Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Ронда Роузи: 7 позади, 3 впереди

Статьи смешанных единоборств ММА 2015.09.02, 18:06 Татьяна Созинова

Ронда Роузи: 7 позади, 3 впереди

В то время, как по просторам интернета ходят слухи, что Трэвис Браун и Ронда Роузи встречаются, фанаты никак не отойдут от чумовой победы над Бэт Коррейра, а хейтеры никак не перестанут осуждать ее за то, что она “уводит” чужих мужей, Ронда Роузи уже одолела, даже можно сказать, сломала, уже большую часть легчайшего женского дивизиона UFC.

Портал Mmainfographics выложил весьма интересный показатель, c названием «7 позади, 3 впереди». Действительно, если взглянуть на рейтинг девушек-бойцов в легчайшем весе, можно убедиться, что Ронда Роузи одолела уже семь бойцов из ТОП 10. Давайте вернемся назад, и посмотрим, как и когда это произошло.

Миша Тейт (№1 в рейтинге UFC)

Ронда Роузи одержала победу над Мишей Тейт два раза, и самое интересное - двумя одинаковыми приемами «рычаг локтя». Первая ее победа состоялась 3 марта 2012 года, на турнире Strikeforce: Tate vs. Rousey. Этот бой завершился намного быстрее, чем ее следующий, закончившись за 33 секунды до конца первого раунда. Второй поединок Роузи и Тейт продлился намного дольше, и казалось все идет к судейскому решению, но нет, он завершился в третьем раунде на 54 секунде. Второй бой проходил на турнире UFC 168: Weidman vs. Silva 2, 28 декабря 2013 года.

Кэт Зингано (№2 в рейтинге UFC)

Бой проходил на турнире UFC 184: Rousey vs. Zingano, 28 февраля 2015 года. Бой не продлился и четверти минуты! Судья Джон МакКартни был вынужден остановить бой после того, как Роузи удачно провела болевой прием «прямой рычаг локтя».

Алексис Дэвис (№3 в рейтинге UFC)

Для Алексис все закончилось иначе. Роузи не пыталась провести болевой прием, на этот раз это был нокаут, и Алексис продержалась ровно 16 секунд боя. Схватка проходила на турнире UFC 175:Weidman vs. Machida, 5 января 2014 года.

Сара Кауфман (№5 в рейтинге UFC)

Сара почти повторила успех Миши Тейт, но увы, ей не хватило еще двух раундов для ее результата, и бой закончился в первом раунде на отметке в 54 секунды, излюбленным приемом «рычаг локтя». Схватка проходила на турнире Strikeforce: Rousey vs. Kaufman 18 августа 2012 года.

Сара МакМанн (№6 в рейтинге UFC)

Данный бой был остановлен Хэрб Дином после мощного удара коленом по корпусу МакМанн, перевалив через показатель одной минуты, в целом, поединок продлился 1 минуту 6 секунд первого раунда. Ронда и Сара встречались на турнире UFC 170: Rousey vs. McMann, 22 февраля 2014 года.

Бэт Коррейя (№9 в рейтинге UFC)

Этот бой проходил совсем недавно, и я думаю вы помните, с какой агрессией и злостью Роузи навалилась на Бэт, и нокаутировала ее в первом раунде за 34 секунды. Турнир UFC 190: Rousey vs. Correia проходил 1 августа 2015 года. 

Лиз Кармуш (№10 в рейтинге UFC)

Весьма нетрудно угадать, каким болевым приемом закончился этот бой для Лиз. «Рычаг локтя» за 11 секунд до конца первого раунда. Турнир UFC 157: Rousey vs. Carmouche, 23 февраля 2013 года.

Из ТОП 10 легчайшего дивизиона  UFC еще остались: Аманда Нуньес (№4), Джесика Ай (№7) и Холли Холм (№8). Судя по всему, UFC хочет сделать Ронду Роузи неоспоримой чемпионкой. Напомним, что поединок Ронды Роузи против Холли Холм пройдет на UFC 193, и будет главным боем вечера в связи с тем, что из-за травмы выбыл Робби Лоулер, который должен был сразиться с Карлосом Кондитом. Посмотрим, продлит ли свой путь в покорении ТОП 10 Ронда Роузи или же 14 ноября ее остановит Холли Холм. 

Статью подготовил: Кирилл Совгир, специально для Mmaboxing.ru

Комментарии:

Читайте также: