Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры
Прислать материал
Тернистый путь Ракель Пеннингтон
2015.03.04, 13:20   |  Татьяна Созинова    335    0    0

«Не хочу как-то принижать ее заслуги, но я не думаю, что Холм дралась на элитном уровне или выступала против таких противников, как в UFC, включая меня и остальных девочек. Так что я хочу стать той, кто разрушит весь этот хайп и шумиху. Это придает мне дополнительную мотивацию».

Эти слова Ракель Пеннингтон сказала за несколько дней до ее поединка с Холли Холм, который расценивался скорее как долгожданный дебют чемпионки по боксу в UFC. Можно подумать, что подобное заявление – обыкновенный треп в стиле Дага Маршалла накануне боя со Шлеменко. Обычно такие горлопаны после всех громких заявлений лихо зарываются лицом в канвас на первых же минутах (что Маршалл благополучно и сделал), но шестидесятикилограммовая «Рокки» из Колорадо оказалась из совсем другого теста.

В результате многотысячная арена, собравшаяся 28 февраля чтобы посмотреть на показательную экзекуцию середнячка с рекордом 5-4, увидела упорный трехраундовый поединок, завершившийся раздельным решением судей. В течение первых двух раундов Ракель без особых проблем блокировала малоэффективные многоударные комбинации Холли, а в третьем раунде пошла ва-банк, уронив драгоценного контендера на пол, и едва не похоронив мечты Даны Уайта о мегафайте Роузи – Холм.

Этот поединок оставил больше вопросов, чем ответов. Победила ли Холм заслуженно? Несомненно. Но показала ли она работу чемпионского уровня? Не думаю. Как бы там ни было, бой окончен, и дальше все вновь пойдет своим чередом – из сыроватой «Дочери священника» продолжат лепить звезду вселенского уровня, а невозмутимая Ракель снова продолжит пробивать свой путь наверх, добавив в свою коллекцию очередное поражение в близком и зрелищном поединке.

Ракель Пеннингтон всегда отличалась большой любовью к спорту, и провела детство в баскетбольных и волейбольных баталиях. Горячая мексиканская кровь будущей «Рокки» требовала более экстремальных видов спорта, но родители пресекали все попытки дочери перейти в единоборства. В отличие от многих звезд ММА, Ракель не отличилась достижениями в университетских соревнованиях, так как травма спины не позволяла тренироваться на серьезном уровне. Но в 19 лет серьезные проблемы со здоровьем исчезли, и у девчонки из Колорадо началась новая жизнь.

В 19 лет Ракель Пеннингтон пришла в ММА, окончательно забив на увещевания родителей. Наколотив впечатляющий рекорд в любительской лиге, Ракель дебютировала в качестве профи и в первом же бою расстроила Рэнди Кутюра, забив его бывшую жену коленями во втором раунде.

Но дальше все пошло не так удачно – сначала был проигрыш решением малоизвестной Тори Адамс, а затем танк в лице великолепной Кэт Цингано за полтора раунда «раздавил» Пеннингтон, одарив ее первым и единственным досрочным поражением в карьере. Но даже эта неудача и последующий проигрыш Лесли Смит не помешали «Рокки» стать участницей The Ultimate Fighter: Rousey vs. Tate. Именно этот момент можно назвать решающим в ее карьере.

Пусть Пеннингтон и не сумела сталь победителем шоу, утешительными призами стали бонус за лучший поединок сезона и репутация жесткого бойца, которую наша героиня заслужила в отборочных матчах и поединке против Роксанны Моддафери на The Ultimate Fighter 18 Finale. И когда Джулианна Пенья получила травму, ни у кого в руководстве UFC не возникло вопроса, кому именно предложить выйти на замену против грозной Джессики Андраде. И ни у кого не возникло сомнений, что эта растатуированная дива может отказаться.
Поражение раздельным решением от Джессики Андраде только укрепило уверенность «Рокки» в своих силах.

Осенью 2014 года в UFC заявили о подписании Эшли Эванс-Смит – девушки, которая завоевала сердца фанатов ММА, размазав по клетке трансгендера Фелон Фокс. Возможность поприветствовать небитую Эшли в октагоне выпала именно Пеннингтон, и этот выбор стал одним из самых удачных решений Джо Сильвы.
Волею судьбы, Эшли второй раз подряд получила в качестве соперника бойца с нетрадиционной сексуальной ориентацией (Ракель никогда не скрывала своих однополых предпочтений), но в этот раз удача была не на ее стороне.

Шестого декабря 2014 года молодая история женского ММА обогатилась одним из самых кровавых побоищ и брутальных финишей за все время существования женских боев. В краткосрочной схватке Пеннингтон получила глубокое рассечение на лбу, которое вполне могло стать причиной остановки боя. Но кровавая пелена не помешала ей довести диковинный удушающий прием до конца.

«Когда я подняла голову, кровь хлынула на мои глаза. Так что мне пришлось провести остаток поединка вслепую. Я просто чувствовала, что я должна делать и как реагировать», - сказала Ракель после матча.

Что тут сказать, инстинкты оправдались на все 100%. И можно не сомневаться, что окровавленная Эванс-Смит, лежащая без сознания лицом в луже крови – это первое, что увидела Холли Холм при подготовке к поединку против Ракель.

Да, Ракель Пеннингтон трудно сравнить с мужчинами-бойцами. Например, Ракель никогда не отказывалась от сильного соперника по невнятным причинам, как это сделал Вудли в случае с Ломбардом. К тому же она редко обращает внимание на травмы, в отличие от таких грозных ребят как Крис Вайдман и Доминик Круз. Пеннингтон была травмирована на протяжении всего сезона TUF, и к финалу повреждения только ухудшались, но это не стало причиной отказа от боев. Травмы рук преследовали ее всю карьеру, и вновь напомнили о себе после бойни с Холм. Конечно, нельзя сравнивать бойцов чемпионского уровня и контендера из ТОП 15. Но все же странно смотреть, как в ММА «ломаются» в основном мальчики, хотя, казалось бы, все должно быть наоборот.

На данный момент неизвестно, с кем встретится Ракель Пеннингтон в своем следующем поединке. Казалось бы, после поражения она должна была опуститься в рейтинге, но обновленные списки этого не подтвердили – похоже, поражение сильному сопернику в ярком бою ценится больше, чем унылая и невнятная победа, и с этим трудно поспорить. Тяжело судить о том, насколько реальны шансы «Рокки» на титульный бой – время покажет. Но можно без сомнения заявить, что фанаты смешанных единоборств наблюдают рождение женского подобия Криса Лайтла – каким бы ни был результат, матч однозначно не будет скучным.

Статью подготовил: Никита Никитенко, специально для MMABoxing

Читайте также
ММА
Келвин Гастелум планирует вернуться в полусредний дивизион
Сегодня ночью в Нью-Йорке (США) состоялся...
23 июля 2017 в 19:17 | Кирилл Иванов  141  0  0
Экс-чемпион UFC в среднем весе Люк Рокхолд (15-3) свой следующий бой проведёт на турнире UFC Fight Night 116 в Питтсбурге (США) 16 сентября. Соперником...
23 июля 2017 в 16:56  |  Кирилл Иванов      110    0    0
ММА
"This is still my boy" - другая сторона Криса Вайдмана
Когда твоя последняя победа была одержана больше двух лет назад, все выглядит уже в совсем ином свете. Еще вчера Крис Вайдман считался следующей ступенью эволюции...
23 июля 2017 в 15:39 | Роман Романчук  400  0  0
ММА
Результаты турнира UFC on Fox 25
Предлагаем вашему вниманию результаты турнира UFC on Fox 25, который возглавил бой Крис Уайдман —Келвин Гастелум.
23 июля 2017 в 08:11 | Оксана Тесленко  775  0  0
ММА
5 самых громких отказов от боя в UFC
Совсем недавно ММА-общественность огорошила новость о том, что чемпионка UFC в легчайшем весе Аманда Нуньес снимается с реванша с Валентиной Шевченко.
22 июля 2017 в 12:53 | Сергей Лебедев  828  0  0