Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры
Прислать материал
Конор МакГрегор и мода
16 мая 2017 в 10:59   |  Татьяна Созинова    1424    0    0

Предлагаем вашему вниманию статью, которая вышла 17 апреля на сайте журнала GQ, о главном провокаторе в боях без правил Коноре Макгрего­ре, в которой он расска­зы­вает GQ о деле рук своих и гото­­вится к величай­шем­у бою в свое­й жизни. Такое нельзя пропустить.

Вчера Конор Макгрегор потратил $27 тысяч в магазине Dolce & Gabbana в Лос-Анджелесе. А потом сделал то, что всегда делает, когда тратит где-то $27 тысяч, – пошел пить кофе, чтобы дать сотрудникам магазина время все упаковать. Конор попивал свой кофе, и тут ему принялись звонить из магазина – один раз, другой. Обалдевшие от масштабов купленного продавцы продолжали находить в куче товаро­в всякую мелочь, которую забыли посчитать: пару ботинок, нагрудный носовой платок, – и трусливо названивали, испрашивая разрешения провести карточку Макгрегора еще раз.

Я пока не очень близко знаком с Конором (когда он мне рассказывал эту историю, мы только встретились), но вот мой совет продавцам магазинов luxury-товаров Америки и Европы: не делайте этого. Стиль общения Макгрегора не предусматривает лопотаний международного джет-сета. Он не будет звать менеджера. «Я просто выдавливаю глаза», – объясняет спортсмен. Слово «глаза» он смакует, словно это два пальца сингл-молта. «Я, мать вашу, 27 штук только что потратил, восьмой раз с прошлой недели. Что, носовой платок не можете просто бросить в пакет? Серьезно?» Ему не нужна халява, настаивает Макгрегор. Только респект.

Конор Макгрегор, может, и разбогател, но, дабы поддерживать свой нынешний уровень жизни, ему по-прежнему приходится бить морды. Нынче он флагманская суперзвезда UFC, какой была, к примеру, Ронда Роузи, пока ее не отправили в нокаут и годичный отпуск для зализывания ран. В ее отсутствие за считаные месяцы Макгрегор превратился в мейнстримовую сенсацию, во многом позволившую президенту UFC Дэйне Уайту продать компанию за $4,2 миллиарда. Сколько в этих миллиардах его денег – вопрос, который Макгрегор задает себе постоянно.

Его скудный бойцовский послужной список (десять побед, большинство – хирургически точным нокаутом, и лишь одно поражение, да и то в поединке с парнем, которого он уложил уже в следующем бою) гарантировал интерес миллионов к этому виду спорта, который до той поры многие считали просто дикостью. Возможно, скоро придет день, когда Конор позволит себе заделаться настоящим нуворишем и станет проводить свободное время в Аспене или Давосе, но пока его нехитрый способ контактировать с миром – это употребление внушительных объемов текилы, ношение живописных желтых водолазок Gucci и вышеописанный конвульсивный шопинг. По идее, в России с таким набором социальных навыков он быстро сойдет за своего: ходят слухи, что Конор приедет в Москву уже 9 мая.

Он никогда не бывает один и редко сидит на месте. Ему нравится, когда вокруг люди: ассистент­ его агента, пара охранников, фотограф, татуированный приятель Чарли, куча веселых ирландцев-матерщинников без обязанностей. В центре тусовки – сам Конор, снующий повсюду возбужденной молекулой. Его походка пружиниста, подбородок ступает впереди хозяина, а борода – мягкая и пушистая, как тигр, которого коли потрогаешь, то скоро умрешь. На его переносице – соляной перешеек шрама, у него непропорционально большой зад. Видимо, так задумано – должен же где-то прятаться пламенный мотор.

Макгрегор показывает мне в телефоне свои последние наряды. Раньше он любил вычурные костюмы, а теперь перешел на новенькие кроссовки, дорогие свитера и норковые шубы. Он рассказывает, что по улицам в Ирландии теперь ходят толпы мини-Макгрегоров в жилетках и с бородками в поисках, с кем бы подраться. «Все хотят побыть мной. Я их не виню – я бы тоже хотел, если бы уже не был собой».

Он говорит, что всю неделю пахал как лошадь: «Два миллиона заработал». Теперь пора отдохнуть, и мы едем в особняк у моря в Малибу, который он арендует. «Буду шляться по пляжу – може­т, наткнусь на жирную задницу Хлое Кардашьян, она там околачивается все время. Мне пофиг на эту семью, просто хочу вживую увидеть их огромные задницы».

Все бои Макгрегора можно посмотреть за полтора часа, и, даже если вы не фанат боевых искусств, сделайте себе одолжение. Прямо на ваших глазах гусеница превратится в бабочку, а потом – в ружье из арсенала героя Бардема в фильме «Старикам здесь не место». Конор – виртуоз точно рассчитанного удара, который обрушивается на соперника именно в тот момент, когда он этого не ждет. В октагоне он спокойнее, чем большинство из нас в супермаркете воскресным утром. Он бьется с поднятыми кулаками, его правая рука постоянно тянется вперед и цепляет воздух, словно ищет выключатель в темноте. Его левая опускает оппонентов на землю.

Слушать, как Макгрегор говорит, – такое же наслаждение, как следить за его боями. Язык – еще одно его оружие. Он любит потрепаться до боев и после. Российские поклонники смешанных единоборств помнят его отповедь яркому дагестанскому бойцу Хабибу Нурмагомедову, чей бой с ирландцем желало увидеть столько народа, что YouTube теперь завален роликами, в которых геймеры сводят в октагоне их цифровые копии. Бой так и не состоялся, Нурмагомедов обзывал Макгрегора «петухом» и требовал дуэли. Макгрегор ответил просто: «Если хочешь, чтобы я пришел и изменил твою жизнь, то тебе нужны веские доказательства». А раз Хабиб дерется нечасто (кто бы говорил!), то и обсуждать пока нечего. К дискуссии подключился еще один бородатый любитель афористических высказываний Рамзан Кадыров, заявивший, что «все эти Макгрегоры» боятся кавказских бойцов. Но это уже другая история.

Макгрегор признается, что спорт долго был для него всем. Но как-то раз, в прошлом году, он отоваривался в очередном бутике Dolce & Gabbana на Пятой авеню, когда­ к тому же магазину подъехал мужик на Ferrari. «Загары бывают разные. Есть загар из солярия, есть калифорнийский или испанский. Есть лыжный загар, он уникальный. А есть загар с яхты, и вот он-то и есть самый красивый. Золотой», – вспоминает боец. У того мужика был именно такой. Самый богатый загар из тех, что доводило­сь видеть Конору ­Макгрегору.

Оказалось, что носитель золотого загара владеет зданием и кладет в карман миллионы долларов, ровным счетом ничего не делая. Они поболтали немного, и тот ему сказал: «Вы, бойцы, как дантисты: если не рвете зубы, ничего не зарабатываете». Эта сентенция вынесла Макгрегору мозг. Он жил жизнью свободного человека, или так ему казалось. Но встреча с загорелым риелтором открыла ему глаза. Гонорары за бои – не единственный способ делать деньги; есть еще собственность, капитал, ценные бумаги.

Пока очередная дорожка, ведущая к будущему капиталу, – это гипотетический бой с боксером-чемпионом Флойдом Мейуэзером, который вовсю промоутирует Макгрегор и в котором, кажется, уже заинтересован и сам Мейуэзер. Если бой состоится, придется ли Конору изменить что-то в своей технике, учитывая, что его оппонент уже 40 лет только и делает, что каждый день тренируется? «Все это здорово, но надо понимать, что он тренируется не драться, а боксировать. Бокс – это бой с определенным набором правил. MMA – подлинное боевое искусство». Но ведь биться-то придется по боксерским правилам. «Разумеется. Будем боксировать. Но ведь ему 40, а возраст никого не щадит. Кроме того, у него башка маленькая. Серьезно, мой кулак больше, чем его голова. Если я ему врежу по башке, она улетит на верхние трибуны».

Десять лет назад Конор Макгрегор работал слесарем, а теперь готовится побить величайшего боксера современности на его территории; отдыхает в Малибу и прекрасно понимает, что ему крупно повезло. Но он поставил перед собой такие цели, что по-другому и быть не может. Ему ничего не остается, как чувствовать себя полубогом, парящим над всем, что не дает спокойно спать простым смертным. «Я забрался так высоко, что могу протянуть руку и взять все, что захочу, в любой момент. Вот где я сейчас нахожусь».

Читайте также
ММА
Конор МакГрегор не признает лишение титула
Несмотря на то, что ирландский боец Конор МакГрегор официально был лишен титула в полулегком весе, он по-прежнему считает себя чемпионом этого дивизиона....
17 августа 2017 в 20:20 | Оксана Тесленко  458  0  1
Чемпион UFC в легком весе Конор МакГрегор (21-3) ранее во всех своих интервью заявлял о том, что он разделается с Флойдом Мейвезером-младшим...
17 августа 2017 в 17:45  |  Александр Орманжи      283    0    0
Бокс
МакГрегор vs Мейвезер: букмекеры оценивают шансы Конора на успех выше шансов Котто, Майданы и Берто
Возможно, это последствие долгого простоя Флойда...
17 августа 2017 в 16:13 | Александр Орманжи  319  0  0
Бокс
МакГрегор - Малиньяджи: "Заткнись и становись в очередь, чтобы подраться со мной"
На недавней пресс-конференции у Конора МакгРегора (21-3)...
17 августа 2017 в 12:21 | Александр Орманжи  247  0  0
Бокс
МакГрегор доволен возможностью боксировать с Мейвезером в 8-унцовых перчатках
Буквально вчера стало известно о том, что...
17 августа 2017 в 11:32 | Александр Орманжи  195  0  0
Мигель Котто: Открытая тренировка
Мигель Котто: Открытая тренировка 17 августа 2017 в 18:14 |  125  0  0
Официальный промо-ролик турнира АСВ 68
Официальный промо-ролик турнира АСВ 68 16 августа 2017 в 23:02 |  196  0  0