Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры
Прислать материал
Конец турниров-восьмерок – история Ultimate Ultimate 1996 ЧАСТЬ 6
11 мая 2017 в 14:47   |  Роман Романчук    733    0    0

Когда Кен Шемрок сказал интервьюеру в клетке, что его руке понадобится медицинское обследование, Дон Фрай во второй раз встретился с Гарри Гудриджем. Их первый бой на UFC 8 заставил обоих хватать ртом воздух, и второй поединок прошел точно так же.

Гарри Гудридж:

«Я отнюдь не борец. Я не люблю, когда мое тело потеет, и захваты начинают соскальзывать. Я хотел схватить его как следует. Дело в том, что я видел, как Хойс Грейси дрался в ги, это и это работало в его пользу. Так что и я подумал: «Черт возьми, тогда должно сработать и в мою».

Дон Фрай:

«Оу, я был счастлив, как свинья в гов…е, когда узнал, что он наденет ги. Благодаря этому можно надежно его схватить и крепить ударами. И я знал, что ги его истощит, так как старый Гарри был весь в мускулах, а в ги – жарко, и он в два раз быстрее устанет. Ну и вдобавок, я знаю дзюдо, так что все работало в мою пользу (Дон Фрай серьезно тренировал дзюдо в свое время – прим. перев.)

Кэл Уоршем:

«Вы могли видеть, как сердечко Гарри не выдержало, и он испустил дух, постучав. Но до этого момента он по полной метелил Фрая. Фрай всесторонне развит, и у него сердце льва, так что нужно убить его, чтобы победить.

Гарри Гудридж:

«Я был полностью истощен. Для меня не было ни шанса продолжить бой. Если бы бой продолжился, его бы все равно остановили, так как он бы попросту забивал меня в одностороннем порядке. Мне тогда просто нужно было лечь. Мой угол крикнул: «Дайте ему кислород», а сам я ни слова не мог сказать. Я никогда в жизни так не уставал».

Так что «Большой папочка» снова споткнулся о Фрая, а сам Дон не только прошел в полуфинал, но и нашел способ восстановить потраченные силы.

Дон Фрай:

«Даже одна мысль, что в те годы не было жульничества, уже была бы жульничеством. Я привел своего кореша, который работал в скорой помощи. И он всадил мне три пакета физраствора сразу после поединка. Это спасло меня от обезвоживания, и я был готов драться дальше».

Во втором бою четвертьфинала, SEG продемонстрировали определенное чувство юмора, сведя бывшего «АУЕ-арестанта» Танка Эббота с Кэлом Уоршемом, офицером тюрьмы Фолсом.

Кэл Уоршем:

«Видимо, в интервью Джеффу Блатнику Танк говорил, что станет первым, кто выбросит противника из октагона. И он был близок, поистине близок к этому».

Танк Эббот:

«Все начали: «Оу, ты пытался выбросить его из октагона!» Факт в том, что, если бы я действительно хотел выбросить его из клетки, я бы это сделал, и очень легко. Я бы мог подбросить его вверх тормашками на 6 футов вверх. Но я не хотел все начинать заново, браться за старое, так что попросту шмякнул его на спину».

Кэл Уоршем:

«Единственное, что спасло меня тогда – это набивка поверху клетки, я тогда зацепился за нее пяткой. Это то, что спасло меня от перелета через сетку. Если бы он это сделал, толпа бы начала кричать и смеяться. Мне бы пришлось вставать, а кто-то бы должен был открыть мне клетку. Я по горло сыт фразами: «Оу, ты тот парень, которого Танк едва не выбросил из клетки!» Вот именно – едва. Но не выбросил».

Дэвид Айзекс, исполнительный директор SEG:

«Думаю, он хотел всем показать, как положительный парень преподает урок Танку».

После обвинений в том, что Эббот рассыпал битое стекло по тренировочным матам, и обвинений в попытке выбросить его из клетки, Кэл подшил еще парочку отягчающих в «дело» Танка.

Кэл Уоршем:

«Танк повернулся к Маккарти и сказал: «Он лезет мне пальцами в глаза». Джон сказал мне: «Следи за пальцами, Кэл!» Ну, я этого не делал! Но каждый раз, когда он это говорил, его левая рука была на моем лице, а палец – под моим глазом, и он постоянно вдавливал мне этот палец в глаз, но, по каким-то причинам, ни одна камера этого не засняла. В этот момент, пока он это делал, я потянулся и постучал».

Танк Эббот:

«Мне не было нужды всаживать палец в глаз Уоршема. Это смешно».

Кэл Уоршем:

«Джон подошел к нам и положил одну руку на плечо Танка, а вторую – на мое, так что я расслабил свой гард. Танк тут же встал на дыбы и начал давить мне правым кулаком в рот, будто бы стараясь продавить мне нёбо. Я был шокирован и взбешен».

Арт Дэйви, матчмейкер:

«Я помню, как сделал ему выговор за поведение в бою с Уоршемом».

Кэл Уоршем:

«Я встал, и Джон тут же толкнул меня к сетке. Это было невероятно. Я прошел от беспокойства о травме груди к этому. Мой брат сказал мне: «Тебе следовало быть таким бешеным с самого начала».

Полуфинал

Несмотря на то, что все фавориты прошли дальше по сетке, в полуфиналах тут же началась неразбериха. Кимо, уставший в бою с Полом Варелансом, снялся с боя, как и Кен Шемрок, повредивший руку в бою с Брайаном Джонстоном. И на замену Кену вышел боец из альтернативных матчей, Стив Нелмарк, несмотря на все желание публики видеть, как Шемрок сведет счеты с Эбботом.

Танк Эббот:

«У меня был свой подручный, он не был настоящим угловым. Он заботился о некоторых моих делах. И он сказал: «Кен не будет драться с тобой», это было сразу после боя с Уоршемом. Окей, а что случилось? «У Кена травма». Я бы хотел взглянуть на его медицинские показания тогда».

Кен Шемрок:

«Я все еще мог драться с Танком. Я бы не боксировал с ним. Я мог пробить пару лоукиков, может, пробил бы пару ударов, чтобы прижать к сетке, и затем бросить. Но когда я вернулся в медпункт, у меня была огромная шишка на руке. Я уверен, что, рано или поздно, кость бы проткнула плоть и вылезла наружу».

Стив Нелмарк:

«Они сказали мне, что Кен Шемрок не будет драться. В первом поединке я тогда дрался с Маркусом Боссетом, и нанес 36 ударов головой. Единственная причина, по которой я знаю количество – это потому, что интервьюер спросил меня после боя, привели ли меня к победе именно те 36 ударов головой. Они спросили меня о бое с Танком, и я ответил: «Конечно».

Танк Эббот:

«Мы все видели, что произошло в том бою».

Кэл Уоршем:

«Казалось, что он сломал его шею. Когда я увидел это, я сказал: «Господи Иисусе, хорошо, что это произошло не со мной».

Дэвид Айзекс:

«Он был похож на тряпичную куклу. Мы с Артом Дэйви сидели сразу позади них».

Стив Нелмарк:

«Я даже не был нокаутирован тогда. Это казалось ужасным из-за того, что я просел и согнулся. Он врезал по части моей нервной системы, и отключил мои моторные функции. Я рухнул, потому что даже двигаться не мог. Но я не терял сознание».

Танк Эббот:

«Я бы скорее сказал, что он был растянут (смеется)».

Арт Дэйви:

«Когда Нелмарк пропустил удар, я посмотрел на Ричарда Истрикта, нашего врача, и подумал: «Тебе нужно выйти в ринг». Казалось, что он был срублен. Будто бы ему прилетела стрела промеж глаз».

Дэвид Айзекс:

«Думаю, мы тогда определенно не хотели тянуть резину, даже не зная, серьезная травма, или нет. Если бы травма была серьезной, думаю, тогда бы это не пошло нам на пользу».

Арт Дэйви:

«Положа руку на сердце, скажу – такие изображения использовались для раскрутки шоу».

С вылетом Кимо, Дону Фраю снова выпала не та сторона монеты – бой с представителем загадочного стиля Му Ёе До, Марком Холлом. Некрупным, но стойким и решительным парнем, который до этого уже дважды выдерживал продолжительные избиения от Дона Фрая. Причем одно из них имело место тремя неделями ранее, на шоу U-Japan…

Перевел Роман Романчук/MMABoxing, по материалам espn.com

Комментарии войти
Читайте также
ММА
Майкл Кьеза: "Запомните все, я - будущий чемпион UFC"
29-летний боец UFC выступающий в лёгком дивизионе американец Майкл Кьеза (14-2) дал комментарий накануне турнира UFC Fight Night 112, где он сразится со своим 24-летним...
Сегодня в 11:50 | Кирилл Иванов  73  0  0
«Country boy can survive» - «деревенский парень способен выжить», эта бессмертная песня Хэнка Уильямса уже многие годы ассоциируется...
23 июня 2017 в 17:49  |  Роман Романчук      349    0    0
ММА
Рождение Pride FC – Акира Маеда и Нобухико Такада создают UWF
После того, как промоушен UWF развалился, все...
22 июня 2017 в 14:33 | Роман Романчук  196  0  0
ММА
Мэтт Хьюз демонстрирует минимальную реакцию
Известный боец смешанных единоборств входящий в состав Зала Славы UFC, Мэтт Хьюз (45-9), в минувшую пятницу получил черепно-мозговую травму при столкновении своего...
21 июня 2017 в 20:10 | Кирилл Иванов  378  0  0
ММА
Сэйдж Норткатт и Джон Макдесси проведут бой на UFC 214
Опытный ветеран UFC 32-летний канадец Джон Макдесси (14-6) выступит на турнире UFC 214 против своего 21-летнего перспективного соотечественника Сэйджа Норткатта (8-2)....
21 июня 2017 в 17:01 | Кирилл Иванов  167  0  0