Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры
Прислать материал
Рэнди против Чака – ЧАСТЬ 3
21 апреля 2017 в 22:09   |  Роман Романчук    331    0    0

Противником Чака Лиддела в его бою за временный пояс стал легендарный боец, причем, как казалось, на последней стадии его карьеры. Рэнди Кутюру оставалось всего пару недель до «сороковича», и до этого он дважды подряд проиграл двум «бегемотам» в тяжелом весе.

Рэнди выиграл два восхитительных боя с вечным претендентом Педро Хиззо, показав ни с чем несравнимые навыки и характер. Чего Кутюру не хватало, так это габаритов. Это не мешало ему в боях с тяжеловесами не самых больших размеров, вроде Хиззо, или же с более крупными парнями, которым не доставало атлетизма или навыков.

Но возникли проблемы, когда он вышел против 260-фунтового тяжеловеса, который мог двигаться со скоростью и грацией гораздо более легкого парня. Кутюр проиграл свою корону на UFC 36, одному из тяжеловесов новой эпохи – Джошу Барнетту. Но когда Джоша поймали после этого на стероидах, Рэнди получил второй шанс, и его титул вернулся к нему.

Его следующий бой был ничуть не легче. Экстраординарный грепплер Рикко Родригез тоже был чуток больше, чем мог вывезти Рэнди. Как и в бою с Барнеттом, Рэнди выиграл первый раунд. Но вскоре более крупный оппонент выходил в маунт, и в обоих случаях Кутюр не смог выйти из этого положения. Рикко оставил чемпиона без пояса, со сломанной глазницей в придачу.

Кутюр определенно проигрывал более крупным оппонентам, и хотел что-то изменить. Он был по-прежнему в отличной форме, и не считал, что пора завязывать с боями. Ему попросту нужно было выбрать кого-то его размеров. Он окинул взглядом дивизион до 205 фунтов, и ему понравились его шансы.

«У меня были друзья, которые говорили: «ты должен спуститься с полутяжи», «эти амбалы слишком здоровые», «ты привык бороться в 198 фунтах», «ты должен драться в 205 фунтах». «Кому-то нужно заткнуть Тито, так почему бы тебе это не сделать?» Почему ты не спустишься и не сделаешь это?» Вот что я слышал от своих друзей.

И после боя с Рикко, в этом было много смысла. Парни в тяжелом весе становились слишком крупными. И они были не просто здоровяками, с которыми я привык драться раньше. Они знали, как драться, и вес становился большим их преимуществом», - говорил Рэнди.

Тем не менее, Кутюр оказался в клетке с Лидделом, в то время как все с нетерпением ждали возвращения Тито Ортиза.

«Я представил им сценарий», - говорил матчмейкер UFC Джо Сильва. – «Есть Кутюр, двукратный чемпион мира в тяжелом весе. Он очень популярный парень, который недавно проиграл свой титул. Но он всегда был маленьким тяжеловесом. Я знал, что он достаточно мал, чтобы драться в 205 фунтах, если захочет. Кутюр был идеальным оппонентом для Лиддела. Он был известным именем, но не казался достаточной угрозой, чтобы победить восходящую звезду».

«Все признавали, что меня тогда скармливали Лидделу для того, чтобы развивать его звездный статус», - утверждал Кутюр.

Он попросту заполнял пустоту, заменял Тито Ортиза, в то время как шли переговоры о громком поединке Тито и Лиддела.

«Думаю, Рэнди чувствовал, что это произойдет», - вспоминает Лиддел. – «Мы тренировались вместе за пару дней до того, как наш бой анонсировали. Его тренер спрашивал меня, как я подготавливаю некоторые движения, особенно как я выхожу из опасных положений, когда оказываюсь на спине. Но Рэнди был тяжеловесом, я и не думал, что мы будем драться».

Кутюр готовился к этому поединку со своим бывшим противником Морисом Смитом. Как и в его бою с выдающимся ударником Витором Белфортом, борец вполне был способен перебить ударника. Кутюр оказался одним из самых легко обучаемых бойцов, и досконально изучил бои Чака.

Кутюр знал, что должен использовать постоянный прессинг для того, чтобы побить Лиддела. Рэнди использовал свою агрессивную работу в стойке, чтобы заставить Лиддела отступать, а затем применял великолепные навыки борьбы, чтобы бросить его на пол. Это было доминирующее выступление против бойца, которого, казалось, невозможно было остановить…

Перевел Роман Романчук/MMABoxing, по книге Total MMA: Inside Ultimate Fighting

ЧАСТЬ 2 - http://mmaboxing.ru/articles/mma/Rendi-protiv-Chaka-ChAST-2-28203.html

ЧАСТЬ 1 - http://mmaboxing.ru/articles/mma/Rendi-protiv-Chaka-ChAST-1-28152.html

Читайте также
ММА
UFC 215 перенесён с августа на сентябрь
Турнир UFC 215, который был запланирован на август этого года перенесли на сентябрь. В главном поединке шоу Деметриус Джонсон (26-2-1) проведет свою рекордную...
27 июня 2017 в 10:35 | Кирилл Иванов  407  0  0
Американец Кевин Ли (16-2), на UFC Fight Night 112 в Оклахоме (США) продливший свою победную серию до пяти матчей, бросил вызов одному из топовых...
26 июня 2017 в 21:00  |  Кирилл Иванов      418    0    0
ММА
UFC Fight Night 112 – Би Джей Пенн vs. Нытьё об уходе в отставку
После поражений заслуженных ветеранов ММА, в прессе все чаще появляются вопросы: «А не пора ли уже завязывать?» Фанаты и аналитики не имеют никакого права...
26 июня 2017 в 16:27 | Роман Романчук  496  0  0
ММА
UFC Fight Night 112: Майкл Кьеза - Кевин Ли
В ночь с 25 на 26 июня в Оклахома-Сити (штат Оклахома, США) прошел турнир UFC Fight Night 112, в главном бою которого прошел интересный поединок легковесов Майкла Кьезы (14-3) и...
26 июня 2017 в 09:37 | Оксана Тесленко  366  0  0
ММА
Майкл Кьеза и Кевин Ли высказались после спорной остановки поединка
Легковесы UFC Майкл Кьеза (14-3) и Кевин Ли (16-2)...
26 июня 2017 в 09:12 | Оксана Тесленко  1701  1  0