинул Камерун, попросту чтобы попробовать пожить, чтобы выжить. В Камеруне я не видел выхода. Я лишь мог выживать, но не более того», - вспоминает боец.

Угадайте с одного раза, какой боксер-тяжеловес вдохновил этого парня перейти в единоборства. Однажды друг Нганну пригласил его в зал «ММА Factory» в Париже, так как там нужны были крупные ребята. Вдохновленный боями Майка Тайсона, «Хищник» хотел стать чемпионом по боксу, но судьба повела его по иному пути. Ему дали две сумки, с формой и снарягой, и так началась карьера Фрэнсиса Нганну.

«Он ничего не смыслил в ММА, но то, как он двигался и как думал, дало понять, что он быстро учится. И это не считая его бешеной физической силы», - вспоминает его первый тренер. – «Он попросил хранить его вещи в зале, так как вне его они были не в безопасности. И тогда я понял, что он бездомный. Я предложил ему ночевать в зале. И в то же время мы начали работать над всем, что могло дать ему достойное существование».

В 2013 году бездомный мигрант превратился в бойца ММА, дебютировав в региональном промоушене. С того момента он набил серьезную серию побед, проиграв лишь однажды, уступив решением во втором своем бою. И при этом «Хищник» не забывает свою родину – он помнит, кем был и что пережил, и не хочет такой судьбы для остальных детей Камеруна.

«Я хочу помочь детям, которые, так же, как и я, мечтают сделать карьеру в спорте, и при этом тоже не обладают никакими возможностями. Когда я был в Камеруне в последний раз, я привез много инвентаря для бокса и ММА, чтобы открыть зал. А теперь я уже купил помещение для зала.

Эти дети говорят: «Я хочу стать чемпионом мира по ММА, я хочу боксировать, как Нганну», так как они видели меня в молодости – у меня тоже ничего не было в те годы. А сейчас они видят меня, и понимают, что их мечты могут сбыться», - говорит Фрэнсис.

Свой дебют в ММА Нганну выиграл сабмишеном, и теперь вернулся к корням, показывая свое развитие как бойца. И у этого парня есть нечто большее, чем убойная ударная мощь и устрашающий вид, чтобы стать звездой. У него есть история, достойная подражания, и поэтому не стоит сомневаться, что руководство в скором времени направит свою пиар-машину в его сторону.

Статью подготовил Роман Романчук для MMABoxing

Комментарии:

Читайте также: