Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Три причины смотреть поединок Лоулер vs. Макдональд

Статьи смешанных единоборств ММА 2015.02.21, 16:43 Татьяна Созинова

Три причины смотреть поединок Лоулер vs. Макдональд

Наконец, после долгих скитаний и неоднократных возмущений, Рори Макдональд получил своё право побороться за титул чемпиона в полусреднем весе. Поединок Лоулер vs. Макдональд пройдет в июле, в рамках турнира UFC 189. После победы над всеми претендентами, за исключением Робби Лоулера - нынешнего чемпиона полусреднего дивизиона - Рори получает шанс на реванш. Напомним, в 2013 году первый поединок между этими бойцами закончился раздельным решением судей в пользу Робби. 
Мы выделили три веские причины, почему бой Макдональд против Лоулера — удачный ход промоушена.

1. Это матч-реванш между одними из лучших полусредневесов в мире. Фанаты любят реванши, и я люблю реванши, особенно, когда они имеют смысл и на кону стоит пояс чемпиона. Макдональд является безумно талантливым спортсменом, и он одержал победу над такими знаменитыми бойцами, как Би Джей Пенн, Нейт Диаз, Демиан Майя и Джейк Элленбергер. У Рори достаточно солидный список достижений и, наконец, он получает шанс победить чемпиона. Он также получает шанс доказать, что он действительно на одном уровне с Жоржем Сент-Пьером, а именно так позиционируют Макдональда. 

2. Робби Лоулер — пример самого крутого бойца в истории ММА, который возродил свою карьеру. Даже великий Рэнди Кутюр в этом плане — на втором месте. Когда Робби проиграл Нику Диазу, все писали и говорили, что Лоулер переоценен. Затем, после успешной карьеры в других промоушенах, он вернулся в UFC. Был период, когда его фанаты начали бояться, что Лоулер пострадает от так называемого проклятия UFC, как и большинство бойцов из PrideFC, которые просто стали неактуальными. Лоулер разрушил этот миф, несмотря на поражение в первом поединке с Хендриксом, он одолел Мэтта Брауна и это был один из лучших боев 2014 года. И, наконец, Робби получил титульный бой в UFC, да еще и одновременно реванш с Хендриксом, которого он так хотел. Ожидалось, что мы будем свидетелями трилогии и последует незамедлительный матч-реванш. К счастью для нас, мы не увидим этот бой в третий раз и вот почему:
Если чемпион выигрывает, то по факту, он всё это время дрался с одним и тем же противником, защищая свой титул, проведя три боя подряд.
Остальные претенденты на титул ждут очереди.
Чемпион может удерживать титул более года, не проводя защиту пояса. Если уже намечен соперник, которому пообещали титульный бой и он получает травму, а чемпион соглашается ждать его восстановления, то другие бойцы теряют надежду на шанс временно завоевать титул.

3. В полусреднем весе очень много бойцов, которые, грубо говоря, находятся на лавке запасных. Это происходит потому, что эти ребята может и талантливы, но они никогда не смогу пробиться и доказать это, если два бойца будут по десять раз в клетке выяснять отношения. А теперь, у кого-то будет возможность сразиться с Джони Хендриксом и в случае победы над ним — сделать себе имя. К счастью, Робби удалось вырваться и оказаться в нужном месте и в нужное время. 

Поединок Лоулер vs. Макдональд обеспечит больше платных трансляций, чем третий бой Лоулера с Хендриксом, который абсолютно никто не хотел смотреть. Плюс к этому, Макдональд — настоящая угроза для чемпиона, и этот факт делает бой еще более привлекательным для фанатов. 

Комментарии:

Читайте также: