Mail.ru
Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры
Прислать материал
Три самых крутых семейства в ММА
05 февраля 2017 в 18:40   |  Сергей Лебедев    57    0    0

В спорте часто случается, когда кто-то идёт по стопам своей родни. Рядом с тобой всегда есть кто-то более опытный, который может чему-то научить. Смешанные единоборства в этом плане не исключение. Здесь, где ты дерёшься один на один с соперником и где друзья могут быстро стать врагами, очень важно имеет надёжное плечо и что может быть надёжнее близкого родственника?

Вот три наиболее почитаемых ММАшных семейства, которые пользуются уважением за успешные выступления в течение многих лет.

Грейси

Семье Грейси смешанные единоборства обязаны инновационными техниками, которыми пользуются едва ли не все бойцы современности, однако не стоит забывать, что они испытывали свои навыки в реальных боях.

Ройс был главным действующим лицом на первых турнирах UFC, побеждая более габаритных соперников за счёт своего мастерства. Его двоюродный брат Ренцо добыл славу в ММА, побеждая бывших чемпионов UFC Карлоса Ньютона, Пэта Милетича и Мориса Смита.

Грозный Риксон известен своим рекордом без поражений, мифическими уличными боями и бросанием вызовов всем: от Фёдора Емельяненко до Брока Леснара. Представители третьего поколения Грейси Крон и Роджер продолжают традиции семьи в ММА. Крон недавно победил сдачей 48-летнего ветерана Татсую Каважири, а Роджер удерживает титул ONE FC в полутяжёлом весе.

В последние годы Грейси не балуют большими титулами в ММА, но не удивляйтесь, если когда-нибудь самое известное бразильское семейство в мире единоборств привезёт домой пояс UFC.

Братья Диаз

Нейт и Ник Диаз вряд ли попадут на обложку журнала GQ, но это никогда не было приоритетом для парней из Стоктона. Дерзкий, яростный бойцовский стиль и пацанский стиль жизни – вот благодаря чему эти двое являются кумирами массы фанатов на протяжении многих лет. Нейт стал культовым героем в 2016 году после поединка с Конором Макгрегором на UFC 196, он стал первым (и пока единственным) человеком, сумевшим победить ирландца в октагоне. Нейт сумел доказать всем, что его рано списывать со счетов. За внешностью вальяжного и нескладного легковеса скрывается необыкновенный талант и бойцовская дисциплина. Нейт уже был в топ-10 и даже успел однажды побороться за титул UFC, прежде чем о Макгрегоре кто-то узнал.

Фанаты Нейта обязаны приходом своего кумира в ММА его старшему брату Нику. В середине 2000-х Диаз-старший, дерясь в UFC, запомнился своим необычным стилем. После ухода из UFC он подался в PRIDE и одержал победу над легендарными Таканори Гоми редким сабмишном – гогоплатой. Правда, той победы он лишился, попавшись на курении травки.

Позже Ник выдал 44-месячную беспроигрышную серию и завоевал пояс Strikeforce в полусреднем весе. По возвращению в UFC в 2011-м его отношение к боям не изменилось, и он привнёс свой бескомпромиссный стиль в пару захватывающих поединков против Карлоса Кондита и Жоржа Сен-Пьера – двух неудачных для Диаза титульных попытках.

Можно не сомневаться, что в 2017 году имена Ника и Нейта будут мелькать в заголовках новостей, и мы увидим их в больших боях.

Близнецы Ногейра

Антонио Родриго Ногейра является одним из наиболее квалифицированных, трудолюбивых и долговечных бойцов в истории ММА. Но их таких двое. "Минотавр" и его брат-близнец Антонио Рожерио последние 15 лет ковали своё наследство, проведя немало классических битв в UFC и PRIDE, с чем мало кто может сравниться.

Недавно ушедший на пенсию Антонио Родриго первым стартовал в ММА в 1999 году, являясь тяжеловесом с дзюдошным и БЖЖшным бэкграундом. До поражения от Фёдора Емельяненко в первой части их трилогии его рекорд был 19-1-1. В последующих двух поединках с "Последним императором" бразилец также покидал ринг ни с чем.

Будучи на пике, Ногейра являлся топовым тяжеловесом, который в 2008 году добился большого успеха в UFC, выиграв временный пояс. Победный бой против Тима Сильвии стал демонстрацией его стойкости и грэпплерских навыков.

Антонио Рожерио по прозвищу "Маленький Ног", возможно, всю карьеру находился в тени своего брата, но, тем не менее, он занял свою нишу в полутяжёлом весе, имея хорошие боксёрский навыки, а также фирменные для Ногейра навыки грэпплинга. Чего только стоят его победы над Дэном Хендерсоном, Алистаром Оверимом, Тито Ортисом и Рашадом Эвансом.

Тот факт, что Антонио Родриго присоединился к UFC в возрасте 33 лет, делает его успехи в промоушене, где он стабильно являлся полутяжеловесом из топ-10, ещё более впечатляющими.

Наверное, нескоро в ММА появится двое таких титанов-близнецов, которые могли бы стать в один ряд с братьями Ногейра.

Читайте также
ММА
Стоктонские пощёчины от 16-летнего Нэйта Диаса
Скандальный боец легкого весового  дивизиона UFC Нэйт Диас (19-11), будучи в 16-летнем возрасте уже отвешивал фирменные стоктонские пощёчины. Представляем вашему...
22 мая 2017 в 20:34 | Оксана Тесленко  150  0  0
Бокс
Топ-5 сильнейших бойцов UFC, никогда не становившихся чемпионами промоушена
На данный момент в UFC выступает превеликое множество...
19 мая 2017 в 17:51 | Сергей Лебедев  3115  1  0
ММА
Антонио Ногейра получил травму и выбыл из файткарда UFC Fight Night 112
Опытный боец ММА Антонио Родриго Ногейра (34-10)...
18 мая 2017 в 19:03 | Кирилл Иванов  237  0  0
ММА
Пока Уайт рассуждает о карьере братьев Диасов, Нэйт рекламирует вино
Руководитель UFC Дана Уайт заявил, что братья Ник и Нэйт...
05 мая 2017 в 13:53 | Оксана Тесленко  487  0  0
ММА
Райан Бэйдер: "Я счастлив в Bellator, и денег получаю больше, чем в UFC"
Чемпион Bellator в полутяжёлом весе Фил Дэвис (17-3) выходит...
29 апреля 2017 в 21:09 | Оксана Тесленко  519  0  0