Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры
Прислать материал
ТОП 10 волевых финишей в ММА
14 июля 2017 в 22:41   |  Роман Романчук    2422    0    1

Каждый фанат единоборств любит эффектные финиши, вне зависимости от того, как он произошел – путем брутального нокаута или хитроумного сабмишена. Подобные волевые победы добавляют драматизма в смешанные единоборства, и придают неповторимой остроты. И сегодня портал Sherdog вспомнит ТОП 10 случаев, когда бойцы, переживая одностороннее избиение в течение нескольких минут и даже раундов, будто бы магическим образом проводили болевой или удушающий, одерживая шокирующую победу.

10 место – Брок Леснар vs. Шейн Карвин, UFC 116, 2010 год

У Леснара была весьма короткая карьера в ММА, но пока он был королем тяжелого дивизиона UFC, промоушен пережил немало прибыльных моментов. Брок был противоречивым, огромным, мощным, и уязвимым по отношению к ударной технике. Будучи чемпионом NCAA по борьбе, он так и не научился оправляться от пропущенных ударов, и Карвин едва не прикончил его уже в первом раунде их боя на MGM Grand Garden Arena.

Шейн потряс Брока серией ударов, после чего затащил в партер, где обрушил еще одну лавину ударов, добавив убойные локти. Получивший рассечение от локтя и истекающий кровью, чемпион были близок к тому, чтобы проиграть уже в первой пятиминутке.

Но звезда WWA сумел пережить первый раунд, а во втором понял, что претендент полностью выдохся. Оформив великолепный проход в две ноги, Леснар одержал победу удушением через руку уже на третьей минуте второго раунда. И это была последняя его победа, не считая инцидента с Марком Хантом на UFC 200.

9 место – Антонио Ходриго Ногейра vs. Мирко «КроКоп», Pride Final Conflict 2003

На тот момент, звездный боец К-1 еще ни разу не проигрывал в ММА, и снес каждого бойца ММА, с которым сталкивался на своем пути. Поставьте против него Биг Нога, и вы получите фейерверки, которые позволят собрать полную арену Tokyo Dome. Как и ожидалось, техничный ударник «КроКоп» в течение всего первого раунда уничтожал бразильца своей отточенной ударкой, и даже отправил в нокдаун, но гонг не позволил закончить начатое.

Но тот, кто знает Ногейру, прекрасно понимает, что для волевого «Минотавра» это еще не конец. Во втором раунде Мирко продолжил гнуть свою линию, но усталость дала о себе знать, и Антонио наконец сумел перевести его в партер, обрушив затем град ударов сверху.

Хорват запаниковал и попытался выйти из опасного положения, но бразилец именно этого и добивался. Мирко по неосторожности отдал свою руку, и «Минотавр» не простил ему этого, победив красивым сабмишеном уже в начале второй пятиминутки.

8 место – Майк Руссоу vs. Тодд Даффи, UFC 114, 2010 год

Даффи прикончил шестерых своих первых оппонентов, включая семисекундный нокаут в бою с Тимом Хогом, и считался будущим тяжелого веса. Руссоу казался его следующей жертвой, но судьба распорядилась иначе. Больше двух раундов Майк пропускал удар за ударом, шатаясь и истекая кровью. Но когда Руссоу наконец сумел всадить свой удар правой в челюсть Даффи, все изменилось.

Тодд рухнул на пол, в полной отключке, впервые в карьере. С того момента его будут преследовать травмы и болезни, а также брутальные поражения нокаутами от Оверима и Мира.

7 место – Антонио Ходриго Ногейра vs. Боб Сапп, Pride “Shockwave”, 2002 год

Сейчас в это трудно поверить, но в те годы Сапп был одним из самых устрашающих бойцов. Он уничтожил самого Эрнеста Хуста в К-1, и оформил два быстрых нокаута в Pride, решив перебраться в ММА. Ногейра должен был поставить его на место, правда, поначалу это не совсем удавалось.

После неудачной попытки прохода, «Минотавра» воткнули головой в пол ныне запрещенным «power bomb» слэмом, и в течение всего первого раунда вбивали в канвас мощными ударами – а первый раунд в Pride длился 10 минут.

Но ко второму раунду Сапп выдохся, и «Минотавр», который в детстве смог пережить даже столкновение с грузовиком, включился на полную. Ногейра наконец смог провести тейкдаун, и в итоге победил классическим рычагом локтя, оформив один из лучших камбэков в истории.

6 место – Карлос Кондит vs. Рори Макдональд, UFC 115, 2010 год

Кондит и Макдональд являются одними из самых зрелищных полусредневесов в истории, и эти ребята устроили настоящую бойню в Канаде. На протяжении почти всего боя, молодой Рори доминировал над Карлосом как в стойке, так и в партере. Но Кондит не собирался отбывать номер.

Подустав к третьему раунду, Макдональд оказался в партере, где занявший доминирующую позицию Кондит наносил по нему убойные удары кулаками и локтями. Вскоре из носа молодого проспекта хлынула кровь, а глаз практически полностью закрылся. До финального гонга оставались считанные секунды, и рефери все же остановил поединок, не дав озверевшему Кондиту прикончить Рори. Это было одно из самых брутальных добиваний в истории UFC.

5 место – Мэтт Хьюз vs. Фрэнк Тригг, UFC 52, 2005 год

Между этими парнями в те годы была лютая вражда, и не наигранный цирк, как сейчас, а настоящая ненависть. Мэтт двумя годами ранее уже финишировал Тригга, и старина Фрэнк жаждал мести. После удара в пах, незамеченного рефери, Тригг едва не забил Хьюза последующей серией ударов, но чемпион сумел выжить.

Претендент даже был близок к победе удушающим со спины, но Мэтт пережил и это, а затем встал на ноги, поднял Тригга, и впечатал в пол мощным слэмом, пронеся по всему октагону. После нескольких ударов в партере, Хьюз снова победил Тригга, и снова удушающим со спины, причем весь этот экшн уместился в один-единственный раунд.

4 место – Чейк Конго vs Пэтт Бэрри UFC Live 4, 2011 год

Более высокий Конго пытался отстреливать вялыми лоукиками, но Бэрри довольно быстро смог сблизиться, и уронить Чейка мощным правым. Француз встал, но только лишь для того, чтобы еще дважды рухнуть на пол. Дальнейшее уже стало классикой – поднявшийся Конго отмахнулся ударом правой, будучи в полубессознательном состоянии, и отправил Пэта в глубочайший КО.

До этого бывший боец К-1 Бэрри обещал преподать урок Чейку, но его планы рухнули вместе с ним самим. «Обладать крепкой челюстью – большое дело», - сказал после этого боя Чейк, и 90% фанатов ММА помнят его именно благодаря этому камбэку.

3 место – Фрэнки Эдгар vs. Грей Мейнард III

Это была поистине великолепная трилогия двух сильнейших легковесов той эпохи. В первом поединке молодой Эдгар уступил решением, в реванше была зафиксирована ничья после пяти раундов битвы, так что третий бой был очень ожидаемым.

В начале первого раунда Фрэнки снова переживал одностороннее избиение, и смог выровнять ход боя только к четвертому. Точный апперкот сбил претендента с ног, и тогда окровавленный и избитый Эдгар всадил мощный правый хук, добивший Мейнарда. Это был один из первых поединков Эдгара в стиле «Рокки», которые сейчас стали его фишкой.

2 место – Скотт Смит vs. Пит Селл, “The Ultimate Fighter 4” Finale, 2006 год

Мало кто тогда заинтересовался анонсированным матчем этих ребят, но именно этот бой украл все внимание в тот вечер. Пит Селл уверенно дожимал бывшего чемпиона WEC Смита, и, прижав его к сетке, зацепил оппонента точным левым боковым в печень. Смит согнулся в агонии, и Пит Селл немедленно бросился на него, намереваясь добить беспомощную жертву.

Его остановил правый боковой Скотта Смита, вылетевший попросту из ниоткуда, и наглухо нокаутировавший Селла. Сразу после этого, Смит рухнул на пол, изнемогая от боли. Этот парень поистине заслужил свою победу.

1 место – Андерсон Сильва vs. Чейл Соннен, UFC 117, 2010 год

Величайший средневес в истории одержал свою самую волевую победу в карьере именно на турнире UFC 117, в первой поединке с Сонненом. В течение всей раскрутки боя, Соннен всячески оскорблял «Паука», называя его обманщиком, а в первые 20 минут матча даже был близок к тому, чтобы подтвердить свои слова.

После сотен безответных ударов в партере, и даже нокдауна от Соннена, к пятому раунду Сильва был окровавлен и изможден. Но не сломлен. В финальной пятиминутке он сумел провести красивейший рычаг локтя, устроив невероятный камбэк, и продолжив свое правление.

Это был поистине знаковый момент, а в реванше Сильва победил еще увереннее, нокаутировав говорливого Чейла. Эта победа остается самой значимой в карьере Андерсона Сильвы и по сей день.

Перевел Роман Романчук / MMABoxing по материалам Sherdog

Читайте также
ММА
Результаты турнира UFC on Fox 25
Предлагаем вашему вниманию результаты турнира UFC on Fox 25, который возглавил бой Крис Уайдман —Келвин Гастелум.
Сегодня в 08:11 | Оксана Тесленко  348  0  0
Мечтой Дзигоро Кано было распространение дзюдо по всему миру. Более дюжины раз он странствовал по свету, распространяя свое искусство....
22 июля 2017 в 21:42  |  Роман Романчук      183    0    1
ММА
5 самых громких отказов от боя в UFC
Совсем недавно ММА-общественность огорошила новость о том, что чемпионка UFC в легчайшем весе Аманда Нуньес снимается с реванша с Валентиной Шевченко.
22 июля 2017 в 12:53 | Сергей Лебедев  615  0  0
ММА
Результаты взвешивания UFC on FOX 25: Уайдман vs. Гастелум
23 июля в Нью-Йорке на арене Nassau Coliseum состоится турнир по смешанным единоборствам UFC on Fox 25. Главным его событием станет поединок в среднем весе между Крисом...
21 июля 2017 в 23:47 | Оксана Тесленко  373  0  0
ММА
Крис Вайдман о реванше с Мусаси и тренировках с Миочичем
Крис Вайдман о реванше с Герардом Мусаси и...
21 июля 2017 в 19:19 | Роман Романчук  437  0  0