Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры
Прислать материал
Серхио Петтис – долгий путь из тени
06 августа 2017 в 15:50   |  Роман Романчук    955    0    0

В ММА нередко встречаются бойцы, которым постоянно приходится оставаться в тени своего брата. Таких примеров масса, и нет смысла упоминать их все. Но вот гораздо меньше примеров, когда менее известный брат переломил ход истории, и затмил того, с кем его сравнивали всю карьеру. Нэйт Диаз первым приходит в голову – с учетом долгого простоя его брата Ника, через пару лет именно Нэйт будет вспоминаться молодыми фанатами при упоминании фамилии «Диаз».

У Серхио Петтиса был свой «Ник». Энтони «Шоутайм» Петтис был чемпионом сразу в двух ТОПовых промоушенах, WEC и UFC, добившись поистине впечатляющих высот в ММА. Его младший брат Серхио тоже считался феноменом, блистая отточенной техникой, и подписав контракт с UFC с рекордом 9-0. Но его путь был отнюдь не таким идеальным.

Споткнувшись о нестандартного Алекса Казереса уже во втором своем поединке в октагоне, младший Петтис набил две победы подряд, чтобы вновь проиграть малоизвестному Раяну Бенуа. Причем все его победы в UFC были добыты решениями, что смотрелось бледновато на фоне эффектных финишей «Шоутайма».

Он пришел в UFC 20-летним парнем, и трудно требовать от него брутальных финишей над матерыми бойцами UFC. Но вот сам Серхио считает, что в свои 20 лет был гораздо более зрелым, чем большинство его ровесников.

«Я рос, зависая со своими друзьями, и в молодые годы уже был довольно зрелым. Помимо этого, я потерял отца в молодом возрасте, из-за чего видел мир в ином свете, с более взрослой точки зрения. Я не особенно свечусь в медиа, хотя, возможно, должен делать это. Но на данный момент я сосредоточен на своей цели, и моя цель – стать чемпионом», - говорит боец.

Детство в Милуоки не было вишенкой на торте – обилие наркотиков на улицах и многочисленные банды загубили немало юных талантов. Но мать братьев Петтис сделала все, чтобы уберечь своих сыновей от губительного влияния – и ей это удалось.

«Взросление в Милуоки было нелегким, люди не догадываются, насколько это жестокий город, в котором много насилия и наркотиков. Наша мать растила нас именно так, как следовало, учила фокусироваться на своих целях, быть хорошими детьми, и дала нам все, что у нас было», - вспоминает Серхио.

Сейчас мать семейства Петтис уже забыла о проблемах с деньгами – ее ребята давно обо всем позаботились. И пусть Энтони сейчас не особенно стабилен, младший брат Серхио подошел на серии из трех побед к мейн ивенту в Мехико Сити, против молодого дарования Брэндона Морено.

Морено проиграл уже в первом бою на TUF 24, но устроил невероятное шоу, заслуженно получив контракт с UFC. Уже в своем дебюте он сенсационно задушил опаснейшего Луиса Смолку, а затем уделал еще двух ТОПовых парней дивизиона. И если Серхио можно сравнить с легким джазом, побеждавшим решениями, то Морено был скорее брутальным латинским грув-металом, оставляя в октагоне всего себя.

«UFC пытаются продвигать Морено, как и меня, мы получили мейн-ивент, так что это определенно подготовка (к поединку против Деметриуса Джонсона)», - говорит Петтис. – «Мы оба готовимся к пятираундовому бою, и я верю, что это следующий шаг к титульному поединку. Это готовит меня в «Мышонку», и я пытаюсь выйти на этот уровень».

И ему удалось. Этот бой не был легким, но Серхио Петтис одержал победу решением, в пяти нелегких раундах, показав все свои навыки. Теперь он уже не кажется «сырым щеглом», чей авторитет держится на славе брата и серии побед в региональных промоушенах. Это матерый ТОП своего дивизиона, готовый повторить успех Энтони, и примерить золотой пояс.

Но удастся ли это ему? Серхио Петтису придется ворваться в замок и убить дракона, который уже многие годы никого не подпускает к своей обители. И легкий джаз здесь уже не поможет. Но судьба уже не раз подбрасывала нам сюрпризы, так что у этого парня определенно есть шансы, чтобы удивить нас.

Автор – Роман Романчук / MMABoxing

Читайте также
ММА
Энтони Петтис и Дастин Порье планируют поединок между собой
Два топовых легковеса UFC современности, Энтони...
06 августа 2017 в 21:11 | Кирилл Иванов  324  0  0
Один из перспективнейших бойцов UFC наилегчайшего веса Серджио Петтис (16-2) не смотря на свой успех сегодня в Мексике на турнире UFC FIGHT NIGHT...
06 августа 2017 в 16:33  |  Кирилл Иванов      289    0    0
ММА
Бонусы турнира UFC Fight Night 114
5 августа в главном городе Мексики прошло бойцовское шоу UFC Fight Night 114, в мейн ивенте которого встретились молодые и перспективные представители наилегчайшей...
06 августа 2017 в 14:07 | Оксана Тесленко  359  0  0
ММА
Поединок Серджио Петтис — Брэндон Морено
Предлагаем вашему вниманию видео главного боя турнира UFC Fight Night 114.
06 августа 2017 в 11:18 | Оксана Тесленко  325  0  0
ММА
Результаты турнира UFC Fight Night 114: Петтис смог одержать победу над Морено
Предлагаем вашему вниманию результаты турнира UFC Fight...
06 августа 2017 в 08:48 | Оксана Тесленко  890  0  0