Mail.ru
Все о боксе, ММА и кикбоксинге. Новости, видео, статьи и обзоры.
Авторизация x
Либо через

Ник Диаз: «Моя девушка в третий раз попыталась покончить с собой. И ей это удалось».

Статьи смешанных единоборств ММА 2015.09.16, 15:09 Татьяна Созинова

Ник Диаз: «Моя девушка в третий раз попыталась покончить с собой. И ей это удалось».

Бывало ли у вас ощущение, что вы стоите на мине? В такие моменты, приходят мысли о безысходности. Но и в таком случае всегда есть два варианта. Можно отпрыгнуть подальше и упасть пластом на землю, но каково это — жить потом без ног? Каково это жить так, будто от тебя что-то оторвали и единственное, что ты можешь сделать, это мыслями возвращаться к той чертовой мине. Думать о том, что ты мог пойти по другому пути, сделать шаг назад или просто на миг остановиться. В 2000 году Ник Диаз наступил на такую мину. Непонятно, сделал ли этот случай Ника еще более агрессивным и апатичным или же наоборот — если бы не та трагедия, мы могли и не узнать о том, что где-то в Стоктоне маленький мальчик бредит профессиональной карьерой бойца, не обращая внимание на то, что вокруг него происходит. 

«Я — единственный, кто посвятил боям всю жизнь. Вот почему никто из этих парней никогда не может высказать свое мнение. Они слишком обеспокоены тем, что их семьи, жёны и окружающие люди будут думать, поэтому они слишком напуганы, чтобы говорить. Вот поэтому я посвятил всего себя боям. Вот поэтому я ухожу так, как обычно. 
У каждого бойца есть жизнь на стороне. У меня никогда не было другой работы. Я даже не закончил восьмой класс. Я мог бы, но я слишком много дрался в средней школе.
Мои мама и папа не научили меня ничему, кроме азбуки. Меня переводили из школы в школу, подсаживали на наркотики и высмеивали перед одноклассниками, потому что после буйного поведения в классе, учителя всегда говорили другим детям, что я так себя веду, потому что забыл принять успокоительное.
Это пи**ец. Вы не представляете, каково это было. Я хотел убить всех одноклассников, даже девчонок, которые спрашивали: «Что с тобой не так? Ты не принимаешь лекарства?». 
Я должен был получить разрешение остаться в той же школе, иначе моя мама потеряла бы свой дом и мне бы пришлось переехать к моим дедушке с бабушкой в Лоди.
Вы знаете, каково это перейти в милую школу в Лоди после пребывания в Стоктонском гетто, где в твоей школе только черные и азиатские дети? Они попытаются вышвырнуть меня оттуда и посадят на лекарства. Мой шестой класс пришелся как раз на первый год, когда учеников заставляли носить форму. Когда я попал в среднюю школу, там не было ни одного ученика хоть немного похожего на меня. Я ввязывался в драки с детьми из этой же школы и потом меня отчислили.
У меня была очень красивая девушка, ее звали Стефани, а я очень стеснялся того, что я был плохо одет и не мог позволить себе купить хорошие вещи. Из-за этого я часто дрался, потому что ее бывший парень был на год старше и он был талисманом футбольной команды, а тренеры сказали всем футболистам, что я проблемный и мне нужно устроить темную. Многие из них были на стероидах, многие были мексиканскими бандитами, которые плотно сидели на мете.
У меня был всего один друг, его звали Барт, он учился в моем классе, но его тоже отчислили, потому что он ввязывался в драки. Я пытался учиться на дому, но это все меня мало интересовало, потому что к тому времени я тренировался, чтобы стать профессиональным бойцом, и это занимало все мое время. Моя подруга это знала, и начала встречаться с Бартом, чтобы заставить меня ревновать. У него был пистолет и ни один из нас не хотел злить его только потому, что он будет гулять с ней.
5 июля, 2000 года, Барт устроил вечеринку у себя дома. Накануне вечером, Стефани сказала мне, что любит меня. После вечеринки я собирался пойти к ней домой с её братом... Он был моим лучшим другом... Но некоторым друзьям было плохо и они направились к моему дому. Так что мне пришлось пойти с ними.
Час спустя я получил звонок от ее мамы, она спросила: «Ты со Стефани?». Потом она пришла ко мне домой и забрала меня, мы поехали на шоссе 99, там рядом был дом моей бабушки в трейлер-парке.
Там была авария на автостраде. Я перепрыгнул через ограду и увидел только одну машину и машины скорой помощи. Стефани покончила с собой на шоссе. Девушка, которую я любил больше всего на свете, попыталась покончить с собой в третий раз и ей это удалось.
Она собиралась поступить в колледж. Она была прилежной ученицей и и делала все, что я не смог сделать, живя в трейлерном парке, и накуриваясь почти каждый день. Между тем, все мои школьные годы я беспокоился о том, что она и её друзья подумают, если я проиграю в бою с её бывшим парнем или его дружками. Я никогда не старался улучшить посещаемость, тусовался не с теми людьми, для меня было важно только одно - стать бойцом. 
У меня не было ни денег, ни машины. Я бы приехал к ней на машине и остановил бы её. После этого я стал взрослым. Все было кончено. Я не ребенок. Я выиграл свой первый бой удушением в первом раунде, и в тот момент я мог думать только о ней, все было так же, как когда я был в школе.
Я бы пробежал эти семь миль, чтоб вернуть её с того света и просто пообещал бы ей, что я стану настоящим бойцом, а Стефани бы ответила, что она это знает и гордится мной».

Жизнь подбросила Нику Диазу очередную мину. И главное, чтоб он пока на ней стоял и не менял ногу, решив, что ему осточертела эта война и потому что у него в ноге мурашки.
#FREENICKDIAZ 
 

Комментарии:

Читайте также: