Mail.ru
Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры
Прислать материал
Макс «Blessed» Холлоуэй – благословлён и опасен
29 ноября 2016 в 18:34   |  Роман Романчук    53    0    0

Если кто и не расстроился новостям о травме Даниэля Кормье, так это один худой гавайский парень по имени Макс Холлоуэй. Ребятам из АКА легче дойти пешком от Москвы до Дербента, чем пересмотреть свой тренировочный процесс и ни разу не травмироваться, похоронив мечты фанатов об отличном бое. Но в случае с Максом, очередная травма DC дала ему возможность наконец выйти из тени, и получить место, которое он давно заслуживает – во главе номерного карда по системе PPV.

«Я попросту благословлен этой возможностью. Я всегда мечтал драться за титул, и мечтал драться во главе карда PPV. И 10 декабря я могу вычеркнуть из списка оба этих пункта», - сказал Холлоуэй.

Представьте себе бойца с непрерывной серией из 9 побед, причем все эти победы были завоеваны в зрелищном стиле, с обилием вертух, ударов коленей в прыжке и прочей экзотики. Казалось бы, такой атлет уже давно должен сверкать улыбкой с обложек журналов, но с Холлоуэем такого не случилось. И все потому, что мы говорим о скромном джентльмене, который не кроет всех матом, не успев зайти в помещение, и не разгуливает в нелепых нарядах – таким бойцам приходится завоевывать славу в клетке, а не вне ее.

Би Джей Пенн говорил, что на Гавайях очень важно уметь хорошо врезать. Именно поэтому он так увлекся боксом в молодые годы, и стал одним из лучших боксеров в истории ММА. Но теперь при слове «Гавайи» в мыслях фанатов всплывает совсем другой парень – еще один гавайский феномен, вполне способный обогнать своего предшественника.

«Я бы мог отправится в GLORY и сразиться с любым кикбоксером. Я бы с удовольствием выступил по правилам кикбоксинга. Все говорят о том, насколько креативна моя ударная техника в ММА. Представьте, что было бы, если бы мне не приходилось переживать о переводах в партер», - говорил Макс.

И он не лукавит – его ударка является одной из лучших за многие годы. И поэтому так трудно поверить, что серьезно заниматься кикбоксингом он начал всего лишь в 2010 году, в возрасте 19 лет. В 2012 он уже дебютировал в UFC.

В 2012 году портал Bloody Elbow внес его в ТОП 10 самых «горячих» проспектов, и тогда его сравнили со звездным чемпионом тех лет – Энтони Петтисом, за страсть к ударам с разворота и креативную ударную технику. Уже скоро, 10 декабря на UFC 206 в Торонто, эти ребята встретятся в бою, и не только определят лучшего мастера «spinning shit» в полулегком весе, но и выявят временного чемпиона.

«Я не буду судить его по его крайнему бою (с Чарльзом Оливейрой – прим. автора). Это был его первый поединок в новом дивизионе. Думаю, в этот раз мы увидим другого Энтони Петтиса, но я готов к любому Петтису. Посмотрим, какой Энтони Петтис выйдет против меня, потому что ему точно выпадет невъе…енно крутой Макс Холлоуэй – я иду, я сфокусирован, и я готов», - заявил гаваец.

В ММА нечасто встречаются бойцы, которые идеально подбирают музыку для выхода. «Country boy can survive» в исполнении Хэнка Уильямса младшего уже давно стала фишкой Мэтта Хьюза, которую вспоминают и по окончании его карьеры. Робби Лоулер выходит под «Hold On (I’m Comin’)» в исполнении Sam and Dave, и это отлично передает его стиль ведения боя.

Но Макс выходит под трек «Hawaiian Kickboxer», и, черт возьми, побить этот своеобразный рекорд не сможет никто. Эту песню написал Moke Boy сразу после того, как его выперли из колледжа, но вот выбить Холлоуэя из UFC не удалось никому – этот парень показал, что намерен здесь задержаться.

«Я хочу драться до 35, и потом посмотрю, как себя чувствует мое тело. Если я уйду в отставку в 35, у меня будет много времени подумать над положением вещей. Таков мой план. В каждом бою я говорю: «Выйди туда и покажи, мать его, кто ты такой, Макс. Выйди и жги. Вот каков мой подход».

И нет никаких сомнений, что 10 декабря он снова покажет миру, на что способен.

Статью подготовил Роман Романчук для MMABoxing

Комментарии войти
Читайте также
ММА
Бой Диего Брандао - Венер Галиева
В четверг 25 мая в Екатеринбург прошел турнир Fight Nights Global 67. В главном бою вечера сразились два опытных полулегковеса Диего Брандао (21-11) и Венер Галиев (28-9).
25 мая 2017 в 23:36 | Оксана Тесленко  50  0  0
ММА
Майкл Биспинг: "Ромеро и Уиттакер будут драться ради приза за участие"
Майкл Биспинг: "Ромеро и Уиттакер будут драться...
25 мая 2017 в 19:36 | Роман Романчук  56  0  0
ММА
Угарное интервью Биспинга и Мусаси в эфире FOX
Угарное интервью Майкла Биспинга и Гегарда Мусаси в эфире FOX.
25 мая 2017 в 19:14 | Роман Романчук  170  0  1
Кикбоксинг
Хеммерс: "Не стоит недооценивать возможности Саки в смешанных единоборствах"
Буквально сегодня экс-чемпион Glory в полутяжелом весе...
25 мая 2017 в 17:24 | Александр Орманжи  183  0  0
ММА
Гохан Саки – боец UFC
Экс-чемпион Glory в полутяжелом весе Гохан Саки объявил о подписании контракта с UFC.
25 мая 2017 в 15:18 | Оксана Тесленко  446  0  0