Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Смертельное ралли «Рэмпейджа»

Статьи смешанных единоборств ММА 2015.04.28, 15:55 Татьяна Созинова

Смертельное ралли «Рэмпейджа»

Все новое – это хорошо забытое старое. И пока злопыхатели поливают грязью Джона Джонса после недавних событий, а фанаты чемпиона всеми силами пытаются оправдать своего кумира, где-то скромно ухмыляется один маленький «Рэмпейдж». Потому что этот парень разбивал машины и скрывался с места преступления еще задолго до того, как это стало мейнстримом. Правда, в тот раз все закончилось гораздо более плачевно.

В 2008 году Куинтон «Рэмпейдж» Джексон был на пике своей славы – после очередного избиения Чака Лиделла он выиграл титул чемпиона UFC в полутяжелом весе, был тренером шоу TUF, и ежедневно светился в новостных обзорах. Но долговязый парень по имени Форрест Гриффин в один миг сбросил Джексона с олимпа, дав тому жесткий бой и одержав победу решением большинства судей. Впоследствии в СМИ заявят, что именно это поражение и потеря чемпионского титула стали причиной всплеска агрессии со стороны Куинтона Рамона Джексона.

15 июля 2008 года «Рэмпейдж» стал виновником ДТП, врезавшись в несколько автомобилей. Одну из машин он протаранил уже после того, как решил скрыться с места происшествия. После непродолжительной погони со стороны местных копов Квинтон Джексон приземлился лицом в асфальт, и впоследствии отправился за решетку. По словам сотрудников полиции, в тот момент боец не был под воздействием алкоголя или наркотических веществ.
Спустя некоторое время «папа Уайт» вытащил свою звездочку из тюрьмы, облегчив свой бюджет на 25 000 долларов (похоже, с того момента стандарты немного изменились, так как 2,500 в случае с Джонсом выглядят совсем смешной суммой). Правда, через некоторое время «Рэмпейджа» поместили в специальную клинику, так как подозревали, что он может представлять угрозу для себя и окружающих.


Все выглядит не так уж страшно, если бы не 38-летняя Холли Григгс, которая стала одной из жертв аварии. Женщина была на 16-ой неделе беременности, когда черный парень на грузовике врезался в ее машину. Впоследствии женщина заявила, что удар рулем в живот стал причиной разрыва плодного пузыря, из-за чего произошла потеря околоплодных вод. Спустя две недели у Холли Григгс произошел выкидыш. Она была беременна мальчиком.
Во время УЗИ перед аварией врачи говорили будущей матери, что околоплодных вод должно хватить сразу на трех малышей. Непосредственно после аварии они заявили, что наблюдается резкая нехватка вод. Но несмотря на это, эксперты посчитали, что авария не стала причиной потери ребенка. Холли Григгс и ее жених Билл Кребс отказались подавать иск в суд, заявив, что никакие деньги не вернут им сына. На этой ноте скандал с Квинтоном Джексоном угас.

Казалось бы, такое не может пройти бесследно. Но что мы видим сейчас? Фанаты в экстазе от возвращения «Рэмпейджа» в UFC, обсуждается возможность многих интересных реваншей, да и вообще все рады, что этот рубаха-парень снова в октагоне. Хотя не стоит сомневаться, что в 2008 его поливали грязью даже больше, чем Джонса в последние два дня. Но почему Джонса невзлюбили еще со времен разбитого «Бентли», а о Джексоне все предпочли забыть?
Часто разговоры фанов выглядят таким образом: «Рампага всегда позиционировал себя как плохой парень, а Джонс косит под добряка, поэтому мы его и ненавидим. Какой выкидыш? Да это было давно, к тому же мы говорим о том, как должен вести себя чемпион. А? Джексон тогда только потерял титул? Ну да ладно, зачем ворошить…», и так далее и тому подобное.

Я никогда не был фанатом Джона Джонса. Я просто оставлю это здесь, и предложу каждому человеку сделать свои выводы.

Статью подготовил: Роман Романчук, специально для MMABoxing.ru

Комментарии:

Читайте также: